Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > изюбрь |
изюбрь
девочки подскажите пожалуйста, муж приволок домой, там реберная часть и просто мясо. что можно приготовить?может есть у кого-то проверенные рецепты?и еще вопрос для тех кто ел: оно не пахнет?просто я вообще не могу есть баранину из-за запаха, боюсь вдруг это тоже пахнет
Алиса © (15.03.2010 06:03)
Прямая ссылка
Алиса © (15.03.2010 06:03)
скорей всего пахнет.дичь жеж. я как то сайгаа готовила-заманалась -и все равно воняло)
ру © (15.03.2010 08:03) Прямая ссылка
ру © (15.03.2010 08:03) Прямая ссылка
может быть просто надо уметь готовить)))) мы за последний год съели 5 косуль (3 из них самцы, а сайгак это та же косуля), 1 лося, штук 50 зайцев, еще больше уток-селезней (разных пород), 3 кабанов. Ни одна дичь не пахла!!! Единственное что их мясо надо либо подольше томить, либо делать из них фарш.
Леска © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Леска © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
а где вы все э
то берете? может продадите7
возьму © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
возьму © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
мы в лесу берем, вернее папа мой охотовед профессионал))) мы всю жизнь на дичи. а глухарей они с моим мужем вообще часто бьют, утром выедут в 4 утра в 8 приедут в душ и на работу))) дети маленькие были через день ездили, у глухаря 2 вида мяса белое и красное и все диетическое.
Но продавать мы естессно не продаем, семья у самих огромная.
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ниче себе. где это такие нормы на охоту?????
Matrix © (15.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Matrix © (15.03.2010 14:03) Прямая ссылка
нормальные нормы, мы же только в сезон охотимся, и морозим в холодильнике.
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
это я была ))
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
баранина не пахнет)
свежая если.
так что понюхайте вашего зверя пока он свежий)
Келен © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Келен © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
кел, а что можно первый раз приготовить из баранины?))
вот стыдоба - ни разу не делала ее, но хочу попробовать, начав с чего-то несложного))
хелп
ежастик © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
ежастик © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
а какой у тебя кусок?
Келен © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Келен © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
у меня никакого нет
я только планирую сделать и буду мясо покупать уже под конкретный рецепт
рядом в хорошем магазине видела что-то с косточкой)))
ежастик © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
ежастик © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
в целом - самое вкусное это ребрышки)
если негт - просто потушить
плов
запечь целым куском если это лопатка, например, седло и тд
Келен © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Келен © (15.03.2010 09:03) Прямая ссылка
ага, поняла
как куплю еще попристаю к тебе)
ежастик © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ежастик © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
легко)
Келен © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Келен © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну вам может пахнет, а мне ужасно воняет...ела и домашнего приготовления и в ресторане
Алиса © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Алиса © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ещё раз, Алиса
свежая баранина не пахнет
если барану меньше 30 лет и его убили не неделю назад.
Келен © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Келен © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Кел -да любое мясо пахнет. и каждое по особенному. просто даже приятный запах не всегда вызывает аппетит)))
снеж © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
я не хочу даже спорить, сори
)) воняет старое мясо, у баранины старой специфический запах
Келен © (15.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Келен © (15.03.2010 12:03) Прямая ссылка
но мы не про вонь а именно про запах. а запах есть у любого продукта) начиная от макарон, заканчивая кабачками) и у мяса в том числе) причем у каждого сорта мяса - свой запах) не всем может нравится. и вкус у разного мяса разный) так что это не спор а факт)
ты же не будешь спорить что печенка пахнет??)) мне вот это неаппетитный запах) а муж обожает)) мне и свинина неаппетитно пахнет и баранина и утка и гусь.
а вот оленину оч люблю не взирая на всю ее специфику))) так что все индивидуально)
воняют только старые или грязные животные -но эьто уже другое совсем
снеж © (15.03.2010 15:03) Прямая ссылка
снеж © (15.03.2010 15:03) Прямая ссылка
еще раз повторяю барану не было 30 лет и убит он был не неделю назад, во всяком случае тот который был дома, а не в ресторане...
Алиса © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Алиса © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну мне и ягненочек нежнейший имеет привкус:)) просто кому-то это нравится, а кому-то нет:)) но старый баран таки воняяяяет , да)
Kedicik © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
мне именно этот привкус нравится)))
барана не люблю старого
Кэрри_40 © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
мне пахнет) мнее и свинина пахнет -поэтому ее я не ем тоже. вся дичь , утка, гусь - все пахнет. мне пахнет даже парная курица, индейка и теляитна с говядиной - поэтому их могу есть только после заморозки))) ну вот так да)))убаранины я могу сказать такой сладкова-пряный аромат -для меня сооовсем на аппетитный)))
снеж © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
снеж © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
мне пахнет, сильно, и сырое мясо тоже. если где-то готовится баранина-я сразу это знаю)
также как утка/гусь/ и всякая дичь
zick © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
zick © (15.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ну дикие утки/гуси пахнут лесом, а обсуждается видимо запах гормональный типа мочи
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03) Прямая ссылка
я про диких даже не говорю. обычные, домашние птицы. мясо мне пахнет.
zicka © (15.03.2010 19:03) Прямая ссылка
zicka © (15.03.2010 19:03) Прямая ссылка
тока знаю что клюквенный или брусничный соус к дичи делают, чтобы запах смягчить)
Моталка © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Моталка © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
с можеевеловыми ягодами такое мясо хорошо бы мариновать и готовить.. и вообще, думаю, да, специфический запах будет
Kedicik © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
А он разве в Красную книгу не занесен?
Carolina © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Carolina © (15.03.2010 11:03) Прямая ссылка
так это баран или буивол???
Matrix © (15.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Matrix © (15.03.2010 14:03) Прямая ссылка
изюбр как раз самый специфический на мой вкус, раньше отец с охоты постоянно его привозил. а вот кабаны, косули, козы очень вкусные и без специфического привкуса.
Удача © (15.03.2010 22:03) Прямая ссылка
Удача © (15.03.2010 22:03) Прямая ссылка