Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > торт без теста |
торт без теста
для косоруких?
юкси © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
юкси © (16.02.2010 11:02)
без теста знаю только с безе, но это не для криворуких :)
и вот ещё из зефира
Maiko © (16.02.2010 11:02)
Прямая ссылка
Maiko © (16.02.2010 11:02)
спасиб)
юкси © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
юкси © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
недавно обсуждали.из творога с изюмом и чем то еще и печенья.
Salamandra © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Salamandra © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Тортик без выпечки
30-40 гр.желатина развести по инструкции. 500 гр. творога+ сахар по вкусу перетереть до пастообразного состояния, добавить желатин.
Крем: взбить 3 желтка+4 ложки сахара, добавить 1 стакан молока, проварить, постоянно помешивая. Взбить 3 белка, добавить в крем, еще поварить, не переставая мешать. Крем получается очень пышным.
Ягоды любые (например, ежевика, малина, клубника, смородина).
Половину крема смешать с ягодами, половину – с творогом. В разъемную форму выложить слоями творог, ягоды, творог, ягоды. Поставить в холодильник на ночь.
Маковник по-польски
250 гр мака, 0.25 л сладкой воды или молока, 50 г изюма, 50 г орехов, 15 г цукатов, 2 ст.л. рома, ломтики булки или сухари. Мак залить кипящей водой или молоком, чтобы образовалось тягучее тесто. В тесто добавить измельченные изюм, орехи и цукаты. Дно стеклянной посуды выложить ломтиками белого хлеба или сухариками (предварительно обмакнув их в горячую сладкую воду с ромом или молоко). На них положить слой мака, слой сухарей – последний слой должен быть маковым. Выставить на 5-6 часов в холодное место.
Сливочная колбаска
1. 300 г печенья - мелко поломать руками
2. 1 стакан очищенных грец. орехов - обжарить на сухой сковородочке.
3. Приготовим помадку:
В кастрюльке : 200 г слив. масла + 250 г сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. л. какао, чуть взбить; 2 ст. л. кипяченого молока, чуть взбить; 1 яйцо и окончательно взбить :-)
4. Аккуратненько на крошечном огонечке варим эту смесь около 5 мин. Постоянно помешивая!!! Сами увидите, что смесь готова. Слегка остудим.
5. Выложим помадку в посуду с печеньем и орехами и перемешаем ложкой.
Теперь разложим на столе пергаментную бумагу либо кальку, выкладываем будущую колбаску полоской, заворачиваем колбаску в бумагу, придаем через бумагу аккуратную форму колбаске. Из указанной пропорции обычно получается 4 колбаски средней длины. Храним колбаску в холодильнике
Торт из йогурта
Взбить в шейкере 1 л йогурта с фруктами и 250 мл 35% сливок
Перед этим приготовить желатин - довести до кипения, но не кипятить 3 ст. ложки желатина с 150 мл воды и остудить до комнатной температуры. Натереть на терке 250 гр. овсяного печенья и смешать со 100 гр. сливочного масла. Разложить в плоской емкости с высокими краями. Влить желатин в йогуртно-сливочную массу и залить корж. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Торт из бисквитного рулета
Основа торта - бисквитный рулет с повидлом или творогом.
Начинка: сливочный крем с клубникой, малиной или кофе. Количество крема и рулета зависит от глубины посуды. Для украшения взбить стакан сливок, добавить порезанные фрукты. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на дно и стенки посуды, наполнить сливочным кремом и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Выбить торт на блюдо, украсить сливками и фруктами.
Тирамису от Анке
150-200 г бисквитного печенья (в виде "гантелек", посыпанных сахаром)
200 мл эспрессо или просто очень крепкого кофе (где-то в 2-3 раза крепче, чем нормальный)
3 ст.л. Амаретто, 3 ст.л. 40 градусного апельсинового ликера (Cointreau или Tripple sec)
2 яйца, 300 г маскарпоне
Сварить кофе, добавить 1 ст.л.сахара, ликеры и остудить.
Взбить желтки с 50 г сахара добела. Добавить немного лимонной цедры и маскарпоне. Взбить белки чуточкой соли и 1 ст.л. сахара и очень аккуратно смешать с кремом. Затем выложить бисквитики в один слой в форму, лучше прямоугольную, полить их кофейной смесью, не очень сильно, где-то 1 ч.л. на 1 печеньку. Выложить половину крема. Сверху положить второй слой бисквитиков, предварительно опуская их очень быстро (они размокают очень быстро) в кофе, а затем снова крем. Как минимум на 12-20 часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать толстеньким слоем какао.
«Холодная собака»
250 г кокосового масла, 2 яйца
100 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара
50 г растворимого какао-порошка
4 ст. л. молока, 50 г грубо помолотого миндаля
300 г сливочного печенья
Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Взбейте яйца. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Смешайте теплое молоко с миндалем. Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой или бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема. Следующий ряд — прослойка из печенья, затем — слой крема, прослойка из печенья и так до тех пор, пока все компоненты не будут израсходованы. Изделие придавите сверху тарелкой и поставьте холодильник на 4 часа, для того чтобы оно застыло. Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и порежьте "Холодную собаку" на кусочки шириной в 1 см. Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии.
Пирог без выпечки (Нуми-сладкоежка)
1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа
Творожный тортик без выпечки от Марьяши
300 - 400 г свежего творога, 1 банка сгущенки с сахаром, треть стакана лимонного сока,
ванилин или ванильный сахар, 500-600 г вишни без косточек.
Протереть творог через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым же вареньем
Джейн Тлл © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
спасиб огромнрое, жень!
юкси © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
юкси © (16.02.2010 11:02) Прямая ссылка
я раньше делала йогуртовый и в начинку крошила персики из банки еще
Джейн Тлл © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а калорийность тебе очень важна? если нет, то ИМХО самое вкусное тирамису или цукотто:
300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска).
Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном
какао надо именно так много, будет очень шоколадный вкус
Джейн Тлл © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
мне- пофиг) не я есть буду
юкси © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
юкси © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
интересно? а вот сс таким я справлюсь?
http://edimdoma.ru/recipes/1752
юкси © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
юкси © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
косорукие это кто?)
*вспоминая свитер*)
Хреновинка © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Хреновинка © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
А косорукие это те,у кого руки не стого места растут...
Rose © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Rose © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
будет типа брауниз?
Келен © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
чизкейк?
Келен © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
Келен © (16.02.2010 12:02) Прямая ссылка
а мне пожалуйста капустные котлеты постные
фросяя © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
в них же яйцо нужно или можно без обойтись сейчас во время поста
фросяя © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
без яца силось варено-жареный получится ИМХО...
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
у меня ребенок постится
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у меня ребенок постится
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
у меня ребенок постится
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ааааа... юзвини. попробуй что-нибудь вроде запеканки со специями и под томатным соусом?
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
не было забот наз)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
не было забот наз)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
не было забот наз)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
а он именно из капусты хочет?
Есть вари-анты из цуккини и прочих овощей без яйца
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
он еще сам особо ничего ен понимает,первый раз постится)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ясно... а как ему каши на воде?
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
утром пшенку положила порцию,как обычно-нам нра с молоком,маслом,сахаром,любим)
поковырялся,не вкусно,не привык еще)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
утром пшенку положила порцию,как обычно-нам нра с молоком,маслом,сахаром,любим)
поковырялся,не вкусно,не привык еще)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
утром пшенку положила порцию,как обычно-нам нра с молоком,маслом,сахаром,любим)
поковырялся,не вкусно,не привык еще)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну вот...
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Лен,да соскочит)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Лен,да соскочит)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Лен,да соскочит)
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 14:02) Прямая ссылка
с диеты?:)
Донна Душечка © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
конечно)
здесь вера нужна в то рди чего так питаешься,не пойму я его пока)
фросяя © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
фросяя © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ну это да - без веры трудно...
Донна Душечка © (16.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 16:02) Прямая ссылка
фро, моя бабуля делала капустные шницели на “ура”!
Отварить кочан, разобрать на листья, обвалайть во взбитом яйце и сухарах. Жарить баб любом р/масле. Хватит тебе и свите:)))
Капустные котлеты делала другая бабуля. Там, как я помню, вареная капуста через мясорубку пропускалась, добавлялось яйцо, булка и приправы
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
жарить баб - это я здорово сказала:)))))))
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.02.2010 13:02) Прямая ссылка
чизкейк, юксь!!
Черешня © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Черешня © (16.02.2010 15:02) Прямая ссылка