Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Оладушки |
Оладушки
можно ли испечь в духовке?кто-нибудь пробовал?очень люблю, но они слишком жирные на сковородке выходят.Что скажете?
нужен совет © (13.03.2010 14:03)
Прямая ссылка
нужен совет © (13.03.2010 14:03)
можно испечь
Черешня © (13.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Черешня © (13.03.2010 14:03) Прямая ссылка
а почему слишком жирные? если печете, а не жарите? :)
меньше масла.
Wisdom © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Wisdom © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
можно
но жирными они не должны быть
масла нужно очень мало и хорошая сковородка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
офф- привет. расскажи, как торт вчера получился? мне так загорелось его сделать что-то вдруг (хотя с меренгами я вообщ ене дружу), что на следующую субботу гостям я его уже можно сказать пообещала))
Kosh © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Кошик, получился хорошо, но у меня оказлаось в последний момент что нет формы моей разьемной
пришлось делать в 2 одноразовых прямоугольных таких, длинных
потом уложила один на один, между ними черную смородину и ей же украсила
сочетание меренги, крема и смородины было супер
я не ела его, но народ очень хвалил , сама попробовала только ложку меренги с кремом и ягодкой)
печь в тот же день надо1
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
спасибо. а форму оязательно разъемную? у меня нет((( всегда обычными обходилась. лучше приобрести?
печь буду утром в тот же день - до ужина время будет
Kosh © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
просто та же смотри
выпекаешь корж 15 минут
достаешь его и на него выкладываешь взбитые белки
и опять печешь
мне было очень сложно из одноразовой это вытряхнуть без проблем. я б купила, они очень нужны, летом будешь чизкейки делать
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
вы про какой тоорт??? по описанию - вкусно)))
у меня смородины много завалялось)))
снеж © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Кош, у тебя под рукой ссылка?
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
прошу прощения, меня отвлекли
не успела
Kosh © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
вот
Келен © (13.03.2010 15:03)
Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03)
спасибо))) т.е. тесто шоколадное, да???
снеж © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снеж © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
ксттай вообще удивительно, но вкусно получилось все, я хотела продраться да не к чему
даже хлеб хорошо вышел.
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
а я террин делала)))) тоже вкууусно)))
снеж © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
супер!!!! молодец
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ага) только без печенки, потому как я то ее не люблю а поесть хотелось)) сегоджня кстати буду делать ежики и в них хочу попробовать приварить рис))) вдруг) ну вдруг)) кстати, ты какой берешь -длинный или круглый?
снеж © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
вообще лучше круглый
но он не всегда есть у меня, я ризотто не делаю сама. поэтому кидаю чаше длинный
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
у меня етсь и тот и другой. возьму круглый тогда))) потом расскажу как и что у меня получилось ну и мнение свое)
снеж © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снеж © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я мусаку сделала, очень похвалили, сама не ела
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 15:03) Прямая ссылка
что это вы девушка совсем есть перестали?)))) торт не ела. мусаку не ела. не порядок))))
п.с. мне надо придумать меню на 6 взрослых и 5 детей к субботе. помимо торта))))) и чтобы не слишком тяжелое, т.к. на вечер
Kosh © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
не, я просто почему то без аппетита, сейчас под угрозой поела салат
ты хочес мясное или рыбное? может, ростбиф, запеченные овощи к нему ну и салаты, киш?
Келен © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
скорее мясное, или даже птицу
дело в тм, что мне хочется сделать террин из утки на холодные закуски, к нему салатик из ендивов и пара закусок. закуски вобщем то не проблема
а вот какое горячее может подойти после такого холодного - как-то не представляю. разве что баскийская курица или чахохбилли
ну или отменить уже тогда террин и не мучаться
рыбное не хочу, т.к. здесьтрудно найти хорошую (по моим меркам) рыбу и не факт что именно в тот самый день она будет
если найду - сделаю морские гребешки по провансальски (но исключительно как второе горячее для взрослых
а детский стол я отдеьно уже продумала, там без вопросов
Kosh © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
я бы чахохбили не очень делала, Кош, на такое количетсво людей
его и есть эстетично сложнее быдет)
тогда уже курицу...
по моему отлично все таки ростбиф будет, правда. и гебешки если сможехсь - вообще супер
Келен © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ростбиф я не умею делать - он у меня всегда не той степени приготовления
гребешки если смогу, ага
ну и это не званый ужин торжественный, он дружественный
но да, можно запечь говядину, не рсчтфибом а именно филе "роти"
Kosh © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ааа, тогда или спаечь или можно чахохбили)
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
скорее уберу я терррин и сделаю утку - по крайней мере она хорошо у меня получается и ее любят.
с манго или с апельсинами, по настроению
Kosh © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
а зачем убрать? он у тебя сейчас новое блюдо)
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
два блюда из утки вечером наверное тяжеловато будет. или нет?
Kosh © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
я в принципе против утки если это одно основное блюдо, ты ж в гребешках не уверена?
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
в гребешках я никак не могу быть уверенна кроме субботы утром. их ведь заранее ни купить
Kosh © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
угу (((((( поэтому я утку не поддерживаю (
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 21:03) Прямая ссылка
она в любом случае не одна как мясо будет
и я еще не уверенна - возможно это будет не утка. а фазан - опять же смотря что на рынке будет лучше. и он конечно нежнее намного, но и дороже
на столько человек наверное 2 птички надо будет
Kosh © (13.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Kosh © (13.03.2010 22:03) Прямая ссылка
угу, 1 точно мало...
Келен © (13.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Кош а расскажи плиз как гребешки делаешь?
Авантюристка © (13.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (13.03.2010 23:03) Прямая ссылка
нежирные оладушки:
0,5 л кефира
5-6 ст.ложек раст. масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.ложка сахара
2 стак.муки
0,5 ч.л. соды
Все смешать, печь на квовороде без масла
Ксанка © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Ксанка © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
не надо много масла наливать и все получится
Н@тк@ © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.03.2010 16:03) Прямая ссылка
скокродка у вас неправильная, купите блинную сковородку, тефаль, например, и на ней жарьте. Масла надо всего столовую ложку в тесто и перед первой жаркой слегка смазать сковородку, и все.
Мышка © (13.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Мышка © (13.03.2010 17:03) Прямая ссылка
у меня именно тефалевская для блинов. и в тесто вообще не добавляю масло, только на сковородку и Очень Жирные получаются.
нужен совет © (13.03.2010 18:03) Прямая ссылка
нужен совет © (13.03.2010 18:03) Прямая ссылка
откуда жирные то? может вы много масла на сковородку добавляете? я в тесто вообще не добавляю масло
Н@тк@ © (13.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.03.2010 18:03) Прямая ссылка
наоборот в тесто немного а насковородку не надо масла, только перед первой партией смазать
вот © (13.03.2010 19:03) Прямая ссылка
вот © (13.03.2010 19:03) Прямая ссылка
+150 :)
Мышка © (14.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (14.03.2010 12:03) Прямая ссылка
что то вы не то делаете
расскажите подробно? от а до я?
Келен © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Келен © (13.03.2010 20:03) Прямая ссылка
свородку надо просто смазать а не лить на нее масло
Яга © (13.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Яга © (13.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у меня позорные икеевские сковородки блинные
ничего не жирно
добавляю в тесто масло, сковородку слегка смазываю
вы много льете масла на сковороду - у меня свекровь так готовит
Кареглазая волчица © (13.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (13.03.2010 19:03) Прямая ссылка
у меня какая-то там сковорода- и я жарю без масла
ям © (14.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ям © (14.03.2010 11:03) Прямая ссылка
смазываю сковороду силиконовой кисточкой через 2-3 оладьи.
в тесто масло не добавляю.
Микроб © (14.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Микроб © (14.03.2010 11:03) Прямая ссылка