Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Фондю! |
Фондю!
Добрый день!Помогите пож-та!как правильно сделать сыр в фондю, чтобы было вкусно с креветками?
фунтлиха © (17.03.2010 11:03)
Прямая ссылка
фунтлиха © (17.03.2010 11:03)
креветки скорее в масле делают. а сыр - сделайте обычное сырное, оно с чем хочешь вкусно. 2-3 сорта сыра. можно один из них дор-блю, остренько будет.
Лизавета © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Лизавета © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
а как сделать правильно чтоб он расплавился и было вкусно? и не пргорал на дне...я пробовала с белым вином (рецеп в инете откапала), мне не понравилось...
фунтлиха © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
фунтлиха © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
в фондюшнице огонь уменьшить), на плите как не делай - пригорит)
Лизавета © (17.03.2010 16:03) Прямая ссылка
Лизавета © (17.03.2010 16:03) Прямая ссылка
сырное с креветками? никогда не встречала
с креветками очень вкусно так называемое китайское - когда этиъ креветок ( и не толко их)готовят в соусе-бульоне насышенном и пряном
Kosh © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kosh © (17.03.2010 11:03) Прямая ссылка
а можно рецепт, как правильно сделать?
фунтлиха © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
фунтлиха © (17.03.2010 12:03) Прямая ссылка
сыр или китайское?
если сыр - мы делаем классическое "половинное" из цвейцарского сыра половина груйера половина vacherin- он очень хорошо плавится, все это на мееедленный огонь в фондшницу, + туда раздавить зубчик чеснока, немного перца и немного белого вина несладкого. алкоголь в процессе испаряется, остается только аромат - у нас и дети едят это фондю
и туда кусочки хлеба белого, можно картошку вареную + на закуску маринованные огурчики, каперсы, маленькие луковички
китайское если хотите напишу вечером - сейчас уже некогда
Kosh © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка
Kosh © (17.03.2010 17:03) Прямая ссылка