Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Хочется весны...и окрошки)))) |
Хочется весны...и окрошки))))
Девчата, помогите с рецептом кваса. Как вы делаете? Хочется такой классический крепкий темный квас. Но он такой ну никак не получается(((
Еффа © (16.03.2010 11:03)
Прямая ссылка
Еффа © (16.03.2010 11:03)
Вот я тоже послушаю.
смешна стройна © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
смешна стройна © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
))) ищу в интернете. В основном такого плана рекомендации попадаются:
По рецепту кваса образующуюся густую тестообразную массу для кваса (затор) перемешивают веслом до тех пор, пока не появится сладкий вкус. Затем затор для кваса перекладывают в чугуны и ставят их в истопленную предварительно русскую печь на сутки. После чего выливают в большой чан, разводят водой, оставляют на 2—3 часа и отстоявшуюся жидкость после прибавления к ней дрожжей (не более 1 % всех исходных материалов) разливают в бочки.
Еффа © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Еффа © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Муж делает довольно своеобразный, но вкусный, темный и несладкий окрошечный квас. Три литра воды фильтрованной некипяченой, чайная ложка сырых, не сухих дрожжей, чуть меньше полбуханки черного хлеба подсушенного в духовке до чуть пригоревшего состояния, полторы-две столовых ложки квасного сусла (оно разной концентрации, надо посмотреть на упаковке), столовая ложка с горкой сухого кваса. Горсть изюма. Одна столовая ложка сахара. И это дело бродит, пока не перестанет бродить. В тепле чуть больше суток. Потом все процеживается, разливается по бутылкам, если надо, по вкусу добавляется сахар. Бутылки оставляются в тепле на 4 часа для газирования. Потом убираются в холодильник.
Рокотова © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Рокотова © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Да, если изначально положить чуть больше сахара и побродить дать суток двое, в квасе будет приличная доля спирта.
Рокотова © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Рокотова © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ЭЭЭЭ... Это не надо. Дети едят, да и нам тоже это ни к чему
Еффа © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Еффа © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Спасибо. Сохранила себе
Еффа © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Еффа © (16.03.2010 11:03) Прямая ссылка
хлеб в духовке до темного зажарить, на основе которого квас делает, и сахар жарить до коричневого цвета, этим заправить квас уже готовый.
ЦаЦа © (16.03.2010 12:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (16.03.2010 12:03) Прямая ссылка