Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  Хлеб

Хлеб

а вы самы пекли, поделитес рецептом про багет от Келен читала, удобно и быстро.
Geraldin © (28.03.2010 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пекла, рецепт брала с пачки смешанной муки + свои добавления.
Кайсик © (28.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

пекла на этих выхах хлеп на опаре. могу расписайт если надо, но сразу скажу - работы - много по меркам форума. получилось - офигенно. настоящий хлеб с корочкой, все по взрослому)
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

Келен, расскажи пожалуйста! Я уже одну опару запорола и тесто выкинула :( Хочу заново начать.
Maiko © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

опару или закваску? я уже дня 3 длблюсь с этим вопросом. в итоге пришла к выводу что буду делать опарные, потому что закваску на хлеб, пекушийся раз в недлею - мсысла нет. сейчас опишу
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

закваску запорола, конечно :) не знала, что можно без закваски.. Читаю блоги, там пишут, что закваску можно и в холодильнике хранить, только её подкармливать надо. Только я её ещё до нормального зрелого состояния не довела, не то чтобы в холодильник её засовывать.
Maiko © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

закваску из холодильника ругают. говорят что не тот аромат. но мне в нашем климате до ноября не видать закваски без холодильника
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

ой че-то у вас демонизируют мне кажется. У нас массово пекут хлеб, и закваску хранят именно в холодильнике )))) я ещё уточню завтра на работе, хранят ли её ВСЕ холодильника вообще )))))
Fialka © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

узнай, ага!!! я ж читала читала, ругают её из холодильника привет)
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

у вас когда выходные, уже сейчас?
Fialka © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

прямо вот сейчас. лежу с температурой и наслаждаюсь каждой минутой)
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

почему я не удивена??
Fialka © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

а я удивлена)))))))))))
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

я тоже читала у про закваску из холодильника. Но я не такой профи, и даже из холодильника не погнушаюсь :) Только не получается она у меня :)
Maiko © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

+111 я тожк в холодильнике хранила
Кайсик © (29.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

не-не :) У меня южная сторона, жарко в квартире, закваска увеличивалась в объеме за 12 часов, а не за 48 как в рецепте обещали. Вот я её и прохлопала..
Maiko © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

а у меня везде южная сторона.... и уже +30
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

так пишу тот что делала очень важно соблюдать ВСЕ это не творчество вначале, это технологический процесс. я делала многократно стекки на опаре, поэтому к этому хлебу были какие то собственные ощущения, и я по ним ориентировалась в рецептев общем берез 450 грамм муки, 450 грамм воды полложки чайной дрожжей разведите дрожжи в воде, не холодной но не горячей. и муку помешать ложкой хорошо, прямо в форме. форма нужна очень объемная, опара растет. это я сделала в пятницу вечером. 12 часов она стоит, накрытая пленкой. утром. добавить туда, в опару, 450 грамм муки, 170 грамм воды. помешать ложкой. и мешать миксером. минуты 4. как минимум, нужно развить клейковину - проверяем это - пытаемся потянуть тесто, оно должно тянуться как жвачка, до тонких пленочек. накрыли., оставили на 25 минут так) добавляем 15 грамм соли и ложку чайную с четвертью дрожжей помешали. накрыли через 25 минут нужно его сложить. это значит - можно сделать поиск в яндексе на “сложить тесто”, есть видео. тянете на себя тесто, и складываете конвертиком, в 4 направлениях сложили. накрыли. ещё 50 минут. опять сложить тесто. включили духовку. на 240 где то. в самый низ поставить противень пустой. хлеб наш сформировать - будет из этого количетсва 2 буханки, я делала половину, то есть вышла приличная такая буханка. смазать форму тоооонким слоем масла сливочного. выложить тесто. даем ему 25 минут на расстойку, то есть оно просто сформированное стоит. через 25 минут АККУАТНО переносим его в духовку и тут же плескаем на пустой наш противень кипяток, стакана 3-4. закрываем духовку набираем воды в брызгалку. открываем, и быстро обрызгиуваем стены духовки. закрываем печем 30 минут. в середине - открыть, проветрить и опять побрызгать. через 30 минут проткнуть зубочисткой и быть спокойной что оно пропеклось выташили. сняли хлеб положили его остывать на РЕШЕТКЕ. чтобы он не касался формы, не заптел фух, вопросы?)
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

дурацкие вопросы :) дрожжи сухие? мука пшеничная? высший сорт? форма как для кекса прямоугольная? не пробовали добавлять в тесто семечки или другие добавки?
Maiko © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

дрожжи сухие муку - мешала - 2 вида - половину белую высший сорт и половину - цельную, сероватаяя такая можно и из чисто белой форма - керамическая об; эмная, тесто не расползается, лежит каксформировала буханкой добрый совет по уже отработанным видам - пока не ставишь хлеб на поток - не добавляй ничего семечки вытягивают воду, чеснок добавляет, нужно сначала совоить полностью метод а потом добавлять
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

забыла спасибо сказать :) Занесла в закладки, буду пробовать!
Maiko © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

))))
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

хлеП боже мой))))))))))))))))))))))
Келен © (29.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

Спасибо Келен, я вас читаю и думаю так всё успеваете да и рецепты интересные
Geraldin © (29.03.2010 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору