Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2010 года >  говядина с черносливом

говядина с черносливом

хозяюшки, подскажите незатейливый рецептик..
иная © (09.03.2010 10:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


обожаю. обжариваю лук,морковку,туда говядину,грибы лесные,резанный чернослив,травы,специи,лавр,воду и тушу час-полтора
Лис © (09.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

ага, грибы есть..а воду добавлять для тушения, или так достаточно жидкости?
иная © (09.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

добавь немного что бы потушилось хорошо.
Лис © (09.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

большое спасибо
иная © (09.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

обжариваю туда же лук и чеснок обжаренные тушу, забросив в соус чернослив и кусочки бекона пассированные и тушить до мягкость ну специи - ясно
kelen © (09.03.2010 10:03)
Прямая ссылка

спасибо, Кел
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

есл убрать бекон и зманетий его морковкой - будет типичное еврейское мясо
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

но какое же это типичное вкусное объедение)))))))
снеж © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

))) я тоже люблю)))
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

а мне многое нра из еврейскй кухни, кстати) особенно - фаршированная рыПка и такие большие тефтели отваривают когда в бульоне с овощами??? - ВОТ!
снеж © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

надо же..Это я всё ела в детстве, но сама так и не сподобилась научиться..Даже форшмак у меня не получился
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

блин, меня просили за псоелднее время несколько раз написать тут правильное гефильте фиш может я таки соберусь с силами и сделаю этот великий труд)
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

давай -мы ждем) я сама не готовлю -но есть у меня знакомая семья -там, там - мама готовит так что оооооооооооо, отвал головы)
снеж © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

))) я обожаю, ага, но у меня муж и ребёнок не любят готовлю только гостям)
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

у меня сестра на НГ таки осмелилась и сделала гефильте фиш, очень вкусно получилось..Я почему то эти все бабушкины блюда опасаюсь делать..боюсь бламажу
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

они очень простые как правило
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

мне они кажутся верхом кулинарного мастерства..
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

совсем нет они почти все родились от нишеты сложной, в которой жило европейское еврейство, елси посмотреть на рецепты восточной евр кухни - там не было такой нишеты и рецепты намного более просты в исполнении и с более качетсвенными ингридиентами ну и обусловлены религиозными законами. а так - делать не очень сложно, ну повозиться, но не смертельно
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

как у итальянцев Пицца - тож изобретение бедноты, а у нас в советское время казалось супер-блюдом
иная © (09.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

и вспомным луковый суп - еда нищих торговцев на парижских рынках в 4 утра...)
kelen © (09.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

брррр
иная © (09.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

в смысле?
kelen © (09.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

луковый суп
иная © (09.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

хороший луковый суп это знаете ли... очень вкусно)
kelen © (09.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

не пришлось вкусного поесть
иная © (09.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

жалко это очень вкусно)
kelen © (09.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

а гарниром что лучше? я планировала картошку фри, но вот думаю ,может рис отварной?
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

нет, картошка фри туда не идет белый рис
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

угу. рис -самое оно)) на худой конец пюре, если уж хочется картошки)
снеж © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

пюре было вчера со шницелем..Тогда рис..проще всего
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ага или гречка
Лис © (09.03.2010 12:03)
Прямая ссылка

бекон не планирую класть, а морковки сколько угодно..Это кисло-сладкое что ли получается? моя бабушка делала его
иная © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

ну да, оно
kelen © (09.03.2010 11:03)
Прямая ссылка

Кел, а какие специи туда традиционно идут? в вариант с морковкой, а не с беконом
Kosh © (09.03.2010 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору