Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Говядина

Говядина

нужно приготовить празднично. Еще мясо не покупала, поэтому давайте любые рецепты, я под них нужный кусок и куплю
Черешня © (04.02.2010 12:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Не знаю как на счет празднично, но оч.вкусно: 1. говядину порезать на мал.кусочки-брусочки (поперек волокон) 2. обажрить их буквально 3-4 мин 3. Отедльно обжарить ововщи: болг.перец, помидоры, лук 4. Овощи смешать с мясом, добавить вод, тушить на медл.огне 5. Соль, перец, гвоздика 6. Минут за 15 до полной готовности добавить соус (сметана+ зерновая горчица)
Собакастрашная © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

если тебе понравился фильм Джулия и Джулия, то беф бургиньон :)
Джейн Тлл © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

+1:))
Кайсик © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

а мне совсем не понравился фильм, я даже расстроилась
Джейн Тлл © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

да? а мне очень даже, лёгкий и интересен мне был:)
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

а мне очень скучно, длинно, диалоги предсказуемые и меня бесила молодая глупая героиня, я не поняла вообще почему ее блог стали читать
Джейн Тлл © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

молодая да, и рядом со Стрип не стоит. Я больше Мэрил любовалась и ждала её кадры.
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Скажите, а вино непременно должно быть бургундским или любое сухое красное подойдет? Вы добавляете коньяк?
Delight © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Можно сделать мясо по французски: 1.эксалоп отбить немного 2.соль,перец 3.помодоры,бакложаны,перец,грибы (на вкус) 4. сыр 5.майонез И в духовку
Индия © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

бррр
кара © (04.02.2010 12:02)
Прямая ссылка

сейчас закидают:))
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ну что ж теперь! я не навязываю!
Индия © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Эскалоп из говядины "Праздничный" 4 эскалопа из говядины (по 180-200 г), 1 ст. ложка растопленного свиного или говяжьего жира, 2 луковицы, 150 г куриной печени, 100 г шампиньонов, 70 г шпика, 2 небольших помидора, 2 сладких зеленых перца, 2 острых перца, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 стакана белого или красного сухого вина, 2 дольки чеснока, 20 г зелени петрушки, 200 г молодого зеленого горошка, растите/иное масло, вода или мясной бульон, красный или черный молотый перец, соль по вкусу. Эскалопы отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным растительным маслом и переложить эскалопы в другую посуду. В оставшемся от жаренья жире поджарить мелко нарубленные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шпик, паприку и помидоры. Все слегка потушить, добавить красный или черный молотый перец, влить вино, положить в соус обжаренные эскалопы и тушить, доливая воду или мясной бульон, до полной готовности. В конце добавить зеленый горошек, мелко нарубленный жгучий перец, отдельно поджаренную в масле куриную печень, соль и перец. На гарнир можно подать отварной картофель, политый жиром, в котором жарился лук.
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

и это понравилось: Мясной рулет по-турецки » Ингридиенты по 1 пучку петрушки и зеленого лука 60 г сливочного масла 2 стручка острого перца молотый черный и красный перец 500 г рубленой говядины 1 стол. ложка томатной пасты тмин по 3 стол. ложки оливкового масла и кунжута 2 пластины теста 3 яйца 120 мл молока 200 г брынзы Приготовление Порубить петрушку и лук. Перец нарезать кубиками. Потушить лук в 20 г сливочного масла. Добавить перец, мясо и обжарить. Перемешать с томатной пастой. Приправить фарш солью и пряностями. Перемешать с петрушкой и 2 яйцами. Смазать жиром форму (26 см). Растопить в молоке сливочное масло. Намазать смесью 1 пластину теста и покрыть 1/2 фарша. Покрошить брынзу, скатать в рулет и положить в форму. Так же сделать второй рулет. Взбить яйцо и оливковое масло и смазать рулеты. Посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин при 200'.
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

и вот тут http://www.vkusnii.ru/recipes.php?sub=1&ida=2&idb=13 неплохие рецепты из говядины и телятины
Кайсик © (04.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору