Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Морковный торт |
Морковный торт
тут ниже так обсуждали горячо,очень заинтересовало, на гуд кук нашла этот рецепт http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_023.shtml, про него речь?
ЛЁКА © (26.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (26.03.2010 18:03)
или этот http://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
ЛЁКА © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ЛЁКА © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
что-то среднее (дома рецепт есть).
Точно никакого творога (рикотты).
Компоненты: морковь (самое лучшее - жмых после соковыжыималки :)), мука, мед или сахар, яйца, растительное масло (в рецепте было сливочное), цедра апельсина, разрыхлитель, корица, ваниль, + грец. орехи или миндаль(мое добавление)
Белыч_ © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Белыч_ © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
морковный торт делала в детстве в перестроечные годы... привкус честно говоря мне у него очень не нравится этот морковный
Полосатая Люська © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
этот. обязательно всегда читаю и учитываю комменты под каждым рецептом.
В тесто добавляла кардамон.Морковь сильно не отжимала. И лимон в крем не жалела.
Кайсик © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Кайсик © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Ингредиенты:
1,5 чашки муки,
1 чашка сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1,5 чайных ложки корицы,
пакетик ванильного сахара,
3/4 чашки растительного масла,
3 яйца,
2,5-3 средних морковки,
немного изюма,
1 яблоко
Для ежедневного поглощения.
- крем:
300 гр. - 15%сметаны,
150 гр. - жирных сливок,
грецкие орехи
я по этому рецепту всегда делаю, всем нра
печенька © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
печенька © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
во! очень на мой похоже! :)))
Только я без яблока делаю и цедру одного апельсина туду бухаю.
Белыч_ © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Белыч_ © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
мы с тобой на беременности сошлись на том то делаем одинаково:)
Я кладу когда что есть, даже без всего вкусно
печенька © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
печенька © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
ага. :)))
Я тоже. Даже банан умирающий туда иногда пихаю. :))))
Белыч_ © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Белыч_ © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
у меня бабушка в стародавние времени пекла морковную коврижку чуть ли не каждую неделю
я у мамы взяла рецепт, попробовала и не впечатлилась - по мне очень простой вкус и я чувствую морковь все-таки
еще пробовала морковное печенье - тоже никак
но мноиге очень хвалят и все-таки полезно как никак
так что попробуй обязательно)
ежастик © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ежастик © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я помню там секрет - о корица приглушает этот морковный вкус
ежастик © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ежастик © (26.03.2010 18:03) Прямая ссылка
вот это уже интересный момент
Полосатая Люська © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
мне это правда не помогло все равно)))
ежастик © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
ежастик © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
беее... тогда и пробовать не буду... мне такая гадость... я оладьи ребенку с морковкой делала... не могу жуть
Полосатая Люська © (26.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (26.03.2010 21:03) Прямая ссылка
не знаю. бабушка у меня всю жизнь эту коврижку делает
я в ней моркови вообще не ощущаю. точнее если не знать что она там в составе и не подумаешь
Kardelia © (26.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Kardelia © (26.03.2010 22:03) Прямая ссылка
у меня гости так и не отгадали состав торта. я им потом сказала, они были в шоке. ну никак на морковку не подумаешь. если только по цвету-вкраплениям можно догадаться.
но, в любом случае, на вкус и цвет товарищей нет.
Кайсик © (26.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Кайсик © (26.03.2010 22:03) Прямая ссылка
мои гости и муж тоже не допирали. Все думают, что торт апельсиновый :)))))
Белыч © (26.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Белыч © (26.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну вот мне просто отдает амбаром... очень заметный привкус, который надо чем-то капитально забивать
при чем тогда в детстве привкус тоже был, но он не так бил мне по вкусовым рецепторам
Полосатая Люська © (27.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (27.03.2010 10:03) Прямая ссылка
обалдеть. ты именно этот торт пробовала? морковная выпечка она же разная...
Кайсик © (27.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Кайсик © (27.03.2010 14:03) Прямая ссылка
чета как то читая про амбар совсем не сходится с коврижкой моей бабушки )))
Kardelia © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Kardelia © (27.03.2010 17:03) Прямая ссылка
и еще мускатный орех
Nuar © (26.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Nuar © (26.03.2010 22:03) Прямая ссылка
я тоже чувствую, как бы меня не уговаривали
морковь - чувствуется, не прониклась я этой выпечкой
Келен © (26.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келен © (26.03.2010 21:03) Прямая ссылка
спасибо, по-пробую, потом отчитаюсь
ЛЁКА © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
ЛЁКА © (26.03.2010 19:03) Прямая ссылка
338 грамм моркови =)))))
Fw © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка
Fw © (26.03.2010 20:03) Прямая ссылка