Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Гречка

Гречка

Помогите, пожалуйста,очень надо научить моего двухлетнего шалопая есть гречу - доктор о-очень настаивает. Отварную, в горшочке, спрятанную в блинах - ни в какую не ест. А фантазии у меня что-то не хватает. У нас проблемы со здоровьем, никакие бобовые, зерна кукурузы, белокочанную капусту ему нельзя, да еще и привиредка: картошку не любит тоже ни в каком виде, любит мясо и "капутю" (цветную и брокколи) ну, и сладости, конечно))
Аудумла © (10.02.2010 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а с молоком пробовали? дети чаще всего такое любят
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

и с молоком - ни в какую. Он у меня вообще не молочный, а кисломолочный деть))
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Тогда не судьба, я думаю :)
Грейпфрут © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

заливай кефиром
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я ее не ела ни в какую ,пот ому что называла грязной кашей, и сколько родители не мыли ее , показывая что она чистая а просто аткого цвета -не ела и все, хоть тресни. может не приставать к ребенку? почему доктор прямо так настаивает на ней??
снеж © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

нужен это витамин В, который в гречке Еще, видимо, потому что у нас в моче оксолаты
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну не только в гречке эта группа витаминов
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

полистала- практически то же содержание в овсянке
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да, овсянку едим, ттт. Кисель не пьем, так хоть кашу и печенюшки ))
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

может проще как то по другому решить вопрос чем пичкать ребенка гречкой окторая ему явно не нравится??? и чтобы хватало - это ж сколько ненавистной гречки каждый день ребенку нужно есть??? насколько я знаю окасалаты это не тошлько нехватка витамина В6 но и магния странный доктор((( я понимаю -0если бы ребенок ел это - а когда не ест...
снеж © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ага, оксалаты можно корректировать легче.. ( вспоминаю котов:)
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да проблемы с почечной лоханкой, серьезные врожденные, сейчас вот корректируем как можем, питание в том числе. Столько напились уже лекарств, что хочется попробовать, если есть возможность, без них. Вот я и хочу подружить сына с гречкой, если не получится, будет жаль, но я еще верю в это и надеюсь на вашу помощь!
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в супе тоже не будет? мой муж в виде гарнира никак, а в супе- с удовольствием. а в чем цеь гречки?
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я в детственикак не ела -ни всупе ни с молоком. теперь тоже не орчень жалую) но в супе ем с удовольствием. это наеврно нужно перерасти
снеж © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а у нас вполне традиционно гречка была дома, помню, бабушка ее ее и перебирала и прожаривала:) но как гарнир я крайне редко ем, а в супе нра.. с молоком- нееее
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да и я ее тоже очеь уважаю на гарнир, а он настоящий Скорпион - уперся. что ему "не вкуко", и даже из маминой тарелки "не вкуко" (не вкусно)
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да то дети:) независимо от знака:))
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

)))
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

чеито мне эт о напоминает таак)))
снеж © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

у меня отец до сих пор вообще нигде не ест гречку(
Лис © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в обычный детский супчик овощной на мясном бульоне надо положить, да? про гречку ответила ниже
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну можно , например, суп с фрикадельками и овощами ссделать, с гречкой.... жалко, что бобовые нельзя, туда классно зеленый горошек добавлять
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

О, завтра обязательно попробую! А крупу сначала надо обжарить? Да, жалко, что много продуктов под запретом. Но я уже прошла период - неделя мясная - неделя безмаяная, молочная - безмолочная, так что сейчас считаю, еще ничего
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ну она же уже коричневая? была бы сырая- то надо... а что у вас за проблема, если не секрет?
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

да, коричневая уже. У нас проблемы с почками, врожденные проблемы нашли только пршлой осенью, если бы обнаружили и спохватились на полтора года раньше... В общем, это боль, о которой я запретила себе думать, живем, растем ))
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а я суп не люблю, кто бы не приготовил, а в роли каши за милую душу)))
Bastet © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

я люблю в котлетах гречку, с говядиной и грибами что б на гречку подливы было побольше, гречку с зеленым луком, может еще оладушки сделать из нее?
Лис © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

А я с ней оладушки не умею - расскажите, пожалуйста!
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а блины из гречневой муки?!
Kedicik © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

не кидайтесь в меня тапками, пожалуйста)), грех в Масленицу признаваться, но я вообще не люблю блины... ((( А живем мы с мелким вдвоем, так что испеку вот в воскресенье.., и если научите, то из гречневой муки!))
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а печенье?:) печень гречишное любите?
Кайсик © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

вот http://www.good-cook.ru/tort/tort_195.shtml
Кайсик © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

Ура! Спасибо!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ток доведи его до ума на свой вкус, тпа сухофруктами или орешками.
Кайсик © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

сухофрукты очень любим, заготовили летом, учту!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

краснеююю... не умею...
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

в последней коллекции рецептов гастронома, посвященной блинам есть рецепт и с гречкой и с овсянкой - написать или сами посмотртите журнал?
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

если можно, ссылочку
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ссылки не знаю, сейчас перепечатаю из журнала
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

да как угодно, можно как простые оладья но с уже отваренной кашей, можно из гречневой муки, можно из продела
Лис © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

оладушки! ещё вкусно со сладким йогуртом перемешать
Кайсик © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

кисель:) В стакане холодной воды развести 3 ст.л. гречневой муки (крупу перемолоть в кофемолке) до однородного состояния, в отдельной посуде вскипятить 1 л воды и постепенно вливать приготовленную смесь. Варить 8-10 минут при постоянном помешивании. Для улучшения вкуса можно добавить мед и орехи.
Кайсик © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

СПасибищще!
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

О, это тоже надо обязательно попробовать!
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

в запеканку и крупеник кладите ее
Н@тк@ © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

запеканку мы едим и любим творожную с грушей, чисто из гречи запеканка? А как сделать?
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

к творогу добавляете отварную гречку и делаете как обычно
Н@тк@ © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

кто то такой наивный, мне кажется)) но попробовать стоит -вдруг будет)))
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

дети непредсказуемы, дочке нравится гречка, когда я ее с куриной печенкой, грибами и сливками в духовке до ума довожу
Н@тк@ © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ну я просто себя представила))) мне к гречке только творога не хватало бы или печенки -чтоб я родителям прям на голову кастрюлю с содержимым нацепила бы)))))))))))))))))))))
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ну у меня мама сыну тарелку борща на голову вывернула
Н@тк@ © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

вау!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

серьезные методы воспитания :)))))
Грейпфрут © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

попробую - перетру ее вместе с творогом через сито, сначала немножко... потом - как пойдет!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

аха
Н@тк@ © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

с молоком и с сахаром может попробовать?
Zicke © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

со сгущёнокй:)
Кайсик © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

ой, мне вспомнилась манная каша на сгущенке в турпоходе
Н@тк@ © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

а у нас в экспедиции археологической на практике любая каша была на сгущенке ))
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ужас, мы тогда остались голодными
Н@тк@ © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

пробовала - первое, что пробовала. Ответ отрицательный, увы
Аудумла © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

тогда, сорри ежели чего) шансов у вас нет)))) сама имею дома ребёнка, который кроме пельмений ничего не есть)))
Zicke © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

у меня ребёнок с младенчества почти обожает сладкий молочный суп с ней и суп с ней мясной, ну на бульёне с фрикадельками, например
Келен © (10.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

меня посетила мысль - а делацте из гречки муку (через кофемолку или блендер) и добавляйте вместо булочки в мсяной фарш - для всего -фрикаделек, тефтелек и прочего! там найти ее будет трудно! блины смотреть в гастрономе???
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

да! да!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

пошла дочу с балкона доставать и кормить) вернусь -напечатаю рецепты)))
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

)) с добрым утром доче!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

через блендер и с мясом смешать
zwetik © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

еще Малышка (Малютка) низкоаллергенная нравится, её в воде разбавляю и с мясом или языком
zwetik © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

у меня один вопрос все это ради витамина Б? вы серьёзно?
Келен © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

не только, конечно. много прокуктов под запретом, хочется и рацион разнообразить и польза чтобы была, к салику опять же приближаемся
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

ага, ясно! а то я испугалась я вам ниже 2 варянта написала
Келен © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

большое спасибо всем за отзывы, я воодушевилась, прибегу ночью еще почитаю, потом расскажу, что получилось )) Спасибо!!!!
Аудумла © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

есть вари-ант каши, она сладкая, но используется сечка, может её? мне было вкусно в детстве про разнообразность рациона, а кукурузу можно? в детсаде давали кукурузную кашу, очень вкусная была
Bastet © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

овсяные блины 6 ст.л. овсяных хлопьев 150 мл молока 1 йцо соль растит масло для жарки измельчить 4 ст.л хлопьев в муку. смешать в миске с оставшимися хлопьями, чолью, яйцом. размещшивая влить молоко. жарить в растит масле по 1,5 мин с каждой стороны. в рецепте предлагается в теплые блины заворачивать лимтики ветчины и посыпать укропом_)
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

гречневые оладьи 100 г муки просеять 200 г вареной гречки 125 мл молока 3 ст.л сметаны 1 яцо 1 ст.л слив масла 2 ч.л. сухих дрожжей соль растит масло для обжаривания гречку размолоть в блендере до однородной консистенции, всыпать в миску муку, дрожжи и соль, отделить белок от желтка. в отдельно посуде взбить желток и сметану влить молоко и 100 мл воды. перемешать и перемешивач влить эту смесь в муку. добавитьь гречку и поставить в тепло на 30 мин. положить растопленное слив масло и еще на 15 мин в тепло. взбить дбелок и соединить с тестом. жарить оладьи по 2мин с каждой стороны
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

любила в детстве гречку со сметаной и сахаром))
Лимонка. © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

гречневые бретонские блины с яблоками по 1/2 стак гречневой и пшеничной муки 150 мл молока 1 йцо 1 ст. л. слив масла минералка или пиво (для взрослого рецепта) для яблочной начинки: 4 сладких яблока 2 ст.л слив масла 4 ст.л. коричневого сахара шепотка корицы сок 1 лимона 3 ст ложки кальвадоса или яблочного бренди (дл детей заменить яблочным или виноградным соком) всю муку просеять в миску, добавить щепотку соли, яйцо и моллоко. размешать венчиком до густого теста. довести пивом или минералкой до жидкой консистенции. оставить на 20 минут. яблоки очистить о кожуры и серединки, порезщать мелким кубиком, растопить в сковороде слив масло, добавитьбь туда яблоки, и обжаривать на маленьком огне до золотистого цвета, посыпать сахаром и корицей, помешивать и готовить пока сахар не растворится и не начнет карамелизоваться, доюбавитьб лим.сок, дать немного покипеть. снять с огня и немного остудить.добавить сок или алкоголь. если сок -т о дать еще покипеть, если алкоголь -то сделать фламбе. в тесто для блинов добавить растопрл масло , размешать и печь блины. подавать блины с яблочной начинкой
снеж © (10.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

в дестве ела с молоком и сахаром, иначе не лезла
домовенок © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

Мне нравился только один вариант: много сливочного масла и много сахара.
сударыня © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору