Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто.

Поискала по инету.Здесь(но выдаёт и тесто для пиццы) Хочу сделать пирожки,но что б тесто было тоже вкусное,а не как обычная булка.Помогите!!!
Пржалуйста. © (13.02.2010 13:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот отличный рецепт неоднократно опробованный клеовчанками))) мои подруги уже тоже пекут по тнему))) пирожки всегда очень удачные получаются, тесто вкусное и с ним очень легко работать))) Пирожки по рецепту Кош)) СОСТАВ 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С. Kosh © (06.11.2009 Пт 23:25)
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Обычно тесто ставят в тепло) А это какое то необячное тесто)))
пожалуйста © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

если дрожжевое тесто ставить в холодильник, то потом испеченые булочки будут дольше мягкими и пышными
Черешня © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

нем огу подтвердить, съекдаются быстрее, чем черствеют)))))
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Вот так) Век живи-век учись.Во всех книжках,и рецептах-наоборот)))
Спасибо.учту))) © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

ну это необычное тесто))) а так, пожалуйста))))
Кэрри_40 © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

Есть еще тесто которое в холодную воду(в ванну,в ведро) в пакете бросают,оно готово когда всплывет.
Salamandra © (13.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Нифига себе)))) Оно тоже дложжевое?
пожалуйста © (13.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Да,ообалденное!но рецепт увы утерян...оно еще так не вкусно называлось "утопленник".хотя может это "домашнее" название было.
Salamandra © (13.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

скажите мне, пожалуйста, а в этом рецепте стакан -- это сколько мл или граммов?
marlen © (13.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

я думаю, что это совсем не принципиально я взяла обыкновенный стакан, не заморачиваясь, сколько внем uhvv главное, чтобы пропорции сохранялись))) если и е сть разница в стаканах, то она не значительная и не принципаильная))))
Кэрри_40 © (13.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

так у меня нет обычных стаканов:))) стопки, бокалы, еще высокие такие стаканы для воды и сока. но это явно не то. а для выпечки у меня мерные американские чашки, они как раз по мл-дл. вот и проблема. знакомые русские рецепты у меня скорее по консистенции делаются, а это тесто я не знаю.
marlen © (13.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

но это я объяснила, откуда вопрос возник. а после твоего ответа я еще слазила в нет и нашла инфу.
marlen © (13.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

очень удачное тесто http://forum.say7.info/topic9991.html
alfine © (13.02.2010 13:02)
Прямая ссылка

у меня в личке есть
Н@тк@ © (13.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору