Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Похвалю рецепт маффинов! |
Похвалю рецепт маффинов!
Тут недавно давали рецепт лимонных маффинов. Опробовала- очень легкие и вкусные. Из формочек выскакивали на раз, вообще без усилия. Рецепт торжественно наклеен в мой талмуд))))))
Микроб © (28.03.2010 11:03)
Прямая ссылка
Микроб © (28.03.2010 11:03)
фото:
Микроб © (28.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Микроб © (28.03.2010 11:03) Прямая ссылка
да-да, тоже присоединяюсь
оч вкусные, довольно легкие, если так про выпечку можно сказать, готовятся легко и быстро, вся семья в восторге!
фотка с первой попытки, немного передержала.теперь выпекаю чтуь меньше по времени и кладу в формочку меньше теста
Кареглазая волчица © (28.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.03.2010 12:03) Прямая ссылка
это маффины?????
Яга © (28.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Яга © (28.03.2010 12:03) Прямая ссылка
форма не так и важна)))))
Микроб © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Микроб © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
аа ну кому как )))))
Яга © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Яга © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ишь какая привереда. То форма не та, то дырки нет)))))
Винни © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Винни © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
вот-вот)))
главное - вкус!
Микроб © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Микроб © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
у меня нет другой формы
пеку в этой
это принципиально?
Кареглазая волчица © (28.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.03.2010 14:03) Прямая ссылка
тоже делала сырные по рецептам ниже и шоколадные. СУПЕР!
Нежка © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Нежка © (28.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а напиши плз рецепт
вроде сохраняла себе, а найти не могу((
я вчера делала с кусочками шоколада -мням)
ежастик © (28.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ежастик © (28.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Тоже не могу найти,проверенный рецепт с шоколадом хотелось бы,может у кого есть ссылочка,пожайлуста.
мартиника © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
мартиника © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
есть отличный рецепт шоколадных маффинов, но он дома, наизусть не помню. там 100 гр.плитка горького шоколада участвует)))))
делала неделю назад...
Микроб © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Микроб © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
я делала по рецепту Фиалки, только заменила ее вишню на кусочки шоколада
до этогобелала по другому рецепту, но этот однозначно лучше!
вот он
1 дл = 100 мл
4 дл муки
2 дл сахара (я кладу не больше 1,5)
1 с. л. ванильного сахара
1 с. л. порошка для выпечки
2 яйца
120 гр масла
2 дл кофейных сливок (10%)
4 дл замороженых вишен
Смешать муку, сахар, ванильный сахар и порошок для выпечки. В другой миске смешать яйца, растопленное и остывшее масло и сливки. Вылить эту смесь к муке (и др.) и СЛЕГКА перемешать. Добавить вишни и ещё слегка перемешать.
Разложить тесто в форму так, чтобы было заполнено 3/4 форм. Печь минут 15-20 при 180 градусах (у меня печется дольше).
Важно перемешивать тесто именно слегка, иначе они получатся слишком плотными.
В изначальном рецепте вместо вишен была малина и 185 гр кокосовых хлопьев.
ежастик © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ежастик © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Спасибо!
мартиника © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мартиника © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
рецепт: 2 яйца растереть с 0.5 стакана сах.песка, туда же ванильный сахар и разрыхлитель /пачки по 10 гр./. Растопила 100 гр.масла, добавила, вбила 200 гр. сметаны 15% и 100 гр.молока. Всыпала 2.5 стакана муки, цедру 1 лимона и 1 стол.ложку лимонного сока. Под конец - нарезанную кубиками курагу или сушеное яблоко и настриженные орехи /грецкие или арахис/. Формочки наполнила на 2/3, пеклись в нагретой заранее духовке минут 20.
Микроб © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Микроб © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Спасибо,попробую такие!!!
мартиника © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
мартиника © (28.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ой, а я по другому рецепту делала
тесто:
1 лимон,
3 яйца,
300мл сахара
100 мл растительного масла
200мл нежирной сметаны
400мл муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара.
муку и сахар пишу по рецепту в мл, мерила мерным стаканчиком, сахара наверное лучше поменьше, оч сладко получается.
Приготовление:
1. Натереть цедру и выжать сок из лимона
2. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, лимонный сок и цедру
3. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин и просеять в яичную смесь, аккуратно перемешать.
4. Добавить сметану, перемешать до равномерной консистенции
5. Выложить в формочки НАПОЛОВИНУ, выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
Кареглазая волчица © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка