Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > помогите!!! Муж просит борщ |
помогите!!! Муж просит борщ
А я его никогда не варила, т.к. он вообще супы не ест, я тоже, но у него этот период, видимо закончился.
Нужен рецепт.
Девочки, если можно, то напишите, пожалуйста, какое мясо нужно и сколько, пассировать ли овощи, свёклу тушить нужно или сырую класть.
Dolce © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 10:03)
это часто обсуждалось... у каждого свой рецепт.. я варю на курице, свеклу сырую тушу
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
мне на мясе велели сварить
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
нет проблем. все дело вкуса
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
неоднократно описывалось в постах
сделайте поиск
нме найдете - напишу
kelen © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я варю без свеклы )))
- отвариваем свинину на косточке (косточка это важно! )
- затем кладем картофель, а свинину я вытаскиваю и разделываю на кусочки, затем кидаю обратно
- когда картофель почти готов, кладем капусту свежую (я люблю много!)
- и сразу-же заправка добавляется (обжариваем в сковороде лук , морковь, трем помидоры на терке без кожуры и добавляем в сковороду, все это должно прокипеть).
- как только закипает борщ, туда кидаем зелень (много) и чеснок, мелко рубленный. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут
Все! едим со сметаной .
Змейка © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Змейка © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
а как э\то борщ без свеклды?)
Хреновинка © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
эх, девы, темные вы))
на юге нашей Родины нет щей, там все борщ)
я серьезно)
Собакастрашная © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну да, и суп-лапша тоже?:)))
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я конкретно про щи сказала) нет так такого термина)
лапша лапшой остается)
Собакастрашная © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
то уже капустяник какой-то будет:)))
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я такого не знаю) но прифигела, когда муж первый раз щи борщем назвал)) зеленым причем)) он из Краснодара родом)
Собакастрашная © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну зеленый борщ у нас это шпинат+щавель, вообще по составу иное
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
у нам щавель+крапива или без нее
Н@тк@ © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
крапиву ну в самом начале весны, если она есть, ага
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
и у нас тоже)))
а у них вот так вот)) в общем век живи-век учись )
Собакастрашная © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Собакастрашная © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну ты ж понимаешь, необязательно все версии на самом деле верны:)) но то такое...
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
а мой муж серьезно утверждает, что борщ, это вообще отдельная категория блюда)) и его нельзя называть супом)) борщ это борщ, а суп это все, что не борщ))
Рыжий Мурзик © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
это же щи?!
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Ну хоть кто-то готовит борщ так же как и я (я еще перчик болгарский в зажарку добавляю) и называет это "борщом", а не "щами" :)))
Сразу Кубань чувствуется :))) я просто тоже из тех краев... а здесь в столице никто со мной в этом вопросе не соглашается :)))
гость_черепашка © (11.03.2010 01:03) Прямая ссылка
гость_черепашка © (11.03.2010 01:03) Прямая ссылка
справа в поиске регулярно МНОГО тем
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
от Вас другого ответа не ожидала
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну я тоже дала подобный ответ
поймите, мы пишем это тут раз в пару недель
я вам предложила
поишите
не найдете - напишем
ну разве это оскорбительно?
kelen © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я здесь не первый день, и прекрасно знаю про поиск.
Уже посмотрела. Кроме обсуждений у кого что на ужин - у всех борщи, никаких подробных рецептов не нашла.
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
так скажите это
и лично я с удовольствием вам напишу
если вы не нашли и на самом деле его там нет
просто _предельно_ странно приходить за советом и в ответ на разумный совет обижаться и обижать....
правда.
kelen © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
для меня _предельно_ странно в ответ на вопрос "как приготовить?" писать "ищите"
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну вот такие условия жизни, что поделать
она бывает странная
по моему, когда вам говорят - просто сделайте поиск, это займет у вас 2-3 минуты, и если вы не найдете, только скажите нам, мы вам поможем - это вежливо, разумно и уважительно к 2 сторонам диалога.
правда.
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Просто странно сразу говорить про поиск, почему Вы думаете, что человек им _уже_ не воспользовался?
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
вот если вы уже воспользовались, вы можете это просто сказать
и заметьте, извините что я это напоминаю
но все тут пишут ерецепты на ааабсолютно добровольных началах. поэтому если ВАМ нужна помощь, то будьте с НАМИ вежливы
вот и все.
вы просто отлаялись в ответ на разумное предложные и сейчас продолжаете спортий
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03)
еще ветка http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?108549.shtml
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
спасибо большое!
Ну и какой поиск бы это выдал?
Искать в архиве - по каждому месяцу и каждому дню не могу просто.
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну просто писать рецепт борща это минут 7
а я печатаю очень быстро
факт в том что Кеди насдхла быстрее чем написала бы...
вето такое, банальное уважение
ладно, странно мне
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
лан, не бузите:)а к теме- я лю фасоль и белые грибы добавлять:))) и обязательно пассеровать свеклу с помидорами, сахаром, ларв. листом и черн. перцем, и не давайте потмо борщу кипеть, когда это вводите в борщ, чтобы он не потерял цвет и не стал кирпичного цвета
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
зануда)
фросяя © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
зануда)
фросяя © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
зануда)
фросяя © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ну да, я никогда не даю тут рецепты и ни разу рецепт борща, который куча народа с Клео теперь готовит, не даю
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
у меня нет времени каждый день читать тему рецептов:( Когда мне что-то интересеное здесь попадается, то обязательно копирую и сохраняю. Рецепта борща у меня нет:(
Неужели так трудно написать ответ на заданный вопрос???
Не хотите этого делать, ну не надо. Чего умничать?!
Форум не для того, чтобы только старые темы искать!
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я вам дала две ветки с обсуждением, не надо хамить, а?
просто тема регулярно поднимается, и надо и чужое время тоже цениь... вот и все
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Я Вас за это от души поблагодарила:)
Если Вы так заняты, то и не нужно себя утруждать ответами не по теме, а поучениями "поискать".
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кедь
сори что лезу
но я искренне думаю что все что не по теме нужно снести в корзину
все это наезды и претензии
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
тогда и линки уйдут
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
их уже кому надо видели
знаешь, должно быть хоть какое то спокойное место... это раз
и два - меня удивляет что люди думают так - таааак, мне 7 минут найти рецепот... и ей 7 минут написать
лучше пусть она 7 минут потратит чем я.
странно...
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну я вообще из тех людей, что сначала бы погуглила, а потом уже бы спрашивала то, что неясно.. так как ну не редкий рецепт какой-то:)
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
обалдеть (((((( слушайте, е то тихий спокойный форум
не надо сюда приносить вот это все, а?
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я тоже всегда здесь тихо и спокойно общаюсь.
Просто задала вопрос, а вы начали нападать сразу.
И кто что сюда приносит?
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Dolce © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
кто напал
перечитайте посты, а?
все что вам сказали это - поишите
не найдете -0 мы с _удовольствием_ вам напишем
где тут нападки? и посмотрите свой ответ Кедичик.... и сравните пропорциональности предложения её и вашей реакции
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ого :)
Мокка © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Мокка © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
то есть у тебя написать в окошке поиска коротенькое слово “борщ” нет времени, а у девочек есть время писать снова заново рецепты, которые они здесь давали? обалдеть!
СмороДинка © (10.03.2010 13:03) Прямая ссылка
СмороДинка © (10.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а как тут искать?
я лично этим поиском ничего найти не могу
высвечиваются 15 тем и все
В жутких розочках © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
В жутких розочках © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
поскольку данные тут ранее рецепты борща слова "борщ" могут вообще не содержать - ну вот сто-то спросил, а другой ответил - делаю, мол, так и нреуепт есть, только названия блюда нету... то все эти 15 тем надо поднять и просмотреть. И там можно найти и описание приготовления. и ссылки на ранее опубликованные нрецепты. И вбить в поиск еще и варианты слова борщ - борща, борщу и так далее, так могут найтись другие темы. Если же ищите, например, рецепт пахлавы, то вбивать следцует "пахлав", чтобы поиск вам выдал и пахлаву, и пахлавой, и так далее.
Мышка © (10.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Мышка © (10.03.2010 13:03) Прямая ссылка
прюв!
бульон (говяжья грудинка. лук, морковка. лавруха, перец) варю несколько часов.
нарезаю картошку (шт. 4), морковь (2), лук (2), свеклу(2)., капусту.
еще нужен, либо 1 кг. помидор или литр резаных помидоров (типа Поми)
отдельно режется сало (гр. 30) малюсенькими кусочками и перетерается с чесноком.
мясо из готового бульона вынимаем, разбираем и отправляем обратно в кастрюлю. на двух отдельных сковородках ставлю жарить свеклу и лук. когда лук слегка обжарится, добавляю морковь, а через какое то время капусту. обжариваю еще некоторое время, наливаю бульона и тушу минут 10. в обжареную свеклу вливаю протертый томат, даю закипеть и тушу тоже минут 10.
когда овощи начинают тушиться, в кипящий бульон закладываю картошку. когда она сварится, выкладываю содержимое двух сковородок. когда это все закипает, заправляю растертым салом с чесноком и петрушкой с укропом. все.
Рыжий Мурзик © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Напишу свой вариант:) На 5л кастрюлю беру 500-700 гр говядину, отвариваю до готовности (когда первый раз закипит, меняю воду), затем натираю свеклу на терке (среднего размера), половину бросаю в бульон, половину пассирую в подсолнечном масле, добавляю в сковороду чайную ложку уксуса, чтобы свекла не теряла цвет, затем в сковороду добавляю натертую морковь и лук, пассирую до готовности и добавляю томат, перец и чеснок. В бульоне отвариваю картофель, затем добавляю кислую капусту, довожу до кипения и несколько минут провариваю, добавляю лаврушку. Затем в кастрюлю высыпаю заправку, довожу до кипения, кладу зелень и чеснок, опять закипает и выключаю. Желательно, еще ему полчасика настояться. И, приятного аппетита:)
ташик © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ташик © (10.03.2010 11:03) Прямая ссылка
еще не передрались тут из за борща?:))))
варю бульон на косточке, после закипания добавляю овощи - лук, морковку, перец сладкий (я люблю), репку, варю долго, точно час :) Потом картофель. Потом капусту тонко шинкованную. Свеклу на терке и в суп и плюс чеснок, выдавить лимона чуть, специи. Все.
Мокка © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Мокка © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
а я в борщовые споры уже и не вступаю)))
тут у каждого своя правда))
Кэрри_40 © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.03.2010 12:03) Прямая ссылка
+1
ЦаЦа © (10.03.2010 14:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.03.2010 14:03) Прямая ссылка