Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > салатик |
салатик
Девочки посоветуйте рецептик пикантного салатика
смешна стройна © (27.03.2010 19:03)
Прямая ссылка
смешна стройна © (27.03.2010 19:03)
а что в вашем понимании " пикантно"??
Kedicik © (27.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (27.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ну вот корейская морковка - пикантная называется у нас в некоторых русских магазинах))))
Келен © (27.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (27.03.2010 21:03) Прямая ссылка
а правда, что значит пикантно?
необычно или со специями?
Удача © (27.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Удача © (27.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ну там чтоб море продукты либо сыр присутствовали
смешна стройна © (28.03.2010 01:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (28.03.2010 01:03) Прямая ссылка
а в чем пикантность этого?
kelen © (28.03.2010 10:03) Прямая ссылка
kelen © (28.03.2010 10:03) Прямая ссылка
нет майонеза для пикантности
Cecile © (28.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Cecile © (28.03.2010 12:03) Прямая ссылка
если человек каждый день ест сыр и морепродукты, то будет ли для него пикантным салат с этими ингридиентами?
анальный дым © (28.03.2010 11:03) Прямая ссылка
анальный дым © (28.03.2010 11:03) Прямая ссылка
а сыр - это пикантно?
Dezi © (28.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Dezi © (28.03.2010 16:03) Прямая ссылка
хм, а я думала пикантный - это необычный на вкус и цвет )))))
ну типа вот кабы эта морковка была сиреневой ))))
Dezi © (28.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Dezi © (28.03.2010 16:03) Прямая ссылка
ПИКАНТНЫЙ. История многих слов отражает эти видоизменения и колебания экспрессии, вызываемые переносом из одного диалекта и стиля в другой. Например, слово пикантный заимствовано из французского языка (piquant — `колющий'). Первоначально оно укрепилось в гастрономической терминологии. Пикантный здесь значило `острый и возбуждающий на вкус, пряный'. Например, в письме Н. А. Некрасова к брату Федору (от 10 октября 1862 г.): «Надо только обратить внимание на питание больного (конечно, я им говорил, что обращено), делать ему вкусные бульоны, даже пикантные в роде рассольника...». У К. С. Станиславского: «Он [пролетарский зритель. — В. В.] и в искусстве, как и в еде, не привык к пикантностям и гастрономической остроте, которые возбуждают аппетит» (Станиславский, с. 700).
Cecile © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Cecile © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Сделала сегодня на скорую руку (может пикантный :)
Отварила кальмары с молодыми осьминогами, обработала, порезала крупно;
+2 помидора порезала на средние куски;
+Листья салата;
Заправка, растереть: раст.масло+сок лимона+ 2ст.л. соевого соуса+2ч/л сахара+молотый перец.
Получилось очень быстро, просто и очень вкусно.
Nuar © (27.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Nuar © (27.03.2010 23:03) Прямая ссылка