Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > конфеты от Келен |
конфеты от Келен
делала и оч понравилось. немного видоизменила рецепт - снизила количество желатина.
первый раз на стакан сока положила 2 пакетика желатина, во второй раз на поллитра сока. второй вариант был нежнее.
ЛеньТ © (15.02.2010 13:02)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2010 13:02)
о, супер)
я делал ав субботу, вчера приходили подружки к дочке
надо делать ещё, короче)) трюфели и конфеты смели
Келен © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
рецепта трюфелей я не видела, только "облака"
ЛеньТ © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
его тоже давать?)
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
трюфели у Белоники вроде в ЖЖ есть
Kedicik © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен... Нум когда ты все это пишешь??? Трюфели повтори, пожалуйста
Ефф © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Ефф © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ну в общем я делаю разные
сейчас вот делала
3 плитки шоколада черного
цедра мандарина огромного такого, сочного
грамм 50 масла
200 мл сливок жирных
сливки нагрела, туда шоколад и мешаем мешаем
туда масло, цедру. помешали вымешали. в самом конце, когда ещё жидкое, я досыпаю шоколадные чипсы - если у авс нет, можно мелко поломаные кусочки шоколадки. фича в том что они почти растворятся, но так как шоколад уже не горячий, то не до конца и будут такие, еле чувствуемые кусочки в нежном трюфеле
все
засунули в холодильник прямо в этой кастрюле
на след день на тарелочку насыпала какао
и бережь ложкой шоколад, скатываешь шарик, обваливаешь в какао
держишь в холодильнике
ложки - перед тем как делать штук 5 положи в холодильник))) и меняй, холодными лучше работать)
но это потому что я делаю уже в пром. количествах
из белого тоже писать?
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
на вот эти муж сказал что вкуснее швейцарских
явно врет но приятно)))
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
клаааааасссно:) вот после этой фразы точно сделаю.
а шоколад какой фирмы брала?
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
нашей местной, не было нужного количества чипсов
обычно я беру хорошие качественные чипсы крупные
и мелкие вот для “кусочков”
иногда мешаю черный со слегка молочным, оно намного нежнее но хуже застывает
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ясно, поэкспериментирую. вот как думаешь, линдт подойдёт?
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ага!
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
да))) Темный скопировала, 40 дней ждать только, чтоб такую вкусноту делать. А не проще в форму вылить, а потом из формы достать неред подачей и присыпать?
Ефф © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Ефф © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
в какую форму? типа как для льда? не знаю, я ташусь от процесса, у меня потом руки все такие шоколадные шоколадные)))
белые - все то же самое, только мало мало сливок, иначе не застынет
потом обваливаю в мелко мелко порезанных подсушенно-вяленых клюквах. или в смеси белого шоколада и клюкв
и на этой неделе ещё сделаю их же, в смеси с пюре из пассифлоры - будет офигенно)
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
ооооо:)
(это же то же самое, что маракуйа? вот так или в йогурте она мне никак, а ж трюфелях или вообще десертах -- божественно!)
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
да)))
но я её живую обожаю, просто фруктом)
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я все пропустила?
Где рецепт?
Донна Душечка © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Лень, твой выход!)
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
и?:)))
Донна Душечка © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
вот блин ( сейчас найду ссылку
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
vot
делала по вот этому
http://laperla-foto.livejournal.com...
НО
я не брала желе готовое клубничное
взяла чистый желатин, выдавила свежий сок и с ним сделала, просто пересчитав воду на сок.
тогда никаких эссенций и усилителей вкуса
Келен © (11.02.2010 Чт 11:01)
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Надь, у меня ссылка не открылась.... но а верю, днто вкусно
Донна Душечка © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
сейчас, 2 сек
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02) Прямая ссылка
а вот так ?
Келен © (15.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Келен © (15.02.2010 15:02)
лучше поздно, чем никогда:
1\2 литра любимого сока, 30-45 гр желатина, 1 ст сахара.
сок нагреть, желатин и сахар в нем размешать. остудить и взбить миксером(чем меньше желатина, тем позже начинать процесс, если как по ссылке у Келен, то можно начинать взбивать теплым). в объеме увеличивается раз в 5. выложить в форму смазанную раст.маслом без запаха и оставить На часок.
порезать, обвалять в сахарной пудре.
ЛеньТ © (15.02.2010 18:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.02.2010 18:02) Прямая ссылка