Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > говядина с черносливом |
говядина с черносливом
хозяюшки, подскажите незатейливый рецептик..
иная © (09.03.2010 10:03)
Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 10:03)
обожаю.
обжариваю лук,морковку,туда говядину,грибы лесные,резанный чернослив,травы,специи,лавр,воду и тушу час-полтора
Лис © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лис © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
ага, грибы есть..а воду добавлять для тушения, или так достаточно жидкости?
иная © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
добавь немного что бы потушилось хорошо.
Лис © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Лис © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
большое спасибо
иная © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
обжариваю
туда же лук и чеснок обжаренные
тушу, забросив в соус чернослив и кусочки бекона пассированные
и тушить до мягкость
ну специи - ясно
kelen © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 10:03) Прямая ссылка
спасибо, Кел
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
есл убрать бекон и зманетий его морковкой - будет типичное еврейское мясо
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
но какое же это типичное вкусное объедение)))))))
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
))) я тоже люблю)))
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
а мне многое нра из еврейскй кухни, кстати) особенно - фаршированная рыПка и такие большие тефтели отваривают когда в бульоне с овощами??? - ВОТ!
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
надо же..Это я всё ела в детстве, но сама так и не сподобилась научиться..Даже форшмак у меня не получился
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
блин, меня просили за псоелднее время несколько раз написать тут правильное гефильте фиш
может я таки соберусь с силами и сделаю этот великий труд)
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
давай -мы ждем) я сама не готовлю -но есть у меня знакомая семья -там, там - мама готовит так что оооооооооооо, отвал головы)
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
))) я обожаю, ага, но у меня муж и ребёнок не любят
готовлю только гостям)
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
у меня сестра на НГ таки осмелилась и сделала гефильте фиш, очень вкусно получилось..Я почему то эти все бабушкины блюда опасаюсь делать..боюсь бламажу
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
они очень простые как правило
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
мне они кажутся верхом кулинарного мастерства..
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
совсем нет
они почти все родились от нишеты сложной, в которой жило европейское еврейство, елси посмотреть на рецепты восточной евр кухни - там не было такой нишеты и рецепты намного более просты в исполнении и с более качетсвенными ингридиентами
ну и обусловлены религиозными законами.
а так - делать не очень сложно, ну повозиться, но не смертельно
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
как у итальянцев Пицца - тож изобретение бедноты, а у нас в советское время казалось супер-блюдом
иная © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
и вспомным луковый суп - еда нищих торговцев на парижских рынках в 4 утра...)
kelen © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
брррр
иная © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
в смысле?
kelen © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
луковый суп
иная © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
хороший луковый суп это знаете ли... очень вкусно)
kelen © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
не пришлось вкусного поесть
иная © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
жалко
это очень вкусно)
kelen © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 13:03) Прямая ссылка
а гарниром что лучше? я планировала картошку фри, но вот думаю ,может рис отварной?
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
нет, картошка фри туда не идет
белый рис
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
угу. рис -самое оно)) на худой конец пюре, если уж хочется картошки)
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
снеж © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
пюре было вчера со шницелем..Тогда рис..проще всего
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ага или гречка
Лис © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Лис © (09.03.2010 12:03) Прямая ссылка
бекон не планирую класть, а морковки сколько угодно..Это кисло-сладкое что ли получается? моя бабушка делала его
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
иная © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
ну да, оно
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
kelen © (09.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Кел, а какие специи туда традиционно идут?
в вариант с морковкой, а не с беконом
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Kosh © (09.03.2010 19:03) Прямая ссылка