Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Мадамы |
Мадамы
а что вы делаете с замороженными овощами?
сразу скажу я ничего почти ктоме кукурузы и изредка горошка
но тут наткнулась на толпу женщин у стойки с ними
кто их зачем покупает?
Келен © (16.03.2010 23:03)
Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03)
в суп?
Лис © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Лис © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у нас? когда жизнь изобилует свежайшими овощами?
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
лениво чистить- резать? ( не знаю даже:)
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
продается же порезанное, даже я иногда его покупаю.
я прям правда задумалась)))))))))))))))))))))))) думала, может, вы подскажеет
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
может потому что дольше хранитмя?
Foxy © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Foxy © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну не все- все, я думаю, режется, вот лениво, наверно, не знаю:)
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
впрок, в морозилку наверно )я цв.капусту так покупаю и фасоль и перыы
Лис © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Лис © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я цветную капусту никогда замороженную не покупаю, мне совсм не вкусно((
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мне не понятно зачем делать это в нашем климате
где масса, море свежайшей вкуснейшей зелени
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а, я надумала
ещё артишоки когда совсем лень
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у нас они даже не продаются)))
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
гыги)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а их можно вырашивать в вашем климате легко, скорее всего:) можешь открыть маленький бизнес:)
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну у нас все таки не средиземноморский климат)))
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мне кажется за лето они прекрасно вырастут, но я не агроном, конечно:) если они многолетние (что вряд ли) то за зиму могут замерзнуть
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я покупаю всякие брокколи, колифлауер - когда не сезон на них, беби морковку, потомучто свежей не бывает у нас.
Foxy © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Foxy © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
честно говоря при вашем изобилии для меня это загадка)
у нас за неимением свежих по зиме
хотя я редко покупаю овобщи - беру ягоды в основном
ежастик © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ежастик © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну вот кто мне обйяснит что у НАС эти дамы покупают?
зачем?
ягоды у меня почти самый используемый продукт дома после мяса и молока, ага)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
может, чтоб не возиться?)
ежастик © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ежастик © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну не знааааааю
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
так вкусно же!!!Пережарили немного все овоци с картошечкой морковкой луком ,туда еще сосиски порезать,и в духовку под сыр и майонез запечь - вкусно же!
малина © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
малина © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
*сглотнула*
ВЕРЮ!!!!)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
не знаю. я один раз купила очень хороший бранд замороженых овощей. это было ну совершенно не вкусно по сравнению со свежими
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
это прям по принципу с хреном все можно съесть:)). так и тут запеченое под маянезиком и сыриком прям блюдо-спасаткль:)
Foxy © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Foxy © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну а глумиться то зачем(((
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я регулярно зеленый горошек покупаю. остальное мне не нравится. ну я понимаю, что пытаются заменить свежие, и быстро. но невкусно же(((
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я покупаю сою и горошек органические как для попугая.
едамаме, кстати, я свежую в продаже не видела ни разу - только замороженое или консервированное
Matrix © (16.03.2010 23:03)
Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03)
вот для попугая это мысль, но не думала что у нас так популярны попугай)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
причем ест он только сою эту, горошек не удалось впихнуть ни разу
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
гы) переборчивый)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
да, он в продуктах понимает:)
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
гыги)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я покупаю шпинат замороженные и фасоль стручковую. Остальное свежее есть)))
Омара © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Омара © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а, ну и горошек зеленый зимой ребенку в суп
Омара © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Омара © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
а я горошек ни раз не покупала, а тут все его нахваливают)) надо брать))
ежастик © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ежастик © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
покупаю замороженную струччковую фасоль, зеленый горошек и очень редко кукурузу
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я, кстати, замораживала по приколу сама красную смородину и голубику - уезжали на 2 недели, а фрукты оставались в холодильнике, я их в морозилку кинула. прекрасно заморозились (по отдельности даже, ко комом) и мы из них компот пару раз варили зимой - отлично получилось
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну ягоды хоть понятно
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я решила этим летом пару контейнеров голубики наморозить пока местная лесная продается, а то в комерческую непонятно откуда они её напихают
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
даже никогда не пробовал голубику))
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я летом в Дании и в Германии... ой как я её...)
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
может и я в Германии ела, сейчас вспомнила)))
мы как то всей семьей в лесу какую то мелкую синюю ягоду собирали)))
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
то черника:)
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
нет, 100%
чернику я знаю, то другая была))
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ну посмотри в словаре че такое heidelbeeren
ты улдивишься
что она черника голубика дурника и еще много чего))))))
Пофигения © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Пофигения © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
ясно. ну если сизые такие ягоды- то голубику, ага
Kedicik © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
гыги вот по моему это она)))))))))))))))
я видела в меню типа мороженое с кусочками какого то биксвита и лесных ягод
я мужу прошипела
скажи им выташить мороженое и биксвиты, оставить только голубику, в МИСКЕ, полной))))))))))))))
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
прям прошипеееела:))
Kedicik © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я её, кстати, тоже когда сюда приехала зухе попробовала. очень вкусная ягода и очень полезная
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
обожаю!!
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
у нас свежая круглый год из южной америки, но в конце августа сезон своей - она в разы вкуснее чилийской
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
вот вроде такая))
но это давно очень было, я плохо помню уже
помню, как в мультике собирали))
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
мои родители свою дачную морозят тоже
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
я смородину черную и малину морожу
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
говорят гранат очень хорошо замораживается и размораживается (у нас они только зимой вкусные продаются) - инфа, с попугаиского форума:)
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
это здорово, у нас нет своей, поэтому покупаю замороженную
ну а летом свежую привозную в корзиночках размером с мизинчик
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
Келен © (16.03.2010 23:03) Прямая ссылка
+1. я кучу фруктов замораживала этим летом - малину, черешню (без косточки), мирабель (маленькие желтые сливы), обычные сливы четвертинками, абрикосы, чернику
Kosh © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kosh © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ничего не делаю
Пофигения © (17.03.2010 00:03) Прямая ссылка
Пофигения © (17.03.2010 00:03) Прямая ссылка
фасоль стрючковую и горошек варю ребенку в суп-пюре. суп из них быстро можно приготовить, отварить или обжарить и с рисом, потушить просто овощи. если есть необходимость быстро, но времени 0.но меня не радует в заморозке морковь, лук - всегда дома в свежем виде. н.з. можно держать в холодильнике.
ЦаЦа © (17.03.2010 00:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (17.03.2010 00:03) Прямая ссылка
если я буду покупать отдельные овощи и резать их на мелкие части - я рехнусь.просто лень с ними возиться.но я их только себе тушу, у меня никто их больше не ест.Рагу я все же режу из свежих.
mamba © (17.03.2010 07:03) Прямая ссылка
mamba © (17.03.2010 07:03) Прямая ссылка
я видела, что продаются свежие овощи нарезанные. все же лучше, чем замороженные
Крыска © (17.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Крыска © (17.03.2010 09:03) Прямая ссылка
если они сегодня-вчера-неделю назад с огорода, то да, согласна, а если 3-4 месяца прошло (а в нашем случае 7-8), то в мороженых лучше сохранились витамины. я ем свежие просто потому что иногда вкус мороженых хуже - а так мороженые как раз полезнее.
Лизавета © (17.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лизавета © (17.03.2010 10:03) Прямая ссылка
по мне -- нет. я надеюсь все же, что овощи в заморозке а) сезонные и б) сразу замораживаются, то есть не заветриваются и не теряют так много витаминов, как просто порезанные на открытом воздухе. и вообще они менее аппетитные какие-то и суховатые.
я. наверное, просто магазинам меньше доверяю:)
marlen © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
да ну сколько там резать??????? и не все продукты требуют прямо измельчения как в оливье...
Kedicik © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Думаю, что за тем же, зачем люди покупают сосики, доширак и проч., чтобы не возиться...
Грейпфрут © (17.03.2010 08:03) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.03.2010 08:03) Прямая ссылка
в нашем климате и нашей стране замороженные содержат больше витаминов, чем свежие, к сожалению. летом-осенью не покупаю заморозку, а зимой покупаю себе - куда деваться-то, в редком магазине есть свежая цветная капуста, брокколи вообще не видела у нас в свежем виде и многое-многое другое
Лизавета © (17.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Лизавета © (17.03.2010 09:03) Прямая ссылка
я в основном варю супчики овощные
покупаю грибы, брокколи и цветную капусту, горошек, кукурузу, стручковую фасоль.
Кареглазая волчица © (17.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (17.03.2010 10:03) Прямая ссылка
дежурный вариант для супов, когда ничего другого нет и в магазин некогда или лень.
иногда добавляю в рагу замороженный горошек, гороховые стручки.
Мышка © (17.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Мышка © (17.03.2010 10:03) Прямая ссылка
периодически беру порей, т.к. он уже порезанный и отхода ноль. в сезон. когда нет брюссельской капусты, мога купить замороженную, аналогично со стручковой фасолью,
а также шпинат, но не мелко нарезанный, а "веточками". этот шпинат отлично идет в начинку в пирожки, пироги и киши
а вообще я очень много покупала заморозки пока работала на полный день, потому что значительно сокращает время приготовления вечером после работы - не надо ничего мыть. чистить, резать - только забросить на сковородку или в духовку.
с тех пор как не работаю, заморозок почти нет дома.
да, и в некоторые супы тоже приятные сочетания попадаются.
Kosh © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kosh © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
я покупаю порезанный лук, чеснок и зелень в суп, на случаи, если дома ничего нет. ну там горошек, брюссельская капуста и все такое тоже дома есть на “черный” день, когда надо суп из топора сварить
Cecile © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Cecile © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
дежурный вариант ооочень быстрого и легкого ужина для меня :)
всегда держу в морозилке заморож смесь "Для оливье" называется, там кубиками картошка, морковка, горошек, добавляю туда же заморож. кукурузу.
Варю 2 горсти риса, а над ним в металлическом дуршлаке на пару эта смесь, сверху крышка.
Овощи готовы через 15 минут обычно на пару, рис через 20-25. Все в глубокую тарелку, немного соевого соуса, все перемешиваю - готово :)
MariaMagdalena © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
MariaMagdalena © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
эт надечка в нашем климате альтернатива свежим овощам
юкси © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
юкси © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
+1
Победа © (17.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Победа © (17.03.2010 19:03) Прямая ссылка
я покупала, чтобы яичницу с ними жарить. это было в россии, я покупала наборы, где были и перец и бамия и пр. зимой их фиг купишь, в этих нарезках, я считаю, они были реально лучше.
сейчас покупаю зеленую фасоль замороженную, бруссельскую и замороженые. мне они нравятся и их сейчас не купишь. шампиньоны иногда для удобства (ну без этого, конечно, вполне можно обойтись). азиатские смеси иногда покупаю, когда хочется (за некоторыми ингредиентами надо ехать в специальный магазин, их довольно много жыйдет и все по щепотке... грибы там всякие и овощи мелкие)
а, шпинат покупаю замороженный, он вполне хорош для некоторых блюд. свежего не видела давно, и потом, он в больших пакетах обычно, мне только если на пирог сразу.
вот. но я ем много свежих овощей, а то понаписаааааала:)
marlen © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка
marlen © (17.03.2010 13:03) Прямая ссылка