Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Японский супчик

Японский супчик

Наконец-то я добралась до приготовления супов! Ингредиенты были такие: - бульон даши - мисо-паста - колечки лука-порея - водоросли вакаме - кусочки филе форели - немножко очищенных креветок - лапша Готовится очень быстро, аромат потрясающий! Я схомячила две большие миски, вкуснотища!!! Теперь буду делать чаще, чего раньше не решалась - непонятно... Тем, кто любит супы в японских ресторанах, настоятельно рекомендую повторить мой опыт. Всё, что нужно, уж в крупных-то городах точно можно найти.
Felicity © (21.04.2010 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Все знакомо, кроме бульон-даши, что такое? И как все это варить? Или просто соединить?
Грейпфрут © (21.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

Это концентрированный рыбный бульон в гранулах. Продаётся в специализированных магазинах продуктов для японской кухни. Его надо добавить всего пару-тройку ложек на кастрюльку. Потом всё остальное туда же, пару половников отлить в мисочку и смешать с мисо-пастой и вылить обратно. Туда же можно и шиитаки, но мне с рыбой захотелось. И суп просто доводится до кипения, но не кипятится, иначе будет не такой насыщенный вкус и аромат.
Felicity © (21.04.2010 19:04)
Прямая ссылка

Фел, ты такая оптимистка, что во всех крупных городах есть магазины японский продуктов, ЛОЛ:)) даже в Киеве выбор японских продуктов в гурман- магазинах ограниченный, не говоря уже об отдельных магазхинах
Kedicik © (21.04.2010 22:04)
Прямая ссылка

В Киеве есть интернет-магазины продуктов для суши, это я знаю точно! :) И мисо-паста там продаётся!
Felicity © (22.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору