Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  купила толстолобика.

купила толстолобика.

на 4 кг. что посоветуете с ним сделать? еще 2-ух карпов прикупила тоже на 4 кг, их точно буду запекать целиком
Н@тк@ © (25.03.2010 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Про толстолобика могу сказать, что костляв до неприличия. Весь из мелких косточек. Единственное, когда он не понравился, это делала котлеты со свининой. Косточки измельчились, запаха специфического у него нет, получилось неплохо.
сударыня © (25.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

чет не хочу котлет... запекать не стоит? мне сказали что он такой как карп... наврали?
Н@тк@ © (26.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

Я бы потушила с морковкой и томвтным соусом . На медленном огне в духовке, часов 7-8. Косточки размягчаются после этого, и его уже можно прямо так и есть, с косточками. Очень вкусно. Моя мама так готовит и карпа, и толстолобика.
Лида © (26.03.2010 02:03)
Прямая ссылка

спасибо
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

угу. тушить. и долго. и в томате, со специями и овощами -луком, морковкой
снеж © (26.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

порционно резать или целиком этого "кабанчика" в духовку затолкать?
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я бы разрезала)и слоями переложила в какую нибудь глиняную посудину. не обязат в духовку, если на плите можно сдлелать чтобы томилось)
снеж © (26.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

на плите томить могу только в казане... горшочки порционные
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

по горшочкам рассуй тогда с овощами, залей томатом соком и в духовку на неск часов на маленький огонек томиться
снеж © (26.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

не влезет
Н@тк@ © (26.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

он не оч вкусный. мне кажется, надо тушить с овощами, напр.
Чертенок 13 © (26.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

упс... зря купила, спасибо. буду думать
Н@тк@ © (26.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

а мне жареным нравился, но давно не покупала
Kedicik © (26.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Мне когда-то давно тоже нра. Теперь совсем нет. мне кажется эту рыбу нельзя запечь саму по себе, надо или жарить с корочкой или тушить с овощами. Я бы тушила с морковкой, свеклой и луком. В таком варианте любую рыбу буду есть с удовольствием))))
Чертенок 13 © (26.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору