Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Назрело |
Назрело
девы,
какие идеи подобия хлеба без муки, ВООБЩЕ без муки есть
может, рисовые крокетым ен знаю. то есть что бы сделать чтобы без муки к еде, вместо хлеба мужчине, который без хлеба не может.
и второй вопрос - сладкое что то без муки. варянт один уже нашла - кокосовая выпечка.
помогите)
Келен © (30.03.2010 22:03)
Прямая ссылка
всякий разный пекут из кукурузной. национальная мексиканская кухня.
Matrix © (30.03.2010 22:03)
Прямая ссылка
я тоже часто делаю (без пшеницы). Могу дать рецепт.
Ariela © (31.03.2010 21:03)
Прямая ссылка
и шоколад.
Ariela © (31.03.2010 21:03)
Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03)
есть хлеб из пророшеных зерен пшеницы. там только пророшеные зерна и все, ничего типично “хлебного” в нем нет
Matrix © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Matrix © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
нет, пшеница не подходит
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
а кукурузная мука?
Грейпфрут © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
а из неё можно печь?
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
еще как. Молдавский малай например - http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_51/Dish_1907/
именно по этому рецепту не делала, но вообще малай ела не раз - очень вкусно.
Бабочка © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Бабочка © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
отлично, спасибо1
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Matrix © (30.03.2010 22:03)
угу
завтра куплю
иначе дома будет бунт
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Ariela © (31.03.2010 21:03)
Да, у меня к хлебопечке есть рецепт, но там с небольшим добавлением пшеничной муки.
Думаю, что можно и без пшеничной, он просто будет по-грубее.
Грейпфрут © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
не, мне с мукой не надо)
а можно рецепт попросить?
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
210 мл воды
6 ст л молока
1 1/2 ст л кукурузного масла
350 гр хлебной муки
150 гр кукурузной муки
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожже.
Да, здесь пшеничной муки многовато, но может можно что-то придумать...
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
много (( он аоснова таки (
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
да, получается так :(
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я не очень поняла вопрос, те. рис мукой не считается? только злаки что ли отпадают? а кукуруза или гречка?
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
отпадает пшеница.
рис, гречка - можно, кукуруза тоже.
из этого пекут?
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
конечно, пекут! полно рецептов из гречишной и кукурузной муки, а из риса вчера по Кухня ТВ была передача про десерты. Еще из рисовой лапши делают, ну турецкие всякие пирожные такие есть
торт из гречишной, можно не класть обычную, всю только из гречки
http://mirkyhni.ru/?p=11
из кукурузной муки
http://www.gotovim.ru/subject/krupa/kukuruza.shtml
ты наверняка умеешь делать ньокки кукурузные или мамалыгу и тп
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
ооооооооооо!!!!!!!
я искала, Жень, но совершенно безуспешно!
не, ньёки не едят (
мне надо что то вот именно вместо хлеба
и сладкое тоже пошла искать по твоим ссылкам, спасибо
а гречку дома перемолоть? я не видела у нас муки именно
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
из овсянки тоже пекут, оч вкусно - яблочный пирог, муку можно заменить крахмалом
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pirogy/20782.shtml
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
о, вот про овсянку я хотела спросить
а муку именно крахмалом, да?
а как ты думаехсь, мука из мацы - то вот мелко мелко размолотая маца
её вместо обычной нельзя?
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
я никогда не пробовала муку из мацы, только читала про нее. У меня зато всегда есть крахмал дома
а еще можно печь из тертой картошки без муки, а с мацой ИМХО
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
а как это из картошки?
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
а можно из сырой, как драники и запекать с мясом, можно из вареной картошки сделать тесто и пожарить на сковородке пирожки с начинками
Джейн Тлл © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот это я попробую
ага, спасибо.
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
это были раньше самые любимые пирожки моего брата - тесто из пюре и начинка капуста с яйцами. А счас он худой и не ест
Джейн Тлл © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я зразы делаю зимой, ага) с грибами)
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага, я ела пирог такой как драник
Kedicik © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
так мацу же из муки иделают?
Kedicik © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
даже у нас продается :)
у вас должна быть
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у на сгречка не развита вообще, её только русские едят)
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ааа
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
может поленту?
Magnifica © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Magnifica © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
но не как кашу
а как хлеб
?
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/polenta.html
здесь ничего не нравится?
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/bread.html и вот еще разные варианты хлеба
Magnifica © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Magnifica © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
супер, спасибо!
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
всегда рада:)
Magnifica © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Magnifica © (30.03.2010 22:03) Прямая ссылка
поищи в инете рецепты кукурузных хлебов.
Мз много разных. В штатах, например, они очень популярны.
Еще есть много заменителей муки: миндальная мука, кокосовая и проч.
Белыч © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белыч © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага, мне уже дали идею и ссылки, я уже ишу
спасибо!
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
:) Я опоздун :) На англ. языке куча книг по этому поводу есть. На Амазоне видела.
Белыч © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белыч © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
не не не, спасибо, все очень вовремя)
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
маковый торт...тока крем тогда не заварной, а например творожный...
ЛЁКА © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ЛЁКА © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
да вместо хлеба кукурузная каша - мамалыга или полента...очень неплохо, особенно если ее оливковым маслом смазать и поджарить на решетке гриля
ЛЁКА © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ЛЁКА © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ага
спасибо!
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (30.03.2010 23:03) Прямая ссылка
с хлебом никаких идей без муки..
А вот а-ля “козьи наки”: орехи-семечки в карамели
Донна Душечка © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (31.03.2010 00:03) Прямая ссылка
поделитесь рецептом, плиз)))
Омара © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Омара © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ммм.хочу
Лис © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лис © (31.03.2010 10:03) Прямая ссылка
оооо да!) спасибо)
Келен © (31.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Келен © (31.03.2010 11:03) Прямая ссылка
рядом с домомм в магазине продают нечто
это см 30 в длинну и см 4 в толщину палки из зернового теста
купила- поробовала мне на вкус никак(
но идеязабавная
юкси © (31.03.2010 11:03) Прямая ссылка
юкси © (31.03.2010 11:03) Прямая ссылка
что-то типа пресованной каши. не, звичит гадко, а по сути ничего так было.
из пшеничной крупы делала, с минералкой поню был рецепт. но подробностей не помню:(( только идею.
сладкое без муки -- на орехах. шоколадный десерт на миндальной , прослойки такие тонкие -- это очень вкусно. и богаааато так (ещё бы:)
тоже идея. но здесь давали такие рецепты когда-то давно (вот что значит убить комп, так много потерялось...)
marlen © (31.03.2010 12:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2010 12:03) Прямая ссылка
аааа, пшеница не похдодит.
ну да, полента тогда:) та же густая каша в целом:)
marlen © (31.03.2010 12:03) Прямая ссылка
marlen © (31.03.2010 12:03) Прямая ссылка
еще овсяное печенье без муки есть. Надо? Ветку не читала, может, уже дали рецепт :)
Мышка © (31.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Мышка © (31.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Испекла всё-таки диетичное овсяное печенье! быстро, ВКУСНО, и полезно:)
Без масла, сахара и муки.
вот что придумалось:
1 стакан овсяных хлопьев
1 банан
1 яйцо
изюм
0,5 ч.л. разрыхлителя
взбила в блендере яйцо+банан, вылила смесь в хлопья
перемешала и дала постоять минут 20
добавила разрыхлитель и предварительно замоченный в кипятке изюм
перемешала и испекла при 200 градусов
жаль, что не было грецких или других любых орехов, я бы их смолола и добавила вместо муки. Но и так всё "держится", не разваливается. И главное, что вкусно!
подозреваю, что вместо изюма можно любые сухофрукты, от фиников до клюквы, кто любит шоколад, то кусочки горького шоколада, кто любит кокос, то стружку и так далее....
Кайсик © (22.01.2010 Пт 20:43)
Чертенок 13 © (31.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (31.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Ariela © (31.03.2010 21:03)
Я всегда так питаюсь так как мне нельзя злаковые. Наберите в Интернете рецепты для . Хлеб я или сама пеку или покупаю. Там обычно смесь очень многих видов муки: рисовая, тапеока, кукурузный крахмал, картофельная мука или крахмал и обязательно или . Без них тесто не будет держаться так как в муке отсутствует глютен, который действует как клей, ну и придает хлебу пористость. В Америке я бы много продуктов могла посоветовать. Может у вас есть фирмы и ? Они итальянские.
Ariela © (31.03.2010 21:03)
Прямая ссылка
Ariela © (31.03.2010 21:03)