Форум > Архив "Рецепты" > Март 2010 года > Фета и фетакса |
Фета и фетакса
чем отличаются эти сыры?
и можно ли фетаксу в салат типа помидорки-чери, сыр, листья салата, оливки?
салатик © (03.03.2010 09:03)
Прямая ссылка
салатик © (03.03.2010 09:03)
фетакса - это марка, которая производит сыр фета, с моей точки зрения - лучший
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
неее
производитель - Хохланд ))
салатик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
салатик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
и да, Салатик, не можно, а нужно, оч вкусно
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
спасиб )
салатик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
салатик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
фетакса отлично режется, поэтому в греческий салат всегда ее кладу..
Лимонка. © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Лимонка. © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
фетакса лучше качества, ну она же фета, называется так просто. Еще болгарский перец,огурчик, заправку и будет греческий :)
Лис © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
Лис © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
а я ещё яйцо кладу
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
хочется лёгкого салата ))
с яцами будут другие )
салатик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
салатик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
а я ещё яйцо кладу ммм
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
басик © (03.03.2010 09:03) Прямая ссылка
фетакса не лучше, она другая:) просто к настоящей фете не очень отношение имеет:)))
Kedicik © (03.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2010 11:03) Прямая ссылка
по вкусу больше нравится :) И по консистенции. И не такая соленая
Лис © (03.03.2010 11:03) Прямая ссылка
Лис © (03.03.2010 11:03) Прямая ссылка
нормальная фета не должна быть сильно соленой. это ж не брынза
Kedicik © (03.03.2010 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ага. и режется отлично просто)
снеж © (03.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (03.03.2010 14:03) Прямая ссылка
фетакса она больше как плавленый сыр
мне не понра(
Хреновинка © (03.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (03.03.2010 10:03) Прямая ссылка
в смысле та фетакса что в мал.баночках и нарезаная
а в большой коробке вполне
появилас такая же, ток с пониженой жирностью...
Хреновинка © (03.03.2010 10:03) Прямая ссылка
Хреновинка © (03.03.2010 10:03) Прямая ссылка
да, там написано плавленный
это и озадачило
он от Хохланда, в баночке, не нарезанный, но с вкраплениями оливок и паприки
красивый, тем и привлёк ))
салатик © (03.03.2010 11:03) Прямая ссылка
салатик © (03.03.2010 11:03) Прямая ссылка
фета лучше, только нужно найти "своего" производителя. фетакса от хозланда больше похожа на плавленный сыр)
снеж © (03.03.2010 13:03) Прямая ссылка
снеж © (03.03.2010 13:03) Прямая ссылка
то есть будет липнуть к зубам? ужс
салатик © (03.03.2010 13:03) Прямая ссылка
салатик © (03.03.2010 13:03) Прямая ссылка
ну она просто другая) не липнет) но на фету вообще не похожа) похожа на плавленный сыр) только боллее плотной консистенции
если интересно я могу посмотреть какой я покупаю - так не помню, потому что мне нельзя его много -поэтому салат делаю редко такой, а вот в субботу могу посмотреть в магазине производителя который мне нравится
снеж © (03.03.2010 14:03) Прямая ссылка
снеж © (03.03.2010 14:03) Прямая ссылка
да, посмотри, пожалуйста! ))
хочу осваивать фету и фетаксу, но не методом проб и ошибок ))
там ещё написано "рассольный" - эт нормально?
салатик © (04.03.2010 06:03) Прямая ссылка
салатик © (04.03.2010 06:03) Прямая ссылка