Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Суши (роллы) |
Суши (роллы)
Подскажите, пожалуйста, нори для роллов надо размачивать, варить или что с ними делать? везде пишут - намажьте рис на нори, а нори-то как-то надо подготовить или как?
WildCat © (27.03.2010 17:03)
Прямая ссылка
WildCat © (27.03.2010 17:03)
нет, нори надо только разрезать и все. Рис с рисовой приправой слегка размочат нори и все будет ок
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
тэкс. а резать зачем?
там же пишут, что надо хвостик нори оставить без риса, получается, он сухой будет?
WildCat © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
WildCat © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
когда будете катать ковриком колбаску,край нори прилепится как надо
МаксимКа © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
МаксимКа © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
это,кстати,делает мой муж
МаксимКа © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
МаксимКа © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
и еще
МаксимКа © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
МаксимКа © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
красотень какая))
Сверчок © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Сверчок © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
так большой лист Нори то:)
есть конечно вид - толстых суши, но я такие не люблю
а для стандартных надо лист пополам.
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Я хочу сделать роллы, где нори снаружи. Точно пополам?
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
вот пруфпик - я напоплам режу
Наталка © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Наталка © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Спасибо!
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я, кстати, когда начинала видела сайт где поучали "варить нори минут 5"
поудивлялась... но там еще много чудного было
потом, славте, здесь нашла отличную инструкцию)))
Agat © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Agat © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Ну, инструкция у меня есть. От человека, которому я в этом вопросе доверяю. Только он про нори забыл написать, а сейчас он оффлайн :(
Поэтому вот обращаюсь к форумскому разуму :))
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
У меня в рецепте рисовый уксус 4.1%, а на бутылочке 59%, а в скобках (вода 86%, рис 14%). Как перерасчет делать?
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
WildCat © (27.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ничего с ним не нужно делать!просто накладываете на него рис с начинкой и сворачиваете,он мягкий становится)))
Аня © (28.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Аня © (28.03.2010 16:03) Прямая ссылка