Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  блины

блины

может кто-то даст самый простой рецепт для неумех??? буду благодарна)))
coxo © (13.02.2010 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1 ст молока 1 ст минералки (я заменяла на молоко) 1 ст муки 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара 1 ч. л. разрыхлитель растительное масло жидкости смешать, всыпать муку, соль, сахар, разрыхлитель и взбить все венчиком
Maiko © (13.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

пасиб!!! минерлака с газом??? разрыхлителя нет, не критично? раст. масло в тесто добавлайть??? или ино сотобы на нем жарить???
coxo © (13.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

минералка с газом для пузыриков. Можно обычную. Разрыхлитель я не кладу. Такой же рецепт. Масло в тесто
Омара © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

для дырочек имела ввиду))
Омара © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

сколе масла в тесто?? и на нем же жарить или на сливочном??
coxo © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я кладу 2-3 ложки. Сковороду не смазываю
Омара © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

вообще???? чада нет??
coxo © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

а я смазываю именно, но не поливаю
Kedicik © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

чем??
coxo © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Я мажу растительным.картофилину чищу, режу поперек,накалываю на вилку и срез макаю в пиалку с маслом.
Salamandra © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я даже не чищу, просто мою и пополам режу:) еще кисточка есть, но бабушка всегад картошникой мазала:)))
Kedicik © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

кисточка есть,аха,но мажу картохой)))
Salamandra © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

нет, но у меня сковородка хорошая - толстостенная
Омара © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

нет, чада нет у Вас антипригарная сковорода? Тогда не прилипнет
Maiko © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

с газом масло в тесто можно соду
Maiko © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я в само тесто немного раст. масла добавляю.. и соду гашу
Kedicik © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я это и имела в виду, что в тесто :)
Maiko © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

Вопрос: а зачем столько яиц? Блин в омлет не превратиться?
Zlatovlaska © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

замечаельные блины получаются. Меньше ложить не пробовала. Попробуйте положить меньше яиц и нам потом расскажите :)
Maiko © (13.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

делаю так же только: 1 яйцо и без разрыхлителя. Нам нравится))
Ирина © (13.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

пасиб всем)) буду пробовать))) хочу с майсом сделать.. т. е для нчинки просто пожарить лук, добавить фарш, пожарить и все??
coxo © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

мясо для фарша лучше отварить сначала. И я льблю ещё в начинку вареное яйцо
Maiko © (13.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

есть два варианта мясной начинки. 1. отварить мясо, через мясорубку (или мелкопорезать), туда жареный лук, специи, немного бульона где оно варилось -для однородной консистенции 2. пожарить лук, туда сырой фарш, специи -эта начинка более необднородная. вкус у блинчиков несколько отличается) выбирайте что больше нра то и делайте)
снеж © (13.02.2010 16:02)
Прямая ссылка

Хоть и с опозданием,но мне по этому рецепту нравится. http://www.say7.info/cook/recipe/541-Blinyi-drozhzhevyie.html но я тоньше пеку
Лис © (13.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

в начинку ооочень шпинат понравился,подозреваю со шпинатом и сыром и шпинатом и мясом тоже вкусно
Лис © (13.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вот
Лис © (13.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

обожаю со шпинатом! Самое вкусное (и самое жирное)- в блины завернуть шпинат и сверху голландским соусом полить :)
Maiko © (14.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

края такие странные...
Келен © (13.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

это потому что тесто по бортикам сковородки разливается и так и запекается на бортиках
Яга © (13.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

+1 я тонкие делаю, и поэтому края еще тоньше выходят, каждый блин маслом смазываю и они мягкие в конце, на фото масло еще не впиталось вот они и торчат :)
Лис © (13.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

я тоже делаю тонюсенькие ))))))) если не усмотреть- то тоже бывает что так края получаются на бортиках
Яга © (13.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ну и ладно, все равно же вкусно:))
Kedicik © (13.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

ну я и не переживаю если нечаянно получаются такие края у нас все равно просто так блины никто не ест, только фаршированные мясом , а там края не видно уже )))))))
Яга © (13.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

я даже никогда не задумывалась об этом. Подозреваю многое зависит от сковороды. Я на простых жарю с закругленными краями
Лис © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

и у моей края круглые )))))))
Яга © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

тогда от рук!
Лис © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

эт точно)))))))))))))
Яга © (14.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

поразительно:))))
Kedicik © (14.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

а кто-то на квадратных блины у нас любит жарить?:)))я вообещ не парюсь ровностью краев, мне ка краз такие нравятся- с краешками:))
Kedicik © (14.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

+1 у меня такие же неровные
Кайсик © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

а я сегодня сделала мужу твой цветаевский пирог )))) с разными ягодами там и ежевика огромная просто, и малина, и смородина красная и вишня ))))))))))) пахнет ах как вкуснооооооооооо, завтра попроуем на вкус))))))))
Яга © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

ооо, представляю КАК вкусно будет!!! я на днях буду тестить новый лимонный пирог с миндальными лепестками, если ок, то тоже выложу:)
Кайсик © (14.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

ммммм так и вижу на них селедочку
Лис © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

а сгущёнку:))))
Кайсик © (14.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

*захтелос блинов*)))
Хреновинка © (13.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

я завтра все же сделаю:)) а то уже и масленица заканчивается:))
Kedicik © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

ОФФ по теме: Сколько не пытаюсь, не получаются у меня нормальные блины, либо "картонные",либо рвутся и пригорают. От сковороды что-то зависит? Может надо какую-то особенную купить? Плита электрическая, сковорода антипригарная. Уже разные рецепты перепробовала((( Или это я криворукая
Homa © (13.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

думаю дело в тесте, а не в сковородке.
ЦаЦа © (14.02.2010 01:02)
Прямая ссылка

и сковородки есть не важные! мне нра печь на старой чугунной или на блинной
Н@тк@ © (14.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

у меня все очень просто, молоко, мука, соль, яйца
заяц заяц))) © (13.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

я вот ещё дрожжевые блины по этому рецепту пекла: .
Maiko © (14.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

Пеку тонкие.. Рецепт прост до невозможности: 2 яйца, мука и теплое молоко (соль/сахар по вкусу) - смешать компоненты до состояния сметана 0% жирности. Блины получаются тоненькие и пекутся быстро :)
AN}|{ © (14.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору