Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Яблочный уксус

Яблочный уксус

куда добавить? на вкус невкусный, купила под влиянием чего-то или кого-то и уже не помню
Марина © (12.04.2010 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я лично в салаты овощные добавляю всегда!!! В начале пахнет как-то не очень, а потом запах испаряется. Очень приятный кисленький вкус. Но советую уксус лучше не долить, чем переборщить. А то получается очень кисло.
Кука © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

1.Рецепт - для бодрости: Утром, сразу после подъема, на голодный желудок ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатной температуры. 2.Просто стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса (без меда), принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. 3.Чтобы избавиться от лишнего веса, надо употpеблять одну дозу яблочного уксуса (2 ч.л. на стакан воды) за завтpаком, втоpую - на ночь, а тpетью - в любое удобное вpемя. 4.Можно использовать яблочный уксус в приготовлении самых разнообразных соусов к картошке, овощам, мясу, рыбе. Яблочный уксус и просто уксус еще хороши для профилактического споласкивания овощей и фруктов (особенно в жаркую погоду и в регионах желудочно-кишечных инфекций) и для вымачивания мяса. Применение яблочного уксуса в лечебных целях при различных заболеваниях Головная боль. а) во время еды выпивать стакан воды с 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда, если боль не проходит добавлять 1 ст. л. меда; б) налить в миску равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если даже головная боль не пройдет совсем, то значительно ослабеет. Опоясывающий лишай. Смачивать поврежденные участки кожи неразбавленным яблочным уксусом (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут зуд, и ощущение жжения кожи исчезают. Варикозное расширение вен. Смачивать и растирать яблочным уксусом расширенные вены утром и перед сном. Дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса. Первых результатов можно ожидать примерно через месяц - должно начаться сужение вен. Ангина. В стакане воды растворить 1 ч. л. яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить. Пиелит (воспаление почек), гипертония. Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса. Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненные ощущения. Стригущий лишай. 6 раз в день прикладывать к больному месту компресс, смоченный неразбавленным яблочным уксусом. Последний раз - перед сном. Артрит. 10 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды, выпивать во время еды. Боли постепенно прекращаются, а суставы начинают сгибаться. В косметологии. Яблочный уксус можно использовать для смягчения воды при споласкивании волос, после мытья головы, для умывания. Для этого его нужно 2 ч. л. уксуса размешать в стакане теплой воды. В любом случае, прежде чем назначать себе яблочный уксус, проконсультируйтесь у врача.
Panterka © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

Соус к жареной и к разварной говядине, к котлетам и к блинчатому пудингу. Испечь 2-3 луковицы, очистить их, нарезать мелко, поджарить слегка с маслом (½ ложки), всыпать ложку поджаренной муки (см. № 396), размешать, развести 2-3 стак. бульона, можно добавить соус из-под жаркого, прокипятить, процедить, всыпать сахар, влить немного уксуса или лимонного сока, яблочного уксуса. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Его надо вскипятить несколько раз, облить им жаркое и пр. или подать отдельно в соуснике. Взять: 2-3 луковицы; 1 ложку поджаренной муки; ½ ложки масла; 5 кусков сахара; уксус; лимон; яблочный уксус.
Panterka © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

Соус к жареной и к разварной говядине, к котлетам и к блинчатому пудингу. Испечь 2-3 луковицы, очистить их, нарезать мелко, поджарить слегка с маслом (1/2 ложки), всыпать ложку поджаренной муки, размешать, развести 2-3 стак. бульона, можно добавить соус из-под жаркого, прокипятить, процедить, всыпать сахар, влить немного уксуса или лимонного сока, яблочного уксуса. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Его надо вскипятить несколько раз, облить им жаркое и пр. или подать отдельно в соуснике. Взять: 2-3 луковицы; 1 ложку поджаренной муки; 1/2 ложки масла; 5 кусков сахара; уксус; лимон; яблочный уксус.
Panterka © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

ретзепт для бодрости = явная дорога к проблемам с желудком? язва, по-моему, обеспечена
sali © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

проверено годами моими знакомыми и родственниками на практике. Просто нужно правильно принимать и есть для этого ограничения.
Panterka © (12.04.2010 14:04)
Прямая ссылка

горло полоскать - когда болит))))
sali © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

да, горло полоскаю )) причём по назначению лора )) спасибо ))
Марина © (12.04.2010 11:04)
Прямая ссылка

Мне бабушка говорила, что можно использовать как антипеспирант. Уменьшает потоотделение подмышками. Но не помню, что туда еще нужно было добавлять ((
Venera © (12.04.2010 12:04)
Прямая ссылка

Я использую для заправки салата из шпината, тертых яблок, моркови и нарезанного крутого яйца. В заправку идет яблочный уксус, оливковое масло, специи и сахар.
Ariela © (13.04.2010 21:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору