Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Дрожжевое тесто. |
Дрожжевое тесто.
Поискала по инету.Здесь(но выдаёт и тесто для пиццы)
Хочу сделать пирожки,но что б тесто было тоже вкусное,а не как обычная булка.Помогите!!!
Пржалуйста. © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка
Пржалуйста. © (13.02.2010 13:02)
вот отличный рецепт неоднократно опробованный клеовчанками))) мои подруги уже тоже пекут по тнему))) пирожки всегда очень удачные получаются, тесто вкусное и с ним очень легко работать)))
Пирожки по рецепту Кош))
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Kosh © (06.11.2009 Пт 23:25)
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Обычно тесто ставят в тепло)
А это какое то необячное тесто)))
пожалуйста © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
пожалуйста © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
если дрожжевое тесто ставить в холодильник, то потом испеченые булочки будут дольше мягкими и пышными
Черешня © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Черешня © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
нем огу подтвердить, съекдаются быстрее, чем черствеют)))))
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Вот так) Век живи-век учись.Во всех книжках,и рецептах-наоборот)))
Спасибо.учту))) © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Спасибо.учту))) © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
ну это необычное тесто)))
а так, пожалуйста))))
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
Есть еще тесто которое в холодную воду(в ванну,в ведро) в пакете бросают,оно готово когда всплывет.
Salamandra © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Salamandra © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Нифига себе))))
Оно тоже дложжевое?
пожалуйста © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
пожалуйста © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Да,ообалденное!но рецепт увы утерян...оно еще так не вкусно называлось "утопленник".хотя может это "домашнее" название было.
Salamandra © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Salamandra © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
скажите мне, пожалуйста, а в этом рецепте стакан -- это сколько мл или граммов?
marlen © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
marlen © (13.02.2010 14:02) Прямая ссылка
я думаю, что это совсем не принципиально
я взяла обыкновенный стакан, не заморачиваясь, сколько внем uhvv
главное, чтобы пропорции сохранялись)))
если и е сть разница в стаканах, то она не значительная и не принципаильная))))
Кэрри_40 © (13.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.02.2010 16:02) Прямая ссылка
так у меня нет обычных стаканов:)))
стопки, бокалы, еще высокие такие стаканы для воды и сока. но это явно не то.
а для выпечки у меня мерные американские чашки, они как раз по мл-дл.
вот и проблема.
знакомые русские рецепты у меня скорее по консистенции делаются, а это тесто я не знаю.
marlen © (13.02.2010 16:02) Прямая ссылка
marlen © (13.02.2010 16:02) Прямая ссылка
но это я объяснила, откуда вопрос возник.
а после твоего ответа я еще слазила в нет и нашла инфу.
marlen © (13.02.2010 16:02) Прямая ссылка
marlen © (13.02.2010 16:02) Прямая ссылка
очень удачное тесто http://forum.say7.info/topic9991.html
alfine © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
alfine © (13.02.2010 13:02) Прямая ссылка
у меня в личке есть
Н@тк@ © (13.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.02.2010 18:02) Прямая ссылка