Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > морской коктель |
морской коктель
подскажите рецетики с морским коктейлем)
заранее пасиб)
дакота © (15.02.2010 20:02)
Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 20:02)
уже купили его? или ещё есть шансы?))
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
оффф
Келен
мне кажется ты наверняка знаешь
какой нибудь суп из семги (или форели) необычный??
а то мокрвка -картошка - рыба надоел ужо. :-)
если знаешь
напиши :-)) пасиб)
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ну можно этот, забыла как его сейчас, молочный с этим
можно семгу с броколи
можно уху!)))
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
можешь написать молочный и с брокколи?))
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ну в целом идея (я думаю!!) такая - пассирешь лук, семгу, специи туда, заливаешь водой, или бульёном овощным, провариваешь, добавляехсь молоко, можно загустить немного мукой, горошек туда, или брокколи.
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
спасибо :-)
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
млина...у меня мука комками будет плавать в молоке( как вы это делаете???
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
в чашку насыпаю муку, в иделае её надо прокалить и так далее, но я тебе ленивый варянт даю)) в чашку муку, туда жидкость из супа и растереть) должна быть густая такая... кащица, её вылить в суп и все будет ок, комков не будет
елси все же будут - то прокалить муку перед этим
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
использую картофельный крахмал лучше - разведи его в чашке чутка а потом вылей в суп
снеж © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
снеж © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Уха по-фински
варишь из костей и головы бульон (минут 30), потом все выкидываешь, процеживаешь ,когда варишь снимаешь пену. еще можно положить лаврушку и черн перец горошком.
потом в кипящий бульон картошку и морковку кубиком, минут 10 вапрришь, потом туда белую часть лука-порея тонокой соломкойЮ,варишь еще минут 10 до мягкости картофеля. потом туда кубиком порезанную форель (хочешь только свежую хочешь впополам с копченой). увеличить огонь, довести до кипения, снять пену, варить минут 5, добавить сливки и зелень укропа. прогреть. накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
это моя любимая уха -забыла как она называется по фински правильно) на лоха чет похоже кажется)))
снеж © (10.02.2010 Ср 15:29)
снеж © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
снеж © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
ты советуй! я их сама покупаю))))
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
не буду советовать, еот отходы и отрава (( девочки, если у вас свежих нет, купите пакет креветок средних, пакет кальмаров и мидий в ракушках. ОТДЕЛЬНО все это, хорошего качетва а не обрезки и пусть даже замороженое.
вот такай ая злая)
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я не знала...а королевские креветки плохие?
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
хорошие, но это же не морской коктейль?
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ну да.Ок, так и буду делать отныне.В мидий в раковинах я боюс((( осколков боюсь( ребенок ведь ест.
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я просматриваю всегда что края ракушке целые. и те что раскрытые сразу в мусор и те что не раскрылись в процессе готовки в мусор
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
вспоминаю сейчас...какие у нас в пакетах раковины.Кажется все открытые....а мидии без раковин совсем бяка?
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
мидии без раковин по моему бяка (((((((((((
вряд ли у вас открытые...
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
я их не люблю) жнстковаты они для меня)
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
а у меня уже замороженные лежат(
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
вот в коктеле которые? это гадость гадость
сделайте сейчас с ним пасту и больше не покупайте.
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
с пастой и собиралась) просто отдельно покупать,иногда нпакладно а самое главное качество в наших маркетах что в смесях, что поотдельности вродеодно и тоже, а не замороженных вообще нет)
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
лучше купить раз 3 пакета и их хватит на 4 ужина олее качетсвенных чем эти обрезки и отходы промышелного производства.
это совсем разное, по отдельности - средние креветки, модии в ракушках, нормлайные кальмары
смесь -мидии передушенные, мелкие креветки и обрезки кальмаров выдаваемые за осьминогов
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
пасиб буду иметь ввиду)
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
а кальмары тушками покупать и резать кольцами? или можно кольцами брать?
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
mamba © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я предпочитаю тушками, менее резиновые. но можно и кольцами, если лень) я ещё тушками беру поотму что часто беру беби кальмары на первое блюдо в смысле не суп а легкую закуску, или на начинение чем то., и иди знай буду резать кольцами или тушкой использовать)
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
я тушками беру)
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
я часто делала так делала протушивала с приправками и зеленью, с луком и/или моркокой, апотомгорочкойс майнезоми сыром(иайонез сама)или сливки майонез,или томат паста ческок. но это как соус
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
не, мне тако ене очень, но это все дело вкуса, главное чтобы вам нравилосй0
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
а вы обычно какделаете, интереснобы узнать что тоновое,в инете пока один рецет надыбала)
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
ну есть 3 основным соуса
масляный (сливочное или оливковое)
сливочный - сливки
томатный
ну есть ещё смеси этих треть или 2 из них)
я больше всего люблю - растопить масло сливочное, туда все кинуть, поперчить посолить, много много много ченсока, петрушки мелкопорезанной, перчик чили.
соуса должно быть много - к этому свжий багет и белое вино)
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
пасиб)
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
я еще в соевом с чесноком тоже делаю
Джейн Тлл © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
о, да, но это восточный варянт, я ж почти не умею готовить кухню той часто света
конечно, это очень вкусно
Келен © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
+10000
Kosh © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
Kosh © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
у нас есть хорошие заморозки смешанные тоже, но попадаются редко, как раз и ракушки всякие- не мидии, и креветки нормаьные и ты пы... а так- согласна, бякость
Kedicik © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
а у нас нет нормальных смешанных, только по-отдельности надо покупать, а смешанные льда половина, обломки и тп
Джейн Тлл © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
именно. они и созданы для того чтобы “слыть” обломки и остатки
Келен © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
не, у нас одной только фирмы, и стоят совершенно иначе, чем обычные заморозки
Kedicik © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
в коробочках с окошком, а не в пакетах которые? у нас они тоже есть, они раза в 2-3 дороже, но я еще не оч понимаю смеси, тк они ну в вок ладно все вместе, а вообще я их немного разной длительности жарю
Джейн Тлл © (16.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (16.02.2010 00:02) Прямая ссылка
ой, замороженные, наверное, совсем невкусные. действительно, лучше свежие и по отдельности покупать
Крыска. © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Крыска. © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
они говорят что свежих нет. я боюсь их советовать, это у нас они везде и свежайшие. в северных странах сложнее (
Келен © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 22:02) Прямая ссылка
кстати, вот в гамбурге какие классные морепродукты были ммм
Крыска. © (16.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Крыска. © (16.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ага, все ж на море живём
))) © (16.02.2010 10:02) Прямая ссылка
))) © (16.02.2010 10:02) Прямая ссылка
ну я не на море живу (швейц.), но свежие есть. не знаю, если свежих нет, я бы вообще не покупала, или по крайней мере, не в коктейле
Крыска. © (16.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Крыска. © (16.02.2010 20:02) Прямая ссылка
кстати, я купила однажды, и правда такая гааадость оказалась, выкинула все((но я подумала что мне просто с кач вом не повезло
Интер © (16.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Интер © (16.02.2010 00:02) Прямая ссылка
нет
это они все такие
Келен © (16.02.2010 00:02) Прямая ссылка
Келен © (16.02.2010 00:02) Прямая ссылка
твердо запомнила и даже записала:)
на самом деле вот у нас это все есть, “свежее”, но я вот как-то не доверяю:(
но отдельно покупать замороженное выход, наверное, попробую.
marlen © (16.02.2010 01:02) Прямая ссылка
marlen © (16.02.2010 01:02) Прямая ссылка
купила лежит в морозильнике)
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
дакота © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
ну что уж, пасту сделайте
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 20:02) Прямая ссылка
паэлья?
vemar © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка
vemar © (15.02.2010 21:02) Прямая ссылка