Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  свинина

свинина

перепробовала уже много рецептом.. мариновала, запекала.. что еще можно сделать с мясом?какие у кого вкусные рецепты есть?
Ника © (19.03.2010 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а часть то у вас какая?
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

да я пойду в обед покупать.. ну, думаю свиную шейку взять)
Ника © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

я шейку в духовке запекаю. Шпигую чесноком, обмазываю ол.маслом, специями розмарин или другие травки. Маринуется в хол-ке предварительно. В общем просто и без наворотов))
Омара © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

спасибо. сразу столько новых рецептов!
Ника © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а я с грибами делала на днях. Маленькими кусочками порезала свинину, обжарила, сложила в кастрюльку, туда же жареный лук, пару огурчиков соленых и грибы - много и разные, от шимпиньонов до сыроежек, и потушила. Очень душевно получилось - к картошечке.
Мышка © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Вообще редко делаю свинину, но один из моих любимых рецептов - свинина с яблоками. На 1 кг.карбоната идет 3-4 яблока (кислые, в идеале антоновка), 1-2 луковицы, примерно половина банки острой горчицы. Свинину режем на кружочки, солим, намазываем горчицей и оставляем на несколько часов, можно на ночь. Затем мясо нужно обжарить на сковородке с двух сторон чтоб чуть схватилась корочка и в сотейник сложить. Лук слегка обжарить на раст. масле и в сотейник. Яблоки тонкими ломтиками порезать, обжарить чуток на сливочном масле и - в сотейник. Все перемежать и тушить на медленном огне около 40 минут. Получается вкусно.
Лимонка. © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а водичку добавить при тушении?
Ника © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

нет, не нужно. Там и яблоки влажные и лук масляный))
Лимонка. © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

в последнее время не ем свинину. что-то не могу и все. Но вот люблю как мама делает, именно на даче только получается. Шейку порционно режет, в муку с солью и на сковороду, обжарила, сложила в кастрюлю, чуть воды, под крышкой и на печку или на плиту на маленький очень огонь минут 40--60 тушить. Я же делаю так - отбиваю оооочень тонкие кусочки, в панировку со специями и обжариваю до корочки. Вот где я ее могу съесть даже щас - это рулеты с луком пореем. Тонкую длинную полоску отбить , выложить на лук порей тоже отбитый немного,(одинаковая ширина должна быть) промазать горницей,подсолить немного, скрутить рулет, зафиксировать шпажкой. Отдельно обжарить лук порей тот что остался( зеленые стебли ромбами) со сметаной и на это дело выложить рулеты. Под крышку до готовности.
Лис © (19.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору