Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Овсянное печенье по рецепту Кайсика |
Овсянное печенье по рецепту Кайсика
Печенье получилось очень вкусное, но возникло несколько вопросов))
я пекла 20 минут, оно у меня слегка подгорело и было твердое
сейчас буду печь 15 минут, будет ли оно мягче?
Вопрос в принципе в том, как сделать это печенье помягче?
Кэрри_40 © (05.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.02.2010 14:02)
а пусть оно чуток полежит, когда остынет, можно даже накрыть полотенцем или крышкой. будет мягче само по себе.
20 минут многовато. пеку 12-15, до чуть коричневого оттенка. Но я люблю похрустеть, поэтому меня устраивает структура.
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
может перепекла))
я его в жестянку складывало, так через пару дней оно стало чуть мягче, но не настолько, как я люблю
Кэрри_40 © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (05.02.2010 14:02) Прямая ссылка
возможно:)
или делай их не такими тонкими может.
попробуй просто чистым полотенцем накрыть на неск. часов:)
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
кайсь, а ты тесто охлаждает в холодильнике или сразу в духовку?
никак до него руки дойдут)
ежастик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ежастик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
сразу! зачем охлаждать?
другое дело, если ты делаешь диетный вариант, то тут надо дать время набухнуть хлопьям от смеси банана+яйцо. Но при комнатной температуре.
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Кайсик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
поняла)
у меня просто другой есть рецепт овсяного там рекомендуют в холодильнике подержать немного)
ежастик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ежастик © (05.02.2010 15:02) Прямая ссылка