Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  печеночный паштет

печеночный паштет

как то видела эту темку тут...но тогда не сохранила, а сейчас найти не могу...поделитесь кто как делает...
ЛЁКА © (22.02.2010 16:02)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю из куриной печенки в сковороде пассирую лук, морковку, туда же печень. недолго обжарила, вместе со всеми жидкостями перемолола. в идеале раскладываю в порционные формочки и заливаю маслом расплавленным сливочным, тогда удобно сразу на тост мазать делаю без яйца. иногда кидаю в это сковороду с печенкой и овощами грибы, иногда капаю бренди
Келен © (22.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

т.е. ты все это слегка жаришь, измельчаешь и все? или в формочках запекаешь еще?
ЛЁКА © (22.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

запекаю только когда гости формальные. тогда запекаю в такой форме и подаю таким, поленцем. а так я не запеченый больше люблю)
Келен © (22.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

спасибо, по-пробую на завтрак сделать
ЛЁКА © (22.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

также делаю, только без масла а зачем масло надо?
Kosh © (22.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

во первых красиво) во вторых когда намазываешь то тогда получается как бы слой масла а потом паштета, сейчас сопру где то в инете картинку ну и так положено, вообще) нашла картинку только я тоньше слой масла делаю
Келен © (22.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

ой не, мне с тким слоем не нра(
Kedicik © (22.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

поэтому я, как и написала, делаю тоньше) буквально столовую ложку на такого диаметра чашечку. тоненько-прозрачно
Келен © (22.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

я так поняла слой делается чтоб цвет не портился окислением. я вообще без масла делаю, верхий слой, конечно, окисляется
Matrix © (22.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

цвет не портится у домашних если его не делать на неделю. что это в готовых покупных я понятия не имею потому что не ем такое
Келен © (22.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

цвет на поверхности меняется за ночь в колодильнике в контейнере с крышкой. копнешь внутрь - таз розовый такой паштет. про покупные - тут, я боюсь ниче в дисскуссию не привнесу, так как. совсем не в теме:)
Matrix © (22.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

нашла на другом форуме подобную же дискуссию: масло выполняет ту же финкцию зашиты поверхности что и пленка.
Matrix © (22.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

у эмня ен меняет. честно)))))))))))))))) не знаю что сказать
Келен © (22.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

я тоже не знаю:)) но паштет надо будет сделать:)
Matrix © (23.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

не видела такого никогда
Vasha Glasha © (23.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

поняла я в покупных паштетах всегда убираю этот слой (и всегда думала что это слой жира) вобщем наверное красиво, но ни я ни муж этот слой не едим, т.е. лишний расход)))
Kosh © (22.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

))
Келен © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

и я :) мне не нравится он
Джейн Тлл © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

он и есть, слой жира)
Bastet © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

с маслом вкуснее, я обожаю именно так
Vasha Glasha © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

у нас в состав самого паштета часто добавляют, но не сверху
Kedicik © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

так я про домашный в покупных я б навенрое этот слой тоже не ела бы
Vasha Glasha © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я покупные вообще не ем
Келен © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка


коньяк капаю всегда) так вкуснее и еще немного сливок добавляю - так получается нежнее текстура. масло не делаю сверху - муж не любит
снеж © (22.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

взбиваю в блендаре куриные печенки с растопленым маслом, яичными желтками солью перцем и мускатом, разливаю по смазаным формочкам и запекаю на на водяной бане в духовке.
Рыжий Мурзик © (22.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

варю печень с луком, укропом, морковью, потом в блендер, добавляю обжаренный лук, сливочное масло и ложку коньяка
Натка с другого компа © (22.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

вот про коньяк это правильно, я даже забыла, что добавляю такой ингридиент. еще хорошо его подогреть со специями. или заменть его на прогретый портвейн)))
Рыжий Мурзик © (22.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

мадеру еще хорошо
Kedicik © (23.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

вот это да ,первый слышу про коньяк .надо попробовать
Авантюристка © (23.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

и мускатный орех туда ещё потереть хорошо
Strawberry © (23.02.2010 02:02)
Прямая ссылка

о спасибо за идею, в следующий раз добавлю
Кэрри_40 © (23.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

меня здесь научили, супер вкусно получается))
Кэрри_40 © (23.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

я думала что паштет - это что-то гиперсложное в приготовлении)
mamba © (22.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

Ничуть не бывало. Легче легкого. Отвариваю печень. Крупно режу лук, пассерую. В кухонный процессор отваренную печень + пассерованный лук + крутые яйца. Конечно, соль, перец. Все. Можно делать также паштет из вареных куриных грудок.Будет мясной (куриный) паштет. Удачи!
Fantom © (23.02.2010 05:02)
Прямая ссылка

Тушу печень крупными кусочками с луком и морковью (крупно режу) до готовности с солью. Пропускаю через мясорубку и туда много масла. В холодильник и готово!
Клёпа © (23.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

Печень говяжья исключительно
Клёпа © (23.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

У нас всё просто. Говяжью печень на куски режем, отвариваем с морковкой и целой луковицей. Освобождаем от плёнок и пропускаем через мясорубку, туда же и морковку, а луковицу в мусорник. Зажариваем мелко накрошеный репчатый лук и перемалывам с печенью. Вместо масла мы используем маргарин - Делми или Рама. Растапливаем на сковородочке или в микроволновке и добавляем в печёнку. Получается эластичная масса, удобно намазываемая на хлебушек. Вот.
с © (23.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору