Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > дрожжи хлебопекарские и для сдобы |
дрожжи хлебопекарские и для сдобы
в чем разница? по составу и дате изготовления одинаковые, но "для сдобы" в 1.5 раза дороже. всегда покупала хлебопекарские, а вчера в магазине увидела новинку... кто нибудь пользовался таким? есть смысл переплачивать
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04)
Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04)
не видела никогда, у нас в магазине есть просто дрожжи большие и маленькие и сухие
Джейн Тлл © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
вот и у нас были раньше болько сухие (разные пачки) и 100 гр, а тут новинка появилась...
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
состав разные, почитайте на упаковке. в "для сдобы" добавлены какие-то ароматизаторы, еще что-то. готовое изделие с ними пахнет утрированно сдобно, нормально, но мне не очень понравилось.
Nuar © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
почитала и пишу, что состав одинаковый!
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ааа, тогда не знаю. я "для сдобы" покупала маленькие Др.Откер, там еще что-то добавлено, аром-р точно и еще.
Nuar © (08.04.2010 16:04) Прямая ссылка
Nuar © (08.04.2010 16:04) Прямая ссылка
если французские, то у них в "для сдобы" ванилин добавлен. Я один раз их положила в дрожжевое тесто, не обратив внимание, и были у меня потом ванильные пирожки с капустой )))) А их же дрожжи "для пиццы" вообще отрава, там какой-то ароматизатор томатной пасты или сухая томатная паста. получается розоватое тесто с противным привкусом
Лайлак © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Лайлак © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
ой!все наше производство... не встречала специальных дрожжей для пиццы
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (08.04.2010 15:04) Прямая ссылка