Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > Да почему же?! |
Да почему же?!
Хочу у вас совет спросить. Какой раз делаю салат Мимоза, и каждый раз лук горчит... я уже и вымачивала в горячей воде, пробовала замачивать в уксусе... а толку нет ... Подскажите как быть?
Kraft © (27.02.2010 15:02)
Прямая ссылка
Kraft © (27.02.2010 15:02)
может вы его слишком много кладете?
горечь уходит если просто кипятком обдать, но я так только для греческого делаю, где он крупными кусками
ежастик © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ежастик © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Ну возможно. Спасибо, воспользуюсь вашими советами) поменяю сорт лука и его количество))
Kraft © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Kraft © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
да, наверное это единственный выход с такой ситуации
удачи!
ежастик © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
ежастик © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Вижу выход только в приобретении другого сорта лука, есть белый, салатный, крупный, есть мелкий золотистый, тоже не "зверский", по желанию можно и фиолетовый, хотя в "мимозе" он будет не очень к месту, имхо
Свистуха © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Свистуха © (27.02.2010 15:02) Прямая ссылка
не класть.
Мышка © (27.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Мышка © (27.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Надо подержать порезаный лук немного в холодной (!)воде.Горечи не будет.
Марин © (27.02.2010 16:02) Прямая ссылка
Марин © (27.02.2010 16:02) Прямая ссылка
есть разновидность лука - сладкий лук называется (sweet onions) -как раз для салатов.
Лида © (27.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Лида © (27.02.2010 17:02) Прямая ссылка
искать лук хороший
страдаю этим вторую зиму
и куда можно - просто не кладу(
еще средство - нарезать, и в холодной воде промыть, вот самая горечь уйдет. но если злой, то злым останется
киса © (27.02.2010 17:02) Прямая ссылка
киса © (27.02.2010 17:02) Прямая ссылка
купи шалот
я делала с ним оливье на НГ, очень вкусно было
Моталка © (27.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (27.02.2010 17:02) Прямая ссылка
Я всегда обдаю кипятком мелко порезанный лук. Не горчит никогда после этого.
"я уже и вымачивала в горячей воде" - если это тоже самое, что обдать кипятком, то не знаю почему так у Вас получается.
Янна © (27.02.2010 18:02) Прямая ссылка
Янна © (27.02.2010 18:02) Прямая ссылка
а как он не может горчить - он же лук
а зимний всегда горький
а вымачивать не надо - надо кипятком обдать
правда мне вкус такого пареного не нравится
Dezi © (27.02.2010 19:02) Прямая ссылка
Dezi © (27.02.2010 19:02) Прямая ссылка