Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Оливковое масло

Оливковое масло

Поставила зачем-то в холодильник (никогда так раньше не делала), а оно замерзло в лед... Когда оттает, будет ерунда?
Грейпфрут © (10.02.2010 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да.
123456 © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

как жалко, целая бутылка, только купила :(((((
Грейпфрут © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

не знаю как оливковое, но раст. только и надо в хол-ке хранить, в теплом месте канцерогены вырабатываться в нем начиннают.
vemar © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

а меня все вокруг убеждают, что подсолнечное масло нельзя хранить в холодильнике
Ландыш © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

Главное хранить в темном месте, беречь от солнечных лучей. не обязательно в холодильнике.
Wella © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

оно не замерзло, просто жир закристализовался. Ничего не будет если это не морозилка
печенька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

вкуса не будет и пользы. Но не отравишься конечно.
Килька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

хм, у меня такое же и осталось как и до холодильника
печенька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

может не холодного отжима было?
Килька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

не морозилка, конечно. Я вообще не понимаю почему оно замерзло в холодильнике, у меня там компот стоит и ему хоть бы что...
Грейпфрут © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

а вы уверены что именно замерзло? Обычно оно просто густеет сильно
печенька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

да,и там еще хлопья в осадке могут образовываться если замерзнет немного,точно читала,что это не страшно ну если не в лед конечно
хомяк © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

это не замерзает оно, в холодильнике минуса же нет. А то что не страшно действительно. В магазинах оно вообще перемерзает не редко, а летом в жаре
печенька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

оно замерзает при +8 и меньше
гладиолус © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

может и загустело, оно белое стало какое-то и не выливается
Грейпфрут © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

в тепле все нормально станет и довольно быстро
печенька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

да, к сожалению уже ничего с ним хорошего не будет
Килька © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

не говорите ерунду
сью © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

нет, ему ничего не делается, своих качеств он не теряет, витамины не теряет
Bastet © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

это правильная реакция на холод и свойства масла из-за этого не меняются согреется - посветлеет
Моталка © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

+1
Кайсик © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

это естесственный процесс, когда оттает -все будет как и раньше (по крайней мере с нормальным маслом ничего не должно случиться)
гладиолус © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вот что всемогущий инет говорит: Если оливковое масло хранилось в холодильнике, оно становится мутным или появляется осадок. Это можно исправить? Либо оставьте бутылку в теплой комнате, либо подержите под теплой проточной водой - оно снова станет прозрачным. Этот процесс не влияет на вкус и качество масла. *************************** То, что масло замёрзло в холодильнике, это нормально. Это как раз говорит, что масло без примесей других, типа соевого. Достаньте его в комнату, оно снова станет жидким и прозрачным.
Кайсик © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Боооольшое спасибо вам и инету :)))))
Грейпфрут © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

++++++++100000000000
сью © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ой, а у меня вот раз также замерзло и я выкинула((( Сейчас в холодильник не ставлю
Wella © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

у меня тоже стоит просто на столе.
Кайсик © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

не будет ерунда- оно оттает и буедт совершенно все нормально!
сью © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

в лед или в хлопья белые? если второе - то это совершенно нрмально, и даже хорошо - значит хорошее масло
Kosh © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору