Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Котлеты куриные |
Котлеты куриные
рецептик подскажите)) надо ли батон(хлеб) добавлять? И как их лучше готовить: в духовке, пароварке или жарить? Первый раз готовлю их))
Магнолия © (02.03.2010 16:03)
Прямая ссылка
Магнолия © (02.03.2010 16:03)
батон и лук, я жарю. В общем, как обычные котлеты, яйцо не надо.
Мышка © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Батон с фаршем в каких пропорциях?
Магнолия © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Магнолия © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я все на глаз делаю... обычно собираю горбушки со всех имеющихся в ниличии дома батонов :) две-три горбушки, значит, на килограмм или чуть меньше фарша. :)
Мышка © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Понятно, вот с мясным фаршем я тоже на глаз, а здесь вот тюкю не ела куриные котлеты ни разу, хотелось бы первый раз по рецепту)) Придется видимо тоже на глаз) Спасибо))
Магнолия © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Магнолия © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я кладу немного манки вместо хлеба и если фарш из грудок - т о еще сметану или сливки. делаю как хочется - могу пожарить, могу потшить, могу запечь, могу на пару. когда на пару -тогда не кладу манку
снеж © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
снежа ты тут?
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
тут, ага
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
в общем, сейчас покажу с фоткой
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
так
я недавно вот такое готовила
теперь следующим запланированным гостям уже продумал аменю, вот на горячее - вот это
но нас всего 4 будет и я знаю что они это едят
писать?
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ДА! ПИШИ!
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
не нервничай))
все было просто
я посоветовалайс с девами американками на женах, у них это нац блюдо
и сделала так -
взяла этот бок, натерла его сухими специями - соль перцы.
потом взяла масло, туда порезала 1 зубчик чеснока и немного мелко листиков тимйяна, очень мелко и очень немного
и натерла руками хорошо
завернула в фольгу, оставила на ночь
в духовку в этой фольге на 4 часа
было - ОФИГЕННО. честно.
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ребра говяжие?!?!
Хреновинка © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
вот эти были свиные, говяжьи - выше описала
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
оо! я так и сделаю))) и пусть я не ем свинину и сама есть не буду - сделаю свини ну именно!! сенькс огромный) после 10 марта напишу как все прошло)
салат сделаю греческий наверно один - а вот еще какой???
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
мне сюда греческий не идет ((((
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
я не знаю просто что им седлать( листья никто есть не будет(((
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
запеки овощи?
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
на гарнир пойдут только картошка или баклажаны. больше ничего никто есть не будет
а что делать с салатами я не знаю - осталось только если тупо порезать свежие огруцы и положить помидоры черри
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ну да, можно
или это не катит?
сделай им маёнезный салат, не надо идти против общества))))))))))
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
ты предлагаешь сдаться???))) и отделаться оливье и шубой???)))
снеж © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
конечно
потому что если гостям это вкусно, то можно сделать оливье) правда)
Келен © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я никогда наверно этого не пойму((( ну ладно - фиг с ними -будет им оливье и шуба)))
снеж © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
кстати я оба эти салата обожаю)))))) но редко))) и таки не на праждничный стол)
Келен © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я тоже очень их люблю) но для меня они - на НГ и под настроение
но ни как не на каждый праздник для гостей))) ну ладно) хотят -будет им) и твое мясо сделаю - однозначно))
снеж © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
снеж © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
сыну на ДР мариновала свинину в хрене, очень недурно вышло
Н@тк@ © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
дай людям то что они хотят. пусть будет выбор привычной и здоровой пищи
Н@тк@ © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.03.2010 18:03) Прямая ссылка
если не найдешь свиной - телячьи я делала в гранатовом соке, и недавно Фиалка мне давала ссылку, там ещё горчица была, очень тоже удачно
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
и я на прошлой неделе делала телячьи, но свиные мне вкуснее
Vasha Glasha © (02.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (02.03.2010 19:03) Прямая ссылка
а чейта?)
Хреновинка © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
блин вот у вас это, судя по ж ж, называется свиной бок
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Келен © (02.03.2010 17:03) Прямая ссылка
добавляю размоченную белую булку, потом обжариваю и тушу
Н@тк@ © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.03.2010 16:03) Прямая ссылка
я для ребенка их только делаю. в фарш кладу чеснок, зелень, булку и яйцо, котлеты формирую ложкой и варю в пароварке, ппотом можно обжарить...
Рыжий Мурзик © (02.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.03.2010 21:03) Прямая ссылка