Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2010 года >  Баклава

Баклава

нужен вкусный легкий рецепт буду делать первый раз
w © (25.04.2010 17:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


если это та баклава, о какой я подумала, то это оч долгий и муторный процесс... Как вариант, замените тесто готовым слоёным, тогда процесс пойдет быстрее) вот примерные рецепты (не мои): РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ Тесто Мука для пахлавы 1000 г Яйцо - 3 шт. Соль - 10-15 г Масло сливочное для пахлавы - 900 г. Фисташка дробленная - 400г Сироп Сахар - 2 кг Лимон - 1/2 Вода - 1,5 литра Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус. Пахлава по-азербайджански Для приготовления пахлавы Вам потребуются: - мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г. Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

спасибо тесто слоенное есть
lollipop © (25.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

сорри одна н))))))))
lollipop © (25.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

начинку, ну орехи только на нижних слоях укладывайте, верхние так оставьте, а то приплюснутыми останутся, не распушатся.
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

и что-то вспоминается, что сироп должен быть остывшим, иначе убъете выпечку... кто в курсе, подскажите
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

нашла рецепт http://allrecipes.com/Recipe/Baklava/Detail.aspx
lollipop © (25.04.2010 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору