Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  кускус

кускус

Пивет! недавно купила в магазине красивую пачечку крупы "кускус". Приготовила по рецепту как написано на упаковке было : обжарить лук, морковь, добавить черн. перчика , потом засыать этот кускус и залить бульончиком. все это 5 минут тушится и гарнир готов. Всем очень оправилось. покупаю его теперь часто. Прошу поделится еще какими нибудь крупами и рецептиками. Гарнир бывает часто.. а рис да картшка поднадоели. (тем более картошка..от нее ползы то ноль :( вся зеленая и негниющаю)
Нежка © (17.03.2010 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вы осторожнее с кускусом, если думаете о полезности. это не крупа, а по сути манные комочки. полезности там немного, хотя вкусно (мне). а так -- я гораздо проще его готовлю:) просто водой заливаю, купятком, постял, с маслом размешали и к вощам, к мясу.
marlen © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

ну все же лучше чем картошка :) вот видела в магазине разнообразные виды риса. С ним как? Отличаются ли по вкусу? или незначительно?
Нежка © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

отличаются попробуйте басмати например
Полосатая Люська © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

да, басмати вкусный:) мне и коричневый басмати нравится. (последние два раза, когда ела рис, был небелый басмати с диким, смес. очень вкусно, как по мне)
marlen © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Спасибо! обязательно в свой следующий поход куплю.
Нежка © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

отличаются, конечно. и есть ведь и небелые сорта, тоже вкусно. ну зеленая картошка -- это жесть, конечно. но вообще нет, кускус не полезнее. гречка -- да:) пшеница в разных варянтах цельная. и так далее те полезнее.
marlen © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

Можно вместо кускуса тогда булгур покупать: это то же самое из цельнозерновой муки, только его промывать лучше раза два перел потреблением.
La.Fee © (17.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

булгур же -- дробленая пшеница. все же принцип совсем другой. и вкус другой. давно правда не делала, надоел как-то:)
marlen © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ммм...табуле
MariaMagdalena © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

Табуле это Ливанский салат из особого вида пшеничной крупы - булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Остальные ингридиенты могут варьировать, часто в табуле добавляют также разную зелень и специи. Булгур не варят, его запаривают горячей водой и настаивают на пару. Петрушки и трав на таболе идет очень много, на русский вкус очень даже много. Мы привыкли к зелени как приправе или украшению блюда, однако в рецепте табуле это основной ингридиент. Не бойтесь попробовать салат табуле, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.
нежка © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

кускус в израиле почти назтиональная еда) мы делаем так - лук+морковь (крупно) + тиква (кусочками средними)+ зерна белого гороха (не помню его назвние по-русски)+ капуста крупно тушится с курочкой (кусочками грудинки) в бульене. (можно без мяска) с этим соусом потом кускус едят
sali © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я видела в россии как "нут" и как "гарбанзо". (если правильно поняла, что за горох:)
marlen © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ага - нут , наверное
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

они, аха:)
marlen © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

о я такое пробовала:) только они были обжаренные с солью. Покупала в разделе орешков. В таком варианте понравились..правда гадала что за бобовое такое:)) теперь узнала
Нежка © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

если хумус (пасту, намазку) пробовала, то это тоже были они:)
marlen © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

о хумус (паста) - без энго вообще нет жизни)))
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

у меня часто в холодильнике, да:) хотя я далеко от израиля:)
marlen © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а вы в Москве? где вы его покупаете? я как-то приехала к маме, в Москву, и мне бутреброди били невкусние))) а купить тогда негде было
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

нет, я в стокгольме. здесь продается, но мне не нравится, так что сама делаю.
marlen © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

ого! умница какая! я тоже решила сделать) дело за мАлим - встать и сделать)))
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

:) удачи:) это несложно, но сварить надо, конечно, а с бобовыми это процесс. но если бы продавался вкуснёй, я бы может и покупала б.
marlen © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

мы покупаем в одном месте - там араби делают, свежий свежий ооочень вкусно
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

вот в Москве нашла http://www.humus-club.ru/buy/index.php?id=1
Нежка © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

здорово!! но в Москве уже давно есть даже в суперах
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

хумус не знаю такого. Но посмотрела в инете. На заметку взяла :)
Нежка © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

звучит вкусно:))
Нежка © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а киноа уже пробовали? тоже крупа и очень полезная
sali © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

оооо, киноа супер! но в россии я ее не видела, например:(
marlen © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

нет не пробовала, и даже не слышала..посмотрю :)) спасибо
Нежка © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

много белка, прикольные хвостики и вкусная даже без всего на гарнир.
marlen © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

я не фанат хотя - полезно... да
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

а это не бобовые разве? ( у нас нет ее)
Kedicik © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

нет, зерно.
marlen © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

ясно. надо искать, может, все же появится у нас
Kedicik © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

Кинва (киноа, квинойя) лишь изредка появляется на прилавках европейских магазинов. Между тем эти маленькие зернышки в форме диска чрезвычайно полезны: по содержанию белка они превосходят все известные зерновые! Это растение – родственник шпината. Американские индейцы выращивали его больше 3000 лет, инки даже считали его священным. Крупа кинвы прекрасно подходит практически ко всем овощам и мясу; ее либо отваривают, как рис, и подают на гарнир, либо добавляют в суп и гуляш. Варится она быстро, около 15 минут: крупа готова, когда её белые зерна становятся прозрачными.
Нежка © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

мдя..редкий гость. Я такое даже не встречала.
Нежка © (17.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

очень смотря где. в швеции она в суперах везде. и даже в сухих завтраках, которые на развес и в овсяных смесях, например. а в бельгии, мне сказали, есть, но дорого и не просто как крупа, а в специальных отделах, экзотика. в америке она давно продается, но, кажется, только в магазинах "здоровой еды"
marlen © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

не-а не бобовие
sali © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

спасбо огромное, столько нового узнала) может не я одна:)
Нежка © (17.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору