Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Не знаю как назвать - острое)

Не знаю как назвать - острое)

в общем) не знаю как у вас, но у нас едят очень много острого - восток, все такое. поэтому я сделала такую штуку- может, пригодится перцы чили - зеленые и красные моем, накалываем их вилкой во многих местах жарим на минимальном огне долго довольно снимаем нарезаем колечками такими. мешаем их со смесйю и змелкопорезанной петерушки, буквально немного базилика, чеснок, тимйян. чеснок - и измельченный и целыми некрупными зубчиками и залили это дело маринадом из воды, масла и уксуса (немного и натуральный). и поставили в холодильник и вот собственно, через неделю можете ставить на стол. будьте готовы - это ОЧЕНЬ остро, у нас эти перцы жутко жгучие. но зато вкусно. кому очень очень, могут разбавить это с обычным перцем, болгарским, тогда будет не так страшно воды должно быть мало, я запихиваю плотно первы и уходит минимальное количетсво жидкости на маринад
Келен © (17.03.2010 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо:) найду такие перцы -- сделаю:)
marlen © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

у вас в семействе должно пойти отлично к мясу))))
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

дада. записала “ещё найти мясо”:))))))
marlen © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

гааа)))))))))дааа
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

скажем не жарим а пассируем)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

Хочу сделать. Подскажите, пожалуйста, пропорции хоть примерно.
Северное Сияние © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

не могу честно лйю на глаз ну примерно так... на 2 части воды 1 часть масла и уксуса
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

похоже на то чт у нас тут называют пепероната пара вопросов - перцы чили малюсенькие или боле крупные вытянутые? и жарим их на масле или прямо на огне типа барбекю? и какое примерно сооношение масла-воды и уксуса? (знаю что зануда. но хоть примерно)
Kosh © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

более крупные вытянутые малюсенькие я целиком мариную (да у меня муж манйяк острых приправ)) жарю на минимуме масла даже с ложкой воды вот ниже написала скажем - 100 мл воды, 70 масла и 30 уксуса
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

спасибо!!! попробуем я сама маньяк острых приправ)))
Kosh © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

а! маринад горячий, да?) а то я тормоз
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

желудок свернулся в трубочку и уполз....
снеж © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

это твоему мужу понравится, я знаю))))))))))))))))))))))
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

да))) ты зналь)))
снеж © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

+1)))
ежастик © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я просто запаарилась жарить эти перцы по 2 штуки ) сделала банку и оно стоит)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

да, отличный подход:) я напекла баклажанов с перцами и тоже в банку, стоит недолго, конечно, но стоит. (а также наморозила бульёна и так далее)
marlen © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

га)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

внесла в закладки обязательно попробую))
Кэрри_40 © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

)) ура)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

спасибо! это как раз по нашему вкусу
sali © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ну))) ты поняла какие перцы, да?
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ага - тонкие такие?
sali © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

сейчас найду, погоди
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

вот эти
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

они самие!!! по остроте -это типа с-хуга но не толченого?
sali © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

ну типа да, может, даже острее но структура такая удачно - нежная, у меня муж их обожает, и они отлично потом идут кка в еду так и в готовку, из этой банки
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

супер - надо сделать спасибо саша говорит - его мама делала Огонек))) наверно это из той опери
sali © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

дааа похоже, ага)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

крааасавцы какие, правда!
marlen © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

да)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

у нас тоже такие продаются, и красные и зеленые))
Кэрри_40 © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

вот 2 цветов оно просто веселее выглядит)
Келен © (17.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

я вот думаю, это ж и в фасоль, и в чечевицу, и в овощные рагу можно добавлять? и просто на стейк капнуть, как соус а если на хлеб, терпимо буде? острое очень люблю
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ааабсолютно на стейк капаю, на шашлыки беру на хлеб муж мажет на стекку мою домашнюю)))))))))))))))
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

что такое домашняя стекка?
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

сейчас покажу получается точно вот так фотка не моя
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ясно)))
Кэрри_40 © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

мммммм, а рецепт можно?
Лесечка © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

преподробнейше рецепт железно работает, я пеку почти каждые выхи эту штуку
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

вот у нас радости-то будет к выходным. спасибочки:)
marlen © (17.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

спасибо!!!! сделаю обязательно, на эти выходные муж попросил чебуреки)) может в следующие попробую а хлебная мука это какая??
Лесечка © (17.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

это хлебная, в супере она так и называется
Келен © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

поищу у нас, не обращала внимания раньше а обычная пшеничная не подойдёт да?
Лесечка © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

пойдёт но у вас много видов хлебной муки есть
Келен © (18.03.2010 02:03)
Прямая ссылка

а нельзя уже порезанные жарить?
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

я долго над этим думала) честно)))))) не шучу решила что нет, потому что во время жарки вытечет весь сок
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

а как тогда семена вытащить? потом уже, когда буду жаренные резать?
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ага я не все вытаскиваю - у нас любят поострее но в целом - пожаренные остудила порезала и семена вырезала но аккуратно, я после этого все мою ферри - досточку, нож и руки несколько раз
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ну да, я перец часто использую, очень люблю острое, очень. Мы в Тае когда заказывали - я одна могда есть)
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

вот)) это делать тогда)
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ага, спсб за рецепт! а еще - жарю то я их на чем? на масле?
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

на масле оливковом и ложкой воды то есть чтобы они пассировались-тушились даже
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ага, попробую завтра, потом расскажу. Вчера я неожиданно сделала балык - удивилась, как просто и как вкусно. Но возник вопрос - есть ли пищевые шприцы, чтобы впрыскивать маринад, например, в середину куска?)))
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

есть) есть и штуки чтобы шпиговать на глубине мясо. а ты как делала?
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ой, что я пишу, почему балык?))) буженину!!! что-то я заговариваюсь)))
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

гы) я просто балык делала же недавно и подумала сейчас что надо было чем то колоть а я не делала
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ой, или балык.. в общем я нашпиговала куски свинины чесноком, потом обваляла их в маринаде, перевязала ниткой (косичкой), держала час. И в духовку. Вот что это было?
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

буженина) вкусная)
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ну да, даже мне понравилась. А балык как?
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

а балык это вялить и сушить держая в соли и специях вырезку дя 4 потом подвесила и держала подвешенным недели 2 пока не высох висел не соприкасаясь ни с чем вот такой вышел
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ааа, помню, это летом на даче попробую, когда жара будет, даже интересно, спрошу позже поподробнее, мерси)
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

)) Лен, нужен ХОЛОД ну, наш зимный холод, ваша весна, наверное
Келен © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

я когда делаю так перец и свеклу еще -то использую тонкие одноразовые перчатки (которые для покарски используют) когда морковки много свежей опять же
снеж © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

они "стрелять" от сока будут. можно перцы запечь в духовке, потом снять шкурку, ну и дальше по рецепту
Bonita © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

нет совсем другой вкус
Келен © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

а если посолить то масло, на котором жаришь, чуть-чуть- то не стреляется ничего)
гладиолус © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ты ж мой аумничка
Келен © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

я представляю какой шикарный аппетитный запах! Но я после вассаби еще не отойду)
Лис © (17.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ещё вопрос, какой консистенции должна быть эта смесь? густая, не очень? что напорминает?
Кэрри_40 © (17.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

густая, ага) почтой без воды
Келен © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

ясно))) спасибо тьочно сделаю
Кэрри_40 © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

))) у думаю что пойдёт хорошо под разное
Келен © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я уже точно это знаю))) я во вс Табаско капаю)))
Кэрри_40 © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

я б померла( обпилась бы потом и померла))))))))))))))
юкси © (17.03.2010 20:03)
Прямая ссылка

гааа))) я ем с мясом) муж просто так!)))))))))))))
Келен © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

все, я их купила:) теперь приготовить и найти, с чем съесть:)
marlen © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

гыги))) ну отлично) я завтра варю клубничное варенье)
Келен © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

за тобой не успеть:) но вообще у меня диета и никакого варенья... так. стоп. а откуда клубника?????
marlen © (17.03.2010 21:03)
Прямая ссылка

у нас сезон клубники заканчивается))))))))) если не успею в ближайшую неделю - все) клейм тапки
Келен © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

пойду и убъюсь нафиг:( пардон мой френч. а у нас какая-то вечная превечная зима:))))))))))
marlen © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

одна радость, где-то лосось нагуливает жирок в холодных водах:))))
marlen © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

га) вот видишь
Келен © (18.03.2010 02:03)
Прямая ссылка

я знаю, ага (( скоро, скоро лето
Келен © (18.03.2010 02:03)
Прямая ссылка

а я люююю такое!
Kedicik © (17.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору