Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  изюбрь

изюбрь

девочки подскажите пожалуйста, муж приволок домой, там реберная часть и просто мясо. что можно приготовить?может есть у кого-то проверенные рецепты?и еще вопрос для тех кто ел: оно не пахнет?просто я вообще не могу есть баранину из-за запаха, боюсь вдруг это тоже пахнет
Алиса © (15.03.2010 06:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


скорей всего пахнет.дичь жеж. я как то сайгаа готовила-заманалась -и все равно воняло)
ру © (15.03.2010 08:03)
Прямая ссылка

может быть просто надо уметь готовить)))) мы за последний год съели 5 косуль (3 из них самцы, а сайгак это та же косуля), 1 лося, штук 50 зайцев, еще больше уток-селезней (разных пород), 3 кабанов. Ни одна дичь не пахла!!! Единственное что их мясо надо либо подольше томить, либо делать из них фарш.
Леска © (15.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

а где вы все э то берете? может продадите7
возьму © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

мы в лесу берем, вернее папа мой охотовед профессионал))) мы всю жизнь на дичи. а глухарей они с моим мужем вообще часто бьют, утром выедут в 4 утра в 8 приедут в душ и на работу))) дети маленькие были через день ездили, у глухаря 2 вида мяса белое и красное и все диетическое. Но продавать мы естессно не продаем, семья у самих огромная.
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

ниче себе. где это такие нормы на охоту?????
Matrix © (15.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

нормальные нормы, мы же только в сезон охотимся, и морозим в холодильнике.
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

это я была ))
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

баранина не пахнет) свежая если. так что понюхайте вашего зверя пока он свежий)
Келен © (15.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

кел, а что можно первый раз приготовить из баранины?)) вот стыдоба - ни разу не делала ее, но хочу попробовать, начав с чего-то несложного)) хелп
ежастик © (15.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

а какой у тебя кусок?
Келен © (15.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

у меня никакого нет я только планирую сделать и буду мясо покупать уже под конкретный рецепт рядом в хорошем магазине видела что-то с косточкой)))
ежастик © (15.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

в целом - самое вкусное это ребрышки) если негт - просто потушить плов запечь целым куском если это лопатка, например, седло и тд
Келен © (15.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

ага, поняла как куплю еще попристаю к тебе)
ежастик © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

легко)
Келен © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ну вам может пахнет, а мне ужасно воняет...ела и домашнего приготовления и в ресторане
Алиса © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ещё раз, Алиса свежая баранина не пахнет если барану меньше 30 лет и его убили не неделю назад.
Келен © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

Кел -да любое мясо пахнет. и каждое по особенному. просто даже приятный запах не всегда вызывает аппетит)))
снеж © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

я не хочу даже спорить, сори )) воняет старое мясо, у баранины старой специфический запах
Келен © (15.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

но мы не про вонь а именно про запах. а запах есть у любого продукта) начиная от макарон, заканчивая кабачками) и у мяса в том числе) причем у каждого сорта мяса - свой запах) не всем может нравится. и вкус у разного мяса разный) так что это не спор а факт) ты же не будешь спорить что печенка пахнет??)) мне вот это неаппетитный запах) а муж обожает)) мне и свинина неаппетитно пахнет и баранина и утка и гусь. а вот оленину оч люблю не взирая на всю ее специфику))) так что все индивидуально) воняют только старые или грязные животные -но эьто уже другое совсем
снеж © (15.03.2010 15:03)
Прямая ссылка

еще раз повторяю барану не было 30 лет и убит он был не неделю назад, во всяком случае тот который был дома, а не в ресторане...
Алиса © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ну мне и ягненочек нежнейший имеет привкус:)) просто кому-то это нравится, а кому-то нет:)) но старый баран таки воняяяяет , да)
Kedicik © (15.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

мне именно этот привкус нравится))) барана не люблю старого
Кэрри_40 © (15.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

мне пахнет) мнее и свинина пахнет -поэтому ее я не ем тоже. вся дичь , утка, гусь - все пахнет. мне пахнет даже парная курица, индейка и теляитна с говядиной - поэтому их могу есть только после заморозки))) ну вот так да)))убаранины я могу сказать такой сладкова-пряный аромат -для меня сооовсем на аппетитный)))
снеж © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

мне пахнет, сильно, и сырое мясо тоже. если где-то готовится баранина-я сразу это знаю) также как утка/гусь/ и всякая дичь
zick © (15.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ну дикие утки/гуси пахнут лесом, а обсуждается видимо запах гормональный типа мочи
Лиса-Олеся © (15.03.2010 18:03)
Прямая ссылка

я про диких даже не говорю. обычные, домашние птицы. мясо мне пахнет.
zicka © (15.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

тока знаю что клюквенный или брусничный соус к дичи делают, чтобы запах смягчить)
Моталка © (15.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

с можеевеловыми ягодами такое мясо хорошо бы мариновать и готовить.. и вообще, думаю, да, специфический запах будет
Kedicik © (15.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

А он разве в Красную книгу не занесен?
Carolina © (15.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

так это баран или буивол???
Matrix © (15.03.2010 14:03)
Прямая ссылка

изюбр как раз самый специфический на мой вкус, раньше отец с охоты постоянно его привозил. а вот кабаны, косули, козы очень вкусные и без специфического привкуса.
Удача © (15.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору