Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Не знаю как назвать - острое) |
Не знаю как назвать - острое)
в общем) не знаю как у вас, но у нас едят очень много острого - восток, все такое.
поэтому
я сделала такую штуку- может, пригодится
перцы чили - зеленые и красные
моем, накалываем их вилкой во многих местах
жарим на минимальном огне долго довольно
снимаем
нарезаем колечками такими.
мешаем их со смесйю и змелкопорезанной петерушки, буквально немного базилика, чеснок, тимйян. чеснок - и измельченный и целыми некрупными зубчиками
и залили это дело маринадом из воды, масла и уксуса (немного и натуральный).
и поставили в холодильник
и вот собственно, через неделю можете ставить на стол. будьте готовы - это ОЧЕНЬ остро, у нас эти перцы жутко жгучие. но зато вкусно.
кому очень очень, могут разбавить это с обычным перцем, болгарским, тогда будет не так страшно
воды должно быть мало, я запихиваю плотно первы
и уходит минимальное количетсво жидкости на маринад
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03)
спасибо:)
найду такие перцы -- сделаю:)
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
у вас в семействе должно пойти отлично к мясу))))
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
дада. записала “ещё найти мясо”:))))))
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
гааа)))))))))дааа
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
скажем не жарим а пассируем)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Хочу сделать. Подскажите, пожалуйста, пропорции хоть примерно.
Северное Сияние © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Северное Сияние © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
не могу
честно
лйю на глаз
ну примерно так... на 2 части воды 1 часть масла и уксуса
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
похоже на то чт у нас тут называют пепероната
пара вопросов - перцы чили малюсенькие или боле крупные вытянутые?
и жарим их на масле или прямо на огне типа барбекю?
и какое примерно сооношение масла-воды и уксуса? (знаю что зануда. но хоть примерно)
Kosh © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Kosh © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
более крупные вытянутые
малюсенькие я целиком мариную (да у меня муж манйяк острых приправ))
жарю на минимуме масла даже с ложкой воды
вот ниже написала
скажем - 100 мл воды, 70 масла и 30 уксуса
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
спасибо!!! попробуем
я сама маньяк острых приправ)))
Kosh © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Kosh © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
а! маринад горячий, да?) а то я тормоз
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
желудок свернулся в трубочку и уполз....
снеж © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
это твоему мужу понравится, я знаю))))))))))))))))))))))
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
да))) ты зналь)))
снеж © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
+1)))
ежастик © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ежастик © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
я просто запаарилась жарить эти перцы по 2 штуки )
сделала банку и оно стоит)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
да, отличный подход:)
я напекла баклажанов с перцами и тоже в банку, стоит недолго, конечно, но стоит.
(а также наморозила бульёна и так далее)
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
га)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
внесла в закладки
обязательно попробую))
Кэрри_40 © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
)) ура)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
спасибо!
это как раз по нашему вкусу
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ну))) ты поняла какие перцы, да?
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ага - тонкие такие?
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
сейчас найду, погоди
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
вот эти
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
они самие!!!
по остроте -это типа с-хуга но не толченого?
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ну типа да, может, даже острее
но структура такая удачно - нежная, у меня муж их обожает, и они отлично потом идут кка в еду так и в готовку, из этой банки
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
супер - надо сделать
спасибо
саша говорит - его мама делала Огонек))) наверно это из той опери
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
sali © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
дааа похоже, ага)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
крааасавцы какие, правда!
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
да)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
у нас тоже такие продаются, и красные и зеленые))
Кэрри_40 © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
вот 2 цветов оно просто веселее выглядит)
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
я вот думаю, это ж и в фасоль, и в чечевицу, и в овощные рагу можно добавлять?
и просто на стейк капнуть, как соус
а если на хлеб, терпимо буде? острое очень люблю
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ааабсолютно
на стейк капаю, на шашлыки беру
на хлеб муж мажет на стекку мою домашнюю)))))))))))))))
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
что такое домашняя стекка?
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
сейчас покажу
получается точно вот так
фотка не моя
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ясно)))
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
мммммм, а рецепт можно?
Лесечка © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Лесечка © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
преподробнейше
рецепт железно работает, я пеку почти каждые выхи эту штуку
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03)
вот у нас радости-то будет к выходным. спасибочки:)
marlen © (17.03.2010 19:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 19:03) Прямая ссылка
спасибо!!!! сделаю обязательно, на эти выходные муж попросил чебуреки)) может в следующие попробую
а хлебная мука это какая??
Лесечка © (17.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Лесечка © (17.03.2010 20:03) Прямая ссылка
это хлебная, в супере она так и называется
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
поищу у нас, не обращала внимания раньше
а обычная пшеничная не подойдёт да?
Лесечка © (17.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Лесечка © (17.03.2010 23:03) Прямая ссылка
пойдёт
но у вас много видов хлебной муки есть
Келен © (18.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Келен © (18.03.2010 02:03) Прямая ссылка
а нельзя уже порезанные жарить?
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я долго над этим думала) честно)))))) не шучу
решила что нет, потому что во время жарки вытечет весь сок
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а как тогда семена вытащить? потом уже, когда буду жаренные резать?
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ага
я не все вытаскиваю - у нас любят поострее
но в целом - пожаренные остудила
порезала
и семена вырезала
но аккуратно, я после этого все мою ферри - досточку, нож и руки несколько раз
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ну да, я перец часто использую, очень люблю острое, очень. Мы в Тае когда заказывали - я одна могда есть)
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
вот)) это делать тогда)
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ага, спсб за рецепт!
а еще - жарю то я их на чем? на масле?
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
на масле оливковом и ложкой воды
то есть чтобы они пассировались-тушились даже
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ага, попробую завтра, потом расскажу.
Вчера я неожиданно сделала балык - удивилась, как просто и как вкусно. Но возник вопрос - есть ли пищевые шприцы, чтобы впрыскивать маринад, например, в середину куска?)))
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
есть) есть и штуки чтобы шпиговать на глубине мясо.
а ты как делала?
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ой, что я пишу, почему балык?))) буженину!!! что-то я заговариваюсь)))
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гы) я просто балык делала же недавно и подумала сейчас что надо было чем то колоть а я не делала
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ой, или балык.. в общем я нашпиговала куски свинины чесноком, потом обваляла их в маринаде, перевязала ниткой (косичкой), держала час. И в духовку. Вот что это было?
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
буженина)
вкусная)
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ну да, даже мне понравилась. А балык как?
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а балык это вялить и сушить
держая в соли и специях вырезку дя 4
потом подвесила и держала подвешенным недели 2
пока не высох
висел не соприкасаясь ни с чем
вот такой вышел
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ааа, помню, это летом на даче попробую, когда жара будет, даже интересно, спрошу позже поподробнее, мерси)
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
)) Лен, нужен ХОЛОД
ну, наш зимный холод, ваша весна, наверное
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
я когда делаю так перец и свеклу еще -то использую тонкие одноразовые перчатки (которые для покарски используют)
когда морковки много свежей опять же
снеж © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
снеж © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
они "стрелять" от сока будут.
можно перцы запечь в духовке, потом снять шкурку, ну и дальше по рецепту
Bonita © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Bonita © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
нет
совсем другой вкус
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
а если посолить то масло, на котором жаришь, чуть-чуть- то не стреляется ничего)
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
гладиолус © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ты ж мой аумничка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
я представляю какой шикарный аппетитный запах! Но я после вассаби еще не отойду)
Лис © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Лис © (17.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ещё вопрос, какой консистенции должна быть эта смесь?
густая, не очень? что напорминает?
Кэрри_40 © (17.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 19:03) Прямая ссылка
густая, ага)
почтой без воды
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ясно))) спасибо
тьочно сделаю
Кэрри_40 © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
))) у думаю что пойдёт хорошо под разное
Келен © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
я уже точно это знаю)))
я во вс Табаско капаю)))
Кэрри_40 © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
я б померла( обпилась бы потом и померла))))))))))))))
юкси © (17.03.2010 20:03) Прямая ссылка
юкси © (17.03.2010 20:03) Прямая ссылка
гааа)))
я ем с мясом) муж просто так!)))))))))))))
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
все, я их купила:)
теперь приготовить и найти, с чем съесть:)
marlen © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
гыги))) ну отлично) я завтра варю клубничное варенье)
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
за тобой не успеть:)
но вообще у меня диета и никакого варенья... так. стоп. а откуда клубника?????
marlen © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 21:03) Прямая ссылка
у нас сезон клубники заканчивается))))))))) если не успею в ближайшую неделю - все) клейм тапки
Келен © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
пойду и убъюсь нафиг:( пардон мой френч.
а у нас какая-то вечная превечная зима:))))))))))
marlen © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
одна радость, где-то лосось нагуливает жирок в холодных водах:))))
marlen © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
га) вот видишь
Келен © (18.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Келен © (18.03.2010 02:03) Прямая ссылка
я знаю, ага (( скоро, скоро лето
Келен © (18.03.2010 02:03) Прямая ссылка
Келен © (18.03.2010 02:03) Прямая ссылка
а я люююю такое!
Kedicik © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2010 22:03) Прямая ссылка