Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Голубцы |
Голубцы
поделитесь секретом приготовления?
Nat-ka © (04.03.2010 12:03)
Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2010 12:03)
а нет секрета... все просто, в ошпаренный капустный лист кладу начинку (фарш,рис, специи), сворачиваю, обжариваю и тушу с морковью, луком, помидорами (иногда том. соус+сметана)
Н@тк@ © (04.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2010 12:03) Прямая ссылка
в духовке?
на плите?
Nat-ka © (04.03.2010 12:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (04.03.2010 12:03) Прямая ссылка
на плите
Н@тк@ © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
можно и так и так
но мне в духовке вкуснее))
Кэрри_40 © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
никогда не обжариваю)))
в Молдове и насколько я знаю на Украине не обжаривают))
Кэрри_40 © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
мне вкуснее обжарить
Н@тк@ © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
и мне
Лис © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Лис © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
не знаю секрета, готовлю их по нашему, по молдавски.
мои по другому приготовленные не поймут))
Юсита © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Юсита © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
у амного раз описывала
в целом - по моему - хороший вкусный фарш
1. рис почти сваренный
2. добавить пассированные овощи - лук, морковку, помидор
3. специи
завернуть
озбхарить
сделать вкусный соус (вот если бы на клео не было позорно слово подлива я б его сейчас написала)))))))))
из овощей, томата
потушить до полной мягкости капусты
kelen © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
kelen © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
привет)
с прошедшими праздником
кем вы были?
а по теме - как ты думаешь - без томатного соуса - какой лучше сделать?
sali © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
sali © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
привет, спасибо) и вас) мы были , а кем Ясмин была?
не знаю... может, сметанный?
kelen © (04.03.2010 13:03)
Прямая ссылка
kelen © (04.03.2010 13:03)
спасибо
прикольно) наверно, Тали была единственной в таком костюме?
Яся - фея (см в личку) в 4 годы выбор не велик - принцесса или фея))
можно попробовать) спасибо !!
sali © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
sali © (04.03.2010 14:03) Прямая ссылка
Секрет - в правильной капусте, может попасться салатная - фиг с ней сладишь. И еще соус. Я складываю голубцы в стеклянную кастрюлю и заливаю смесью кетчупа простого "Хайнц", соевого соуса тоже "Хайнц" и майонеза "Слобода", в смесь покрошен чеснок. И все это томится в духовке. Да, мясо я беру только рыночное, свинина полужирная, шейка или окорок.
Рокотова © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Рокотова © (04.03.2010 13:03) Прямая ссылка
секреты заворачивания внизу все есть, вот только рис я никогда не варю, за час в кастрюле все и так отлично сварится.
я укладываю слой голубцов на дно кастрюлисверху слой тонких кружочков томатов + немного тертой моркови, лаврушка, горохи черного перца, далее опять слой голубцов и опять морковь и кружочки томатов, заливаем водой, чтобы доставала до верхних голубцов и ставим на огонь до готовности.
И вот когда готово выливаем сверху банку сметаны, и плотно закрывам крышкой, и настаиваем ещё 20 минут.
И все можно есть. Получается отличная подливка :)
Чем хорош такой способ, тут не нужно париться с предварительно варкой риса, обжариванием и прочими манипуляциями. и плюс для меня что это мамим рецепт любимый с детства.
Сена © (05.03.2010 08:03) Прямая ссылка
Сена © (05.03.2010 08:03) Прямая ссылка