Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Рассольник |
Рассольник
Как вы варите рассольник?
что то вот захотелось, полезла почитать рецепты, обалдела от разнообразия)))
мне нужен, что б с перловкой.
Перловку замачивать? За сколько?
Сколько примерно нужно продуктов на 5 л кастрюлю?
Капусту добавлять?
Что в какой последовательности добавляется?
Зачем тушить огурцы?
Рассол обязательно, или можно чем то заменить - у меня нет к сожалению.
Очень прошу подробно описать процесс)
спасибо!
Кареглазая волчица © (25.03.2010 17:03)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (25.03.2010 17:03)
не нужно ее замачивать. кидаешь вместе с картошкой.
капусту я никогда не добалвяю. ток картошку, огурцы на терке , ноя варю с рисом.
я не тушу огурцы - они и так уже соленые, да еще и сварятся.
рассол тож не лью.
я варю мяс, когда оно сварится, вынимаю, режу на маленькие кусочки, кидаю картошку и перловку, параллельно тушу морковку и лук. Огурцы и тушеные морковку с луком кидаю, когда картошка сварится, перчу, слю (если надо), кидаю кубик говяжий для аромата, и зелень свежую (петрушку люблю) в самом конце, еще раз вскипает и выключаю.
vemar © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
vemar © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
пасиб!
Кареглазая волчица © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я тоже с рисом варю и без капусты.
Грейпфрут © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
+1
Василиса М © (25.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Василиса М © (25.03.2010 19:03) Прямая ссылка
КАк с картошкой? перловке же 40 минут надо
Малышка © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Малышка © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
+1
Аня © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Аня © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а я варю перловку прямо с мясом(и то и то варится долго),потом картошку,огурцы,немного рассола и поджарку.Очень вкусненько получается.
Аня © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Аня © (25.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а я перловку отдельно варю. мне не нравится, как она разваривается в супе, я её на последнем этапе добавляю. и задумываться меньше приходится (она у меня вообще отваренная замороженная лежит себе, ждет своего часа:)
marlen © (25.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (25.03.2010 19:03) Прямая ссылка
и первый раз слыш про капусту в рассольнике, и совсем не представляю.
marlen © (25.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (25.03.2010 19:03) Прямая ссылка
часа на 2-3 можно замачить. варю мясной бульон, в него кладу перловку, картошку, морковь, лук, соленые огурцы (можно зажарку сделать), немного рассола в конце. некоторые еще томат кладут. все делаю на глаз
Н@тк@ © (25.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.03.2010 22:03) Прямая ссылка