Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > начинка для "Орешков" |
начинка для "Орешков"
Хочу испечь только начинку хочется другую, т.е не варёную сгущёнку. Кто какую делает и любит?
Sultanka © (02.03.2010 15:03)
Прямая ссылка
Sultanka © (02.03.2010 15:03)
раньше делала из детской смеси Малютка, но рецепта не помню,мне нравилось больше чем сгущенка
яяяяяяяяяяяяя © (02.03.2010 15:03) Прямая ссылка
яяяяяяяяяяяяя © (02.03.2010 15:03) Прямая ссылка
нашла такие варианты
1 вариант -
белки яичные 3 штуки
сахар 1стакан
ядра грецких орехов полтора стакана
Белки с сахаром взбивают с сахаром до образованияустой пены, добавляют рубленые на кусочки ядра грецких орехов
2 вариант (праздничный)
сахар 3/4 стакана
молоко (обычное, а не сгущёное!) 1 стакан
желтки 3 штуки
мука 1 стол. ложка
коньяк 1 стол. ложка
ядра грецких орехов 2 стакана
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Полтора стакана грецких орехов растирают в ступке или пропускают через мясорубку. Растёртые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния. При заполнении "орехов" начинкой в серединку кладут половинки очищенных от кожицы ядер грецких орехов(оставшиеся пол-стакана).
Чертенок 13 © (02.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.03.2010 15:03) Прямая ссылка
ооо! спасибо
Sultanka © (02.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Sultanka © (02.03.2010 15:03) Прямая ссылка
Я покупала шоколадную пасту.И вкусней,чем со сгущёнкрй и возится не надо.
Пампушка © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Пампушка © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка