Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  морской коктель

морской коктель

подскажите рецетики с морским коктейлем) заранее пасиб)
дакота © (15.02.2010 20:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


уже купили его? или ещё есть шансы?))
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

оффф Келен мне кажется ты наверняка знаешь какой нибудь суп из семги (или форели) необычный?? а то мокрвка -картошка - рыба надоел ужо. :-) если знаешь напиши :-)) пасиб)
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ну можно этот, забыла как его сейчас, молочный с этим можно семгу с броколи можно уху!)))
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

можешь написать молочный и с брокколи?))
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ну в целом идея (я думаю!!) такая - пассирешь лук, семгу, специи туда, заливаешь водой, или бульёном овощным, провариваешь, добавляехсь молоко, можно загустить немного мукой, горошек туда, или брокколи.
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

спасибо :-)
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

млина...у меня мука комками будет плавать в молоке( как вы это делаете???
mamba © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

в чашку насыпаю муку, в иделае её надо прокалить и так далее, но я тебе ленивый варянт даю)) в чашку муку, туда жидкость из супа и растереть) должна быть густая такая... кащица, её вылить в суп и все будет ок, комков не будет елси все же будут - то прокалить муку перед этим
Келен © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

использую картофельный крахмал лучше - разведи его в чашке чутка а потом вылей в суп
снеж © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

Уха по-фински варишь из костей и головы бульон (минут 30), потом все выкидываешь, процеживаешь ,когда варишь снимаешь пену. еще можно положить лаврушку и черн перец горошком. потом в кипящий бульон картошку и морковку кубиком, минут 10 вапрришь, потом туда белую часть лука-порея тонокой соломкойЮ,варишь еще минут 10 до мягкости картофеля. потом туда кубиком порезанную форель (хочешь только свежую хочешь впополам с копченой). увеличить огонь, довести до кипения, снять пену, варить минут 5, добавить сливки и зелень укропа. прогреть. накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. это моя любимая уха -забыла как она называется по фински правильно) на лоха чет похоже кажется))) снеж © (10.02.2010 Ср 15:29)
снеж © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ты советуй! я их сама покупаю))))
mamba © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

не буду советовать, еот отходы и отрава (( девочки, если у вас свежих нет, купите пакет креветок средних, пакет кальмаров и мидий в ракушках. ОТДЕЛЬНО все это, хорошего качетва а не обрезки и пусть даже замороженое. вот такай ая злая)
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я не знала...а королевские креветки плохие?
mamba © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

хорошие, но это же не морской коктейль?
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ну да.Ок, так и буду делать отныне.В мидий в раковинах я боюс((( осколков боюсь( ребенок ведь ест.
mamba © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я просматриваю всегда что края ракушке целые. и те что раскрытые сразу в мусор и те что не раскрылись в процессе готовки в мусор
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вспоминаю сейчас...какие у нас в пакетах раковины.Кажется все открытые....а мидии без раковин совсем бяка?
mamba © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

мидии без раковин по моему бяка ((((((((((( вряд ли у вас открытые...
Келен © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

я их не люблю) жнстковаты они для меня)
дакота © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

а у меня уже замороженные лежат(
дакота © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вот в коктеле которые? это гадость гадость сделайте сейчас с ним пасту и больше не покупайте.
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

с пастой и собиралась) просто отдельно покупать,иногда нпакладно а самое главное качество в наших маркетах что в смесях, что поотдельности вродеодно и тоже, а не замороженных вообще нет)
дакота © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

лучше купить раз 3 пакета и их хватит на 4 ужина олее качетсвенных чем эти обрезки и отходы промышелного производства. это совсем разное, по отдельности - средние креветки, модии в ракушках, нормлайные кальмары смесь -мидии передушенные, мелкие креветки и обрезки кальмаров выдаваемые за осьминогов
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

пасиб буду иметь ввиду)
дакота © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

а кальмары тушками покупать и резать кольцами? или можно кольцами брать?
mamba © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я предпочитаю тушками, менее резиновые. но можно и кольцами, если лень) я ещё тушками беру поотму что часто беру беби кальмары на первое блюдо в смысле не суп а легкую закуску, или на начинение чем то., и иди знай буду резать кольцами или тушкой использовать)
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

я тушками беру)
дакота © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

я часто делала так делала протушивала с приправками и зеленью, с луком и/или моркокой, апотомгорочкойс майнезоми сыром(иайонез сама)или сливки майонез,или томат паста ческок. но это как соус
дакота © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

не, мне тако ене очень, но это все дело вкуса, главное чтобы вам нравилосй0
Келен © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

а вы обычно какделаете, интереснобы узнать что тоновое,в инете пока один рецет надыбала)
дакота © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

ну есть 3 основным соуса масляный (сливочное или оливковое) сливочный - сливки томатный ну есть ещё смеси этих треть или 2 из них) я больше всего люблю - растопить масло сливочное, туда все кинуть, поперчить посолить, много много много ченсока, петрушки мелкопорезанной, перчик чили. соуса должно быть много - к этому свжий багет и белое вино)
Келен © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

пасиб)
дакота © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

я еще в соевом с чесноком тоже делаю
Джейн Тлл © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

о, да, но это восточный варянт, я ж почти не умею готовить кухню той часто света конечно, это очень вкусно
Келен © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

+10000
Kosh © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

у нас есть хорошие заморозки смешанные тоже, но попадаются редко, как раз и ракушки всякие- не мидии, и креветки нормаьные и ты пы... а так- согласна, бякость
Kedicik © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

а у нас нет нормальных смешанных, только по-отдельности надо покупать, а смешанные льда половина, обломки и тп
Джейн Тлл © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

именно. они и созданы для того чтобы “слыть” обломки и остатки
Келен © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

не, у нас одной только фирмы, и стоят совершенно иначе, чем обычные заморозки
Kedicik © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

в коробочках с окошком, а не в пакетах которые? у нас они тоже есть, они раза в 2-3 дороже, но я еще не оч понимаю смеси, тк они ну в вок ладно все вместе, а вообще я их немного разной длительности жарю
Джейн Тлл © (16.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

ой, замороженные, наверное, совсем невкусные. действительно, лучше свежие и по отдельности покупать
Крыска. © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

они говорят что свежих нет. я боюсь их советовать, это у нас они везде и свежайшие. в северных странах сложнее (
Келен © (15.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

кстати, вот в гамбурге какие классные морепродукты были ммм
Крыска. © (16.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ага, все ж на море живём
))) © (16.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

ну я не на море живу (швейц.), но свежие есть. не знаю, если свежих нет, я бы вообще не покупала, или по крайней мере, не в коктейле
Крыска. © (16.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

кстати, я купила однажды, и правда такая гааадость оказалась, выкинула все((но я подумала что мне просто с кач вом не повезло
Интер © (16.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

нет это они все такие
Келен © (16.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

твердо запомнила и даже записала:) на самом деле вот у нас это все есть, “свежее”, но я вот как-то не доверяю:( но отдельно покупать замороженное выход, наверное, попробую.
marlen © (16.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

купила лежит в морозильнике)
дакота © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ну что уж, пасту сделайте
Келен © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

паэлья?
vemar © (15.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору