Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Японский супчик |
Японский супчик
Наконец-то я добралась до приготовления супов!
Ингредиенты были такие:
- бульон даши
- мисо-паста
- колечки лука-порея
- водоросли вакаме
- кусочки филе форели
- немножко очищенных креветок
- лапша
Готовится очень быстро, аромат потрясающий! Я схомячила две большие миски, вкуснотища!!! Теперь буду делать чаще, чего раньше не решалась - непонятно... Тем, кто любит супы в японских ресторанах, настоятельно рекомендую повторить мой опыт. Всё, что нужно, уж в крупных-то городах точно можно найти.
Felicity © (21.04.2010 19:04)
Прямая ссылка
Felicity © (21.04.2010 19:04)
Все знакомо, кроме бульон-даши, что такое?
И как все это варить? Или просто соединить?
Грейпфрут © (21.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (21.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Это концентрированный рыбный бульон в гранулах. Продаётся в специализированных магазинах продуктов для японской кухни. Его надо добавить всего пару-тройку ложек на кастрюльку. Потом всё остальное туда же, пару половников отлить в мисочку и смешать с мисо-пастой и вылить обратно. Туда же можно и шиитаки, но мне с рыбой захотелось. И суп просто доводится до кипения, но не кипятится, иначе будет не такой насыщенный вкус и аромат.
Felicity © (21.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Felicity © (21.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Фел, ты такая оптимистка, что во всех крупных городах есть магазины японский продуктов, ЛОЛ:)) даже в Киеве выбор японских продуктов в гурман- магазинах ограниченный, не говоря уже об отдельных магазхинах
Kedicik © (21.04.2010 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (21.04.2010 22:04) Прямая ссылка
В Киеве есть интернет-магазины продуктов для суши, это я знаю точно! :) И мисо-паста там продаётся!
Felicity © (22.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Felicity © (22.04.2010 11:04) Прямая ссылка