Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2010 года >  баклажаны запечь

баклажаны запечь

1. часто в рецептах тут встречаю "запечь баклажан в фольге целиком..." ну и потом начинки добавляются. А сколько по времени нужно запекать баклажан? ну если он средних размеров 2. а никто не обжаривал так "лодочку" баклажанную? в ресторане недавно ела фаршированный баклажан, такое ощущение было, что сама "лодочка" была обжарена в масле, но может я ошибаюсь
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. увы. не запекаю так 2. не обжариваю ее до запекания, обжариваю начинку и если баклажан крупный смазываю стннки лодочки изнутри майонезом
Н@тк@ © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

т.е. просто в сырой баклажан начинку? я так как-то делала, мне что-то не оч. понравилось :)) А если и так, то сколько по времени надо запекать, что бы сама сырая лодочка пропеклась?
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

мин 30-40. лодочка сама вкусной выходит
Н@тк@ © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

1. не пробовала; 2. Да. Для дальнейшего фарширования обжариваю целые баклажаны в масле. Потом с одного краю надрезаю, и получается "лодочка". Половинки не жарила никогда.
Абрикоs'ovaя © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

т.е. прямо целиком обжариваешь? просто до корочки?
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка

Баклажан чищу как на фотке, и кладу жарить в масло. Обжарить надо со всех сторон. Он обмякнет. Ну и поджарится соответственно. Положите на противень,надрежите его по мякушке, и получится лодочка.
Абрикоs'ovaя © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

2. Я запекала предварительно, обмазанную маслом, лодочку (так было в рецепте)
Чертенок 13 © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

сколько по времени? т.е. уже разрезанную и очищенную?
Bougainvillea © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

минут 15, но я не помню тот рецепт Здесь тоже запекается предварительно: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=754-recept-Baklazhany-farshirovannye-gribami
Чертенок 13 © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

я не обжариваю, если запекаю баклажаны, то вырезаю лодочку из половинки, серединку режу кубиками и обжариваю на капле масла с резаными томатами из банки (они уже в собственном соку), плюс специи, плюс гариса (если любите острое), потом нафиршировать этим лодочку, посыпать сверху моцареллой и в разогретую духовку минут на 20. все. потом сверху кинзой посыпать хорошо при подаче
finnочка © (02.02.2010 15:02)
Прямая ссылка

1. запекаю до мягкости 2. могут обжарить
Рыжий Мурзик © (02.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору