Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Угорь, лосось и тунец :) |
Угорь, лосось и тунец :)
*
Felicity © (20.02.2010 21:02)
Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02)
*
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
*
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
нигири потрясно ровные и красивые
zwetik © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Ну так я их третий год ваяю, сложно уже кривыми сделать :)))
Felicity © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Правильные роллы из половины листа нори. Без "улитки", без съехавшей вбок начинки.
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
красота)
я таки сделала
вкусно было
но у меня как раз начинка "уехала" в бок))
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Много риса было?
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
нет
рис старалась прям слоем в 1 рисинку
мне каж начинки переборщила) они прям с натягом сходились)
в поллиста делала.
но я помимо рыбы туда еще мыр и огурец сунула. видимо на поллиста это много
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Скорей всего много. Попробуй 2/3 брать, если не один вид начинки, а несколько.
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
а целый лист не берется?
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Ты представь, какого диаметра будет ролл из целого листа нори, если делать его правильно, а не рулоном. :) Могу показать, жаль, на фотке ничего нет для масштаба. Но вот эти цветочки были из целого листа, а тарелка, на которой они лежат, примерно 26 на 26 сантиметров, если не больше. Я просто не помню, на тарелке я их фотографировала или на блюде, а блюдо еще больше.
Просто возьми целый лист нори, сверни его, чтобы нахлёста не было и посмотри, сможешь ли ты ЭТО есть, если оно будет с начинкой. Я думаю, вряд ли :)
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
га)) логично
спасибо)на днях еще раз попробую)
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
цветочки тоже сама делала????????????????????
упала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Яга © (21.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Сама, конечно :)
Felicity © (21.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 10:02) Прямая ссылка
это фотошоп, такое невозможно сделат самому
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
)))))))))хоть смайлики рисуйте)))
БеSSтия © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
это я от зависти расстроилась
Лиса-Олеся © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а куда потом девать оставшуюся 1/3 выкидывать??
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Гунканы?
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
из половины листа тоже уехала?
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
у меня тоже из боков повылазила)))
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
красота!
Н@тк@ © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
красиво, захотелось:) особенно с угрем.
но я бы хотела в защиту улиток выступить:))) мне они нравятся
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Но это неправильно :)
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
ну это да:)
просто мне нравится этот завиток почему-то:) пардон за флуд)
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Это проще, но не так вкусно. Баланс смещается в сторону нори и риса, а начинка чувствуется меньше.
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
я завитки делаю на скорую руку вегетарианские. не так важен баланс вкуса и они начинка острее (с дайконом).
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Ой, не, я с овощами не люблю :) Рыба - наше всё! ))))
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
а я детям буду делать из фруктов
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
а вообще, конечно, всегда классно, когда профессионально! я всегда аплодирую твоим кратинкам, хотя иногда не вслух.
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Спасибо :))))
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 21:02) Прямая ссылка
как всегда, в восхищении))))
просто преклоняюсь перед таким мастерством)))
всё всегда так аппетитно и эстетично выглядит))
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
суупер!
Н@тк@ © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Ну и кое-что новое: ролл без нори.
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
какие аппетитные)))
как жаль, что у нас корме нори, уксуса и васаби, а ещё риса
ничего не прдается для суши(((
самого главного ингридиента нету((
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
А что есть из рыбы и морепродуктов?
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
тольо копченое и соленое все
то что предлагается в свежем виде и заморозке не пойдет точно))
муж когда то пытался делать с креветками, слабосоленой рыбой, но это все не то))
хотя тоже было вкусно))
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
а свежий лосось плохой у вас?
Kedicik © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
я в нем не уверена, и сырым его есть точно не буду)))
я унас и в суши бары не хожу))
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
я бы у вас тоже не пошла бы:))))
Kedicik © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
очень красиво! очень захотелось. навверное, попробую сделать!!!
(вот то, что в нижней теме, цветком, то красиво, но делать не буду, а эти прям со всех сторон хороши!)
а внутри что?
marlen © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
marlen © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Здесь авокадо и лосось сверху.
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
авокадо я сразу признала))
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
как всегда снимаю шляпу!
Н@тк@ © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 22:02) Прямая ссылка
надо будет попробовать сделать так. вы прямо меня вдохновляетет на подвиги
zwetik © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Делитесь потом опытом :)
Felicity © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Felicity © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
так я перенимаю только, и то скоромненько. вот первый блин был такой
zwetik © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
zwetik © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Для первого раза совсем не страшно. Главное, что не рулоном завёрнуто.
Felicity © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
не, не рулоном, ты что!но все равно - далеко от совершенства, поскольку отвлекают дети постоянно)))
zwetik © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
zwetik © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
а как вы лососем сверху оборачиваете? очень хочу такие роллы попробовать сделать
Крыска. © (21.02.2010 03:02) Прямая ссылка
Крыска. © (21.02.2010 03:02) Прямая ссылка
Ковриком при помощи пищевой плёнки.
Felicity © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
ага, все, поняла, спасибо!
Крыска © (21.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Крыска © (21.02.2010 18:02) Прямая ссылка
оооооо!
Vasha Glasha © (21.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.02.2010 19:02) Прямая ссылка
как всегда супер!
Лис © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Лис © (20.02.2010 23:02) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 00:02) Прямая ссылка
золотые руки просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красотааа какая !
Яга © (21.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2010 02:02) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (21.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Фел, ты просто потрясающая умничка!!! и суперфотограф!
kelen voshishaestya © (21.02.2010 09:02) Прямая ссылка
kelen voshishaestya © (21.02.2010 09:02) Прямая ссылка
Спасибо :)
Felicity © (21.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 10:02) Прямая ссылка
короче я сдаюсь
дай ссылку на твой сайт , буду учицца
а какой надо нож чтоб резало но не мяло?
Яга © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Яга © (21.02.2010 11:02) Прямая ссылка
тонкий длинный острый, а сайт ниже через тему
Лиса-Олеся © (21.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 12:02) Прямая ссылка
http://amfiona.ru/
Нож для рыбы лучше длинный со специальной односторонней заточкой. Чем резать роллы - не принципиально, лишь бы был очень острый.
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
суупер :) а расскажите пжлст, соус к унаги продается или его как-то дома можно сделать?
Pepper © (21.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Pepper © (21.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Продаётся готовый в специализированных магазинах.
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
не перестаю восхищаться!!!
Кайсик © (21.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (21.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Спасибо!
Felicity © (21.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Выглядит - супер!)
есть пробовала - никак. рыба это не мое. вообще никак.
БеSSтия © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Я не могу без рыбы :) К мясу спокойнее отношусь.
Felicity © (21.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 18:02) Прямая ссылка
я только в суши бар согласилась пойти из за этих фотографий)))
думала, надо попробовать! Не может же это быть невкусно!
в итоге испорченный рол))))
Я ела свинину и салат греческий по японски)))
больше ни ногой туда)))
БеSSтия © (22.02.2010 03:02) Прямая ссылка
БеSSтия © (22.02.2010 03:02) Прямая ссылка
Я не хожу в суши-бары. Меня тошнит от ресторанных суши :)))
Felicity © (22.02.2010 10:02) Прямая ссылка
Felicity © (22.02.2010 10:02) Прямая ссылка
офф, жуткий офф
не ходить, если у вас с суши нежные чувства.
но не могла не поделиться, на маёнезе_нах сегодня как по заказу:)
я аж икнула, как начала читать:))))
marlen © (21.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
marlen © (21.02.2010 15:02)
гы.. гыгыыыыы:)))))))))
Kedicik © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2010 15:02) Прямая ссылка
даже я со своими простецкими не додумалась бы положить маЯнез и крабовые палочки
Лиса-Олеся © (21.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (21.02.2010 16:02) Прямая ссылка
это там не самое смешное, имхо.
marlen © (21.02.2010 16:02) Прямая ссылка
marlen © (21.02.2010 16:02) Прямая ссылка
угу:)
Kedicik © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
О, моё любимое сообщество :)))
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Felicity © (21.02.2010 17:02) Прямая ссылка
гы:))))
Vasha Glasha © (21.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.02.2010 19:02) Прямая ссылка