Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  капучино

капучино

Девочки, скажите, а можно как-то приготовить в домашних условиях капучино, не имея кофе-машины?
Черешня © (01.03.2010 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кофе обычный варю в турке, а пенку взбиваю во френч прессе. Из обычного молока + ванильный сахар. прекрасно взбивается. Щас фото покажу :)
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

а как во френч прессе взбивается что-то?
Собакастрашная © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Черешня смотри.наливаешь немного молока, ложечку сахара и пресс вверх-вниз поднимаешь быстро, там и взбивается. Вот только что сделала.мммм
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ого! ты сама так придумала? эх, я отдала френч пресс, а то бы я дома попробовала! (хотя у меня машина умеет :))))
So Sonya © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

лет 6 назад подружка показала я потом всегда так делала :) Еще делаю с сиропом для малышни, племяшка приезжает просит постоянно :) На вкус если молоко жирненькое взбить с сиропом как в макдаке, только без порошка :)
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

у мнея машина плохо взбивает(((
Еффа © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Сонь, а какая у вас машина? она большая? и вообще, ты ей довольна?
Черешня © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

у нас не совсем полноценная автоматическая машина, но она делает нормальный кофе. я не знаю, покупать ли мне имено полный автомат в компактном виде на маленькую кухню, все-таки больше места занимать будет. а если бы было больше места, то точно бы купила, только из настоящих марок, а не борк какой-нибудь
So Sonya © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

я люблю больше кофе из турки, не любишь?
Лис © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

Молоко теплое взбиваешь? % жирности имеет значение?
Еффа © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну вот щас 2,5 взбила холодное. Холодное всегда лучше взбивается
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

Восхищена фото))) Попробую вечером, спасибо за идею
Еффа © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

спасибо. Я уже выпила и довольная как слон :)
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

обалдеть!!!! и прямо густая такая пена получается?
Черешня © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну смотря сколько взбивать будешь :) я секунд 30 взбивала. Вот еще фото. это то же кофе перемешала и подняла ложечку чтобы консистенцию показать как раз
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

так, давай подробно - сколько ты заливаешь молока (его должно быть много или мало?), теплое или горячее? как выкладываешь на кофе, чтобы оно не "утопло"?
Черешня © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

хихихи))) Да просто бухаю и все! наливаю немного, где-то 100-140 мл молока из холодильника, вкуснее с жирным, но я себя ограничеваю. наливаю молоко во френч пресс, кладу ложку сахара ванильного, можно пудры, можно простого сахара, можно ничего не класть, но хуже взобьется. Закрываю прессом и начинаю его поднимать вверх-вниз - взбивать тем самым.Тут принцип такой что пресс проходит через молоко своим ситом и тем самым взбивает. Ну ты увидишь консистенцию, будет жиденько еще взбей. Просто сразу выливаю на кофе горячий. ну и по желанию корица или какао сверху)
Лис © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ого)))) супер)))) надо попробовать
Собакастрашная © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

ну по идее никак. все же эспрессо нужно. но близко -- как лис ниже написала. у меня вот такая фигнюшка для взбивания молока.
marlen © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

но большая машина для эспрессо не обязательна. сейчас есть небольшие варянты, но они с “насосом”, то есть не такие удобные, конечно.
marlen © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

а как она взбивает? какой принцип у нее?
Черешня © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

как вот такой блендер примерно работает. просто объемы другие и скорость, мне кажется, выше. это мелкая штучка, подходит под любую чашечку.
marlen © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

мне такая штучка больше нравится, чем прессом, меньше работы:) (у меня и такая была фиговина, , как пресс, но не совсем пресс, там в подвижной части мельче дырочки были. про качество пены правда не скажу, мне все равно, пена и пена, вроде мелкая и плотная в обоих случаях)
marlen © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

отлично взбивает. только молоко должно быть самое НЕжирное. иначе не получится. я беру 1 процент жирности-максимум
zick © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

угу, в икее еще продаются http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041 но я не брала
Лис © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

да:) у меня правда не из икеи, по случаю куплена, но то же самое по идее.
marlen © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

у меня тоже. :)
Bonita © (01.03.2010 17:03)
Прямая ссылка

А как называется фигнюшка? это еще одна насадка блендера или отдельный девайс?
Чертенок 13 © (02.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

Приготовление пены и ее воссоединение с кофе. Самый сложный пункт наших изысканий. Берем молоко или сливки. Тем, кто будет рассказывать, как легко взбивается обезжиренное молоко, не верьте. Пусть они воду взбивают, раз у них все так здорово. Возьмем замочную скважину и посмотрим, что взбивают в том же Кофе-бине. Заглядываем в нее... О! Сливки "Петмол". Но у них есть супер-агрегат, а у нас его нет. Поэтому включаем плиту, ждем, пока нагреется. Проверяем, можно ли достать миксером до плиты, находим удлинитель. Дождались, нагрелась. Наливаем в металлическую кружку молоко-сливки на одну-полторы чашки. Ставим на плиту, ждем секунд десять. Хватаем блендер и начинаем взбивать. В какой-то момент появится пена с огромными пузырями - это первый знак быть внимательней. Не обожгите руки и не ставьте блендер на дно кружки (можете оплавить девайс). Как только все большие пузыри пропали - пора. Снимаем с огня. Кофе очень горячий, ждет воссоедиения с пеной. Берем столовую ложку, перекладываем пену. Оно конечно будет хуже, чем при использовании супер-машинки, но по-нашему, по-бразильски. Продолжаем процесс. Окучиваем следующую чашку. Можно в молоко добавить половинку чайной ложечки сахара. Как показала практика, сделать одним махом пену на все чашки не получится. Поэтому чашка за чашкой... Посыпать корицей - привилегия мага. Если корица держится на пене - вы постигли первую ступень мастерства, если держится крупинка сахара - это вторая ступень. Если положили кубик сахара, а он не тонет - может у вас уже получилось бизе? отсюда http://www.cappuccino.ru/how.htm
Еффа © (01.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

есть взбивалка для молока, у меня ручная бодум
Джейн Тлл © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

вот, у меня тоже была бодум.
marlen © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

В принципе капучино можно приготовить и в домашних условиях =))) Молоко нужно не только правильно сбить, но ещё и правильно влить в кофе, посмотри как это делается вот здесь: http://coffee-klatsch.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=110:recipes-of-coffee-capuchino&catid=70:recipes-off-coffee-makers&Itemid=77
Кудряшка Сью © (01.03.2010 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору