Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2010 года > Баклава |
Баклава
нужен вкусный легкий рецепт буду делать первый раз
w © (25.04.2010 17:04)
Прямая ссылка
w © (25.04.2010 17:04)
если это та баклава, о какой я подумала, то это оч долгий и муторный процесс... Как вариант, замените тесто готовым слоёным, тогда процесс пойдет быстрее)
вот примерные рецепты (не мои):
РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОЙ ПАХЛАВЫ
Тесто
Мука для пахлавы 1000 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 10-15 г
Масло сливочное для пахлавы - 900 г.
Фисташка дробленная - 400г
Сироп
Сахар - 2 кг
Лимон - 1/2
Вода - 1,5 литра
Для приготовления теста пахлавы по турецкой технологии берут: муку, яйцо, соль и воду, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем небольшие кусочки теста раскатывают при помощи скалки вручную. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина которого сравнима с листом бумаги, оно просто прозрачно. Для приготовления одного подноса пахлавы необходимо раскатать более 40 тончайших слоев теста с добавлением орехов (грецких или фисташек). Затем разрезают на равные небольшие кусочки нужной формы, заливают растопленным сливочным маслом и выпекают 35-40 минут при высокой температуре в печи. После этого пахлаву пропитывают сиропом, что позволяет сделать её особенно нежной и приятной на вкус.
Пахлава по-азербайджански
Для приготовления пахлавы Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Взять муку, добавить соль, сахар, соду и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, что бы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5). Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
спасибо тесто слоенное есть
lollipop © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
lollipop © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
сорри одна н))))))))
lollipop © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
lollipop © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
начинку, ну орехи только на нижних слоях укладывайте, верхние так оставьте, а то приплюснутыми останутся, не распушатся.
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
и что-то вспоминается, что сироп должен быть остывшим, иначе убъете выпечку...
кто в курсе, подскажите
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
нашла рецепт
http://allrecipes.com/Recipe/Baklava/Detail.aspx
lollipop © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка
lollipop © (25.04.2010 18:04) Прямая ссылка