Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  торт без теста

торт без теста

для косоруких?
юкси © (16.02.2010 11:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


без теста знаю только с безе, но это не для криворуких :) и вот ещё из зефира
Maiko © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

спасиб)
юкси © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

недавно обсуждали.из творога с изюмом и чем то еще и печенья.
Salamandra © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

Тортик без выпечки 30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин. Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным. Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина). Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь. Маковник по-польски 250 гр мака, 0.25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст.л. рома, ломтики булки или сухари. Мак залить кипящей водой или молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В тесто добавить измельченные изюм, орехи и цукаты. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухариками (предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко). На них положить слой мака, слой сухарей – последний слой должен быть маковым. Выставить на 5-6 часов в холодное место. Сливочная колбаска 1. 300 г печенья - мелко поломать руками 2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке. 3. Приготовим помадку: В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-) 4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим. 5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой. Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике Торт из йогурта Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на терке 250 гр. овсяного печенья и смешать со 100 гр. сливочного масла. Разложить в плоской емкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Торт из бисквитного рулета Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом. Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, добавить порезанные фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами. Тирамису от Анке 150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром) 200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе (где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный) 3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec) 2 яйца, 300 г маскарпоне Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить. Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро (они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао. «Холодная собака» 250 г кокосового масла, 2 яйца 100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара 50 г растворимого какао-порошка 4 ст. л. молока, 50 г грубо помолотого миндаля 300 г сливочного печенья Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Взбейте яйца. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Смешайте теплое молоко с миндалем. Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой или бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема. Следующий ряд — прослойка из печенья, затем — слой крема, прослойка из печенья и так до тех пор, пока все компоненты не будут израсходованы. Изделие придавите сверху тарелкой и поставьте холодильник на 4 часа, для того чтобы оно застыло. Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и порежьте "Холодную собаку" на кусочки шириной в 1 см. Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии. Пирог без выпечки (Нуми-сладкоежка) 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа Творожный тортик без выпечки от Марьяши 300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока, ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек. Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем
Джейн Тлл © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

спасиб огромнрое, жень!
юкси © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

я раньше делала йогуртовый и в начинку крошила персики из банки еще
Джейн Тлл © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

а калорийность тебе очень важна? если нет, то ИМХО самое вкусное тирамису или цукотто: 300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска). Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном какао надо именно так много, будет очень шоколадный вкус
Джейн Тлл © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

мне- пофиг) не я есть буду
юкси © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

интересно? а вот сс таким я справлюсь? http://edimdoma.ru/recipes/1752
юкси © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

косорукие это кто?) *вспоминая свитер*)
Хреновинка © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

А косорукие это те,у кого руки не стого места растут...
Rose © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

будет типа брауниз?
Келен © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

чизкейк?
Келен © (16.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

а мне пожалуйста капустные котлеты постные
фросяя © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

в них же яйцо нужно или можно без обойтись сейчас во время поста
фросяя © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

без яца силось варено-жареный получится ИМХО...
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

у меня ребенок постится
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

у меня ребенок постится
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

у меня ребенок постится
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ааааа... юзвини. попробуй что-нибудь вроде запеканки со специями и под томатным соусом?
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

не было забот наз)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

не было забот наз)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

не было забот наз)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

а он именно из капусты хочет? Есть вари-анты из цуккини и прочих овощей без яйца
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

он еще сам особо ничего ен понимает,первый раз постится)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ясно... а как ему каши на воде?
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

утром пшенку положила порцию,как обычно-нам нра с молоком,маслом,сахаром,любим) поковырялся,не вкусно,не привык еще)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

утром пшенку положила порцию,как обычно-нам нра с молоком,маслом,сахаром,любим) поковырялся,не вкусно,не привык еще)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

утром пшенку положила порцию,как обычно-нам нра с молоком,маслом,сахаром,любим) поковырялся,не вкусно,не привык еще)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

ну вот...
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Лен,да соскочит)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Лен,да соскочит)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Лен,да соскочит)
фросяя © (16.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

с диеты?:)
Донна Душечка © (16.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

конечно) здесь вера нужна в то рди чего так питаешься,не пойму я его пока)
фросяя © (16.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну это да - без веры трудно...
Донна Душечка © (16.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

фро, моя бабуля делала капустные шницели на “ура”! Отварить кочан, разобрать на листья, обвалайть во взбитом яйце и сухарах. Жарить баб любом р/масле. Хватит тебе и свите:))) Капустные котлеты делала другая бабуля. Там, как я помню, вареная капуста через мясорубку пропускалась, добавлялось яйцо, булка и приправы
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

жарить баб - это я здорово сказала:)))))))
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

чизкейк, юксь!!
Черешня © (16.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору