Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Делюсь рец.пресного слоеного теста |
Делюсь рец.пресного слоеного теста
Вчера приготовила пирог с мясом (фарш сырой+лук+специи+соль) посыпала кунжутом. Тесто гораздо вкуснее,чем покупное получается и не так сложно готовить, как казалось. Маргарин можно заменить на масло.
Пресное слоеное тесто (основной рецепт)
Способ приготовления:
2 стакана муки, неполный стакан холодной воды, яйцо, четверть чайной ложки соли, щепотка лимонной кислоты или чайная ложка уксуса, 250 г маргарина.
В кучке просеянной муки сверху делаем углубление, куда вливаем взбитое яйцо и воду, добавляем соль, лимонную кислоту и вымешиваем гладкое тесто. Скатав его в шар, накрываем салфеткой и выставляем на холод на полчаса.
Теперь разминаем маргарин, смешиваем его с 2-3 столовыми ложками муки, раскатываем в виде квадрата, выносим на холод. При этом надо учитывать, что приготовленное раннее тесто и «квадрат» должны быть одинаковой крутости.
Тесто раскатываем прямоугольником с утолщенной серединой и примерно вдвое больше «квадрата». Теперь представьте себе, что наш «квадрат» — это письмо, которое надо запечатать в конверт, то есть в пласт из теста. После этого надо раскатать «письмо» и сложить его вчетверо. Оставить минут на 10, потом посыпать мукой и снова раскатать, сложить вчетверо и поставить на холод. Минут через 20 еще дважды повторить эту операцию.
ЦаЦа © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.02.2010 18:02)
спасибо!Скоро пригодиться!
Лис © (10.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Лис © (10.02.2010 18:02) Прямая ссылка