Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Похвалю рецепт маффинов!

Похвалю рецепт маффинов!

Тут недавно давали рецепт лимонных маффинов. Опробовала- очень легкие и вкусные. Из формочек выскакивали на раз, вообще без усилия. Рецепт торжественно наклеен в мой талмуд))))))
Микроб © (28.03.2010 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фото:
Микроб © (28.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

да-да, тоже присоединяюсь оч вкусные, довольно легкие, если так про выпечку можно сказать, готовятся легко и быстро, вся семья в восторге! фотка с первой попытки, немного передержала.теперь выпекаю чтуь меньше по времени и кладу в формочку меньше теста
Кареглазая волчица © (28.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

это маффины?????
Яга © (28.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

форма не так и важна)))))
Микроб © (28.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

аа ну кому как )))))
Яга © (28.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ишь какая привереда. То форма не та, то дырки нет)))))
Винни © (28.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

вот-вот))) главное - вкус!
Микроб © (28.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

у меня нет другой формы пеку в этой это принципиально?
Кареглазая волчица © (28.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

тоже делала сырные по рецептам ниже и шоколадные. СУПЕР!
Нежка © (28.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а напиши плз рецепт вроде сохраняла себе, а найти не могу(( я вчера делала с кусочками шоколада -мням)
ежастик © (28.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Тоже не могу найти,проверенный рецепт с шоколадом хотелось бы,может у кого есть ссылочка,пожайлуста.
мартиника © (28.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

есть отличный рецепт шоколадных маффинов, но он дома, наизусть не помню. там 100 гр.плитка горького шоколада участвует))))) делала неделю назад...
Микроб © (28.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я делала по рецепту Фиалки, только заменила ее вишню на кусочки шоколада до этогобелала по другому рецепту, но этот однозначно лучше! вот он 1 дл = 100 мл 4 дл муки 2 дл сахара (я кладу не больше 1,5) 1 с. л. ванильного сахара 1 с. л. порошка для выпечки 2 яйца 120 гр масла 2 дл кофейных сливок (10%) 4 дл замороженых вишен Смешать муку, сахар, ванильный сахар и порошок для выпечки. В другой миске смешать яйца, растопленное и остывшее масло и сливки. Вылить эту смесь к муке (и др.) и СЛЕГКА перемешать. Добавить вишни и ещё слегка перемешать. Разложить тесто в форму так, чтобы было заполнено 3/4 форм. Печь минут 15-20 при 180 градусах (у меня печется дольше). Важно перемешивать тесто именно слегка, иначе они получатся слишком плотными. В изначальном рецепте вместо вишен была малина и 185 гр кокосовых хлопьев.
ежастик © (28.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

Спасибо!
мартиника © (28.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

рецепт: 2 яйца растереть с 0.5 стакана сах.песка, туда же ванильный сахар и разрыхлитель /пачки по 10 гр./. Растопила 100 гр.масла, добавила, вбила 200 гр. сметаны 15% и 100 гр.молока. Всыпала 2.5 стакана муки, цедру 1 лимона и 1 стол.ложку лимонного сока. Под конец - нарезанную кубиками курагу или сушеное яблоко и настриженные орехи /грецкие или арахис/. Формочки наполнила на 2/3, пеклись в нагретой заранее духовке минут 20.
Микроб © (28.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Спасибо,попробую такие!!!
мартиника © (28.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ой, а я по другому рецепту делала тесто: 1 лимон, 3 яйца, 300мл сахара 100 мл растительного масла 200мл нежирной сметаны 400мл муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара. муку и сахар пишу по рецепту в мл, мерила мерным стаканчиком, сахара наверное лучше поменьше, оч сладко получается. Приготовление: 1. Натереть цедру и выжать сок из лимона 2. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, лимонный сок и цедру 3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин и просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать. 4. Добавить сметану, перемешать до равномерной консистенции 5. Выложить в формочки НАПОЛОВИНУ, выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
Кареглазая волчица © (28.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору