Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  Делюсь рец.пресного слоеного теста

Делюсь рец.пресного слоеного теста

Вчера приготовила пирог с мясом (фарш сырой+лук+специи+соль) посыпала кунжутом. Тесто гораздо вкуснее,чем покупное получается и не так сложно готовить, как казалось. Маргарин можно заменить на масло. Пресное слоеное тесто (основной рецепт) Способ приготовления: 2 стакана муки, неполный стакан холодной воды, яйцо, четверть чайной ложки соли, щепотка лимонной кислоты или чайная ложка уксуса, 250 г маргарина. В кучке просеянной муки сверху делаем углубление, куда вливаем взбитое яйцо и воду, добавляем соль, лимонную кислоту и вымешиваем гладкое тесто. Скатав его в шар, накрываем салфеткой и выставляем на холод на полчаса. Теперь разминаем маргарин, смешиваем его с 2-3 столовыми ложками муки, раскатываем в виде квадрата, выносим на холод. При этом надо учитывать, что приготовленное раннее тесто и «квадрат» должны быть одинаковой крутости. Тесто раскатываем прямоугольником с утолщенной серединой и примерно вдвое больше «квадрата». Теперь представьте себе, что наш «квадрат» — это письмо, которое надо запечатать в конверт, то есть в пласт из теста. После этого надо раскатать «письмо» и сложить его вчетверо. Оставить минут на 10, потом посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод. Минут через 20 еще дважды повторить эту операцию.
ЦаЦа © (10.02.2010 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо!Скоро пригодиться!
Лис © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору