Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > два вопроса |
два вопроса
1. Начала ребенку делать дом.творог.в связи с чем вопрос:что делать с сывороткой?слышала что она ОЧЕНЬ полезная.дрожжевое тесто только на ум приходит,но печь пироги через день,это сами понимаете...)))
2. хочу сделать пирог из дрожжевого теста с яблоками.как вы начинку для такого теста готовите?я один раз просто порезала и перемешала с сахаром,мне показалось что нижний слой теста немного мокрый(?)...протушить их и слить сок?
Salamandra © (17.04.2010 23:04)
Прямая ссылка
Salamandra © (17.04.2010 23:04)
1. Я или выливала (когда не было настроения ее пить), или выпивала, пока теплая. Ее немного было, я творог ребенку делала обычно на 1 раз.
2. Делаю всегда так же: режу ломтиками прямо на тесто, посыпаю сахаром и корицей, закрываю тестом. Бывает, конечно, немного влажной нижняя корочка, особенно если яблоки сочные, но у нас пирог этот и не стоит долго, сжирается за день весь)))
Недавно в какой-то передаче видела как готовили яблочный пирог с брусникой, залитый молоком+яйцо. Так вот там яблоко резали на 8 частей и обжаривали их на сливочном масле, подальше друг от друга, чтоб обжарились до корочки и не превратились в кашу. Но там пирог был открытый, в закрытом и так все станет тушеным
Свистуха © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Свистуха © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
1.я на литр молока делаю,мы вместе кушаем.тоже на раз.всегда разное количество творога и сыворотки получается.
2.вот в первый день все вроде нормально,а во второй,именно,мокнет.в том пироге,наверно и тесто другое?
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
на сыворотке можн осделать блины
на тесто посыпте молотое печенье или сухари. они впитают лишнюю влагу
Maiko © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Maiko © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
о!спасибо!про сухари хорошая идея!попробую)))
блины некогда стоять жарить,деть меленький,но за подсказку спасибо)))
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
мне первый раз тоже было жалко выливать, я блины нажарила. Но потом представила, что каждый день их печь придется и стала выливать. Фигура дороже :)
Ещё можно какие-нибудь булочки на сыворотке испечь. Вот первое, что нашла:
Maiko © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка
Maiko © (18.04.2010 00:04)
я уже много вылила)),просто читала когда то что она супер полезная.ей типа даже волосы ополаскивают)))булки\пироги\блинчики это же так,редко побаловать себя)))слышала еще что окрошку на ней делают...
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
окрошку? Интересно.. Наверное можно :)
Вот ещё напиток нашла:
Тут вообще много рецептов с сывороткой, но в основном выпечка:
Maiko © (18.04.2010 00:04)
Прямая ссылка
Maiko © (18.04.2010 00:04)
напиток надо попробовать,спасибо)))пробовала ее так пить мне не вкусно
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
1. хлеб блины тесто. можно её морозить и использовать по мере надобности
2. посыпьте желирующим сахаром
Келен © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
2.вместо обычного?или часть такого,часть обычного?
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
вместо) но я мало сахара сыплю поэтому как раз
Келен © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Келен © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
понятно,спасибо,надо в продаже поискать
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 00:04) Прямая ссылка
1
она полезная только если ее пить свежей
при печении пирогов вся полезность теряется
2 посыпать дно пирога крахмалом
Яга © (18.04.2010 01:04) Прямая ссылка
Яга © (18.04.2010 01:04) Прямая ссылка
про сыворотку:
Донна Душечка © (18.04.2010 09:04)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.04.2010 09:04)
спасибо!
Salamandra © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
из сыворотки еще классная маска на лицо получается :)
Мышка © (18.04.2010 11:04) Прямая ссылка
Мышка © (18.04.2010 11:04) Прямая ссылка
а что еще добавить?или просто смочить ткань и наложить?
Salamandra © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
да, ничего не надо больше. Еще от простокваши сыворотка очень хороша для кожи.
Мышка © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Мышка © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
ясно,спасибо)))
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
у нас делаю окрошку с сывороткой :)
Toxik © (18.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Toxik © (18.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ну если бы у меня была сыровотка сегодня, я бы купила молока сделала бы адыгейский сыр:)
marlen © (18.04.2010 16:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 16:04) Прямая ссылка
ой хочу!хочу сыр!!!!расскажите пожалуйста
Salamandra © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
вот, вполне как на картинке получается:)
http://forum.say7.info/topic14253.html
немного более творожный вкус, чем в магазине, но и более свежий.
marlen © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 18:04) Прямая ссылка
что-то у меня не открывается
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
а у меня нормально открылась
http://forum.say7.info/topic14253.html
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
а у меня ругается
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
в гугле "адыгейский сыр простой" первая и вторая ссылки.
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
в гугле мне уже попался адыгейский с яйцами :)
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
нет, тот как раз без яиц:)
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
именно “простой” ещё
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
это как раз моя вторая строка (не забывай о том что поисковая выдача далеко не идентичная)
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
я не забываю, я знаю, что ты не забываешь:)
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
в общем на том сайте это под заголовком “адыгейский сыр -- самый простой рецепт”
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
я к нему давно присматривалась.подходящей емкости у меня нет и в продаже не попадалось пока.
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
чего-то мне в голову не приходило что его можно самой делать
давно бы рецепт нашла, я его люблю
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
аха. мне в голову пришло только заграницей, и про творог и про сыр. а на самом деле просто и вкусно.
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
А не знаете,рассольный сыр сложно делать?
типа брынзы что то хочется
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
не делала пока, присматриваюсь:)
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
подобие брынзы у нас можно найти, вот и ленюсь:)
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
ну у нас и брынза есть и типа брынзы,просто что то прям с домашней готовкой заморочилась,хочется чтобы и деть ел,а с рынка не рискую дать
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
попробуйте и нам расскажите?:) глядишь, и я сподоблюсь.
я ленюсь долго, иногда годами, с такими вещами, но результат обычно очень радует.
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
обязательно)))
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
творог я делаю под настроение, но сыворотку только в блины или в раковину
а вот сулугуни походу я пыталась в детстве варить в деревне, там с сыром напряг был, получилось у меня что-то невнятное
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
ну я надеюсь, что адыгейский получится. все же рецепт простой.
но так как молоко и сыворотка могут отличаться, гарантий, конечно, нет... у меня вот самая классная сыворотка получилась из местной "японской" онаки, а не из местного "русского" кефира.
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
а вот так получился самый вкусный творог. правда, зараза, жирный и дороговатый.
до этого я смешивала молоко и кефир или сметану и давала смеси скиснуть.
http://juliamaxi.livejournal.com/50293.html
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
ну вот стандартный вполне быстрый
кефир влитый в разогретое молоко, скисает тут же на плите
Полосатая Люська © (18.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 20:04) Прямая ссылка
орехами посыпано?
аха, так я тоже делала. с кефиром вкуснее, кстати, чем со сметаной, мне. но почему-то вот именно если дать постоять и скиснуть -- мне больше нравится.
но вот тот йогуртовый самый вкусный получился:) вот и решила поделиться.
marlen © (18.04.2010 20:04) Прямая ссылка
marlen © (18.04.2010 20:04) Прямая ссылка
да смесь из орехов молотая
Полосатая Люська © (18.04.2010 20:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 20:04) Прямая ссылка
http://forum.say7.info/topic14253-25.html
а так?это вторая страница комментариев
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
о, так отрыл
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
что-то типа?
Молоко доводят до кипения и при этой температуре его свертывают кисломолочной сывороткой. Сырную массу выкладывают в плетеные ивовые корзины, где происходит само прессование, и сыр приобретает форму. После этого головки солят втиранием с двух поверхностей (2%). На 1 кг свежего сыра затрачивается 6,2 кг молока.
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.04.2010 19:04) Прямая ссылка