Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2010 года > баклажаны запечь |
баклажаны запечь
1. часто в рецептах тут встречаю "запечь баклажан в фольге целиком..." ну и потом начинки добавляются. А сколько по времени нужно запекать баклажан? ну если он средних размеров
2. а никто не обжаривал так "лодочку" баклажанную? в ресторане недавно ела фаршированный баклажан, такое ощущение было, что сама "лодочка" была обжарена в масле, но может я ошибаюсь
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02)
1. увы. не запекаю так
2. не обжариваю ее до запекания, обжариваю начинку и если баклажан крупный смазываю стннки лодочки изнутри майонезом
Н@тк@ © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
т.е. просто в сырой баклажан начинку? я так как-то делала, мне что-то не оч. понравилось :))
А если и так, то сколько по времени надо запекать, что бы сама сырая лодочка пропеклась?
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
мин 30-40. лодочка сама вкусной выходит
Н@тк@ © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
1. не пробовала;
2. Да. Для дальнейшего фарширования обжариваю целые баклажаны в масле. Потом с одного краю надрезаю, и получается "лодочка".
Половинки не жарила никогда.
Абрикоs'ovaя © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
т.е. прямо целиком обжариваешь? просто до корочки?
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (02.02.2010 14:02) Прямая ссылка
Баклажан чищу как на фотке, и кладу жарить в масло. Обжарить надо со всех сторон. Он обмякнет. Ну и поджарится соответственно. Положите на противень,надрежите его по мякушке, и получится лодочка.
Абрикоs'ovaя © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Абрикоs'ovaя © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
2. Я запекала предварительно, обмазанную маслом, лодочку (так было в рецепте)
Чертенок 13 © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
сколько по времени? т.е. уже разрезанную и очищенную?
Bougainvillea © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Bougainvillea © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
минут 15, но я не помню тот рецепт
Здесь тоже запекается предварительно:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=754-recept-Baklazhany-farshirovannye-gribami
Чертенок 13 © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
я не обжариваю, если запекаю баклажаны, то вырезаю лодочку из половинки, серединку режу кубиками и обжариваю на капле масла с резаными томатами из банки (они уже в собственном соку), плюс специи, плюс гариса (если любите острое), потом нафиршировать этим лодочку, посыпать сверху моцареллой и в разогретую духовку минут на 20. все. потом сверху кинзой посыпать хорошо при подаче
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
finnочка © (02.02.2010 15:02) Прямая ссылка
1. запекаю до мягкости
2. могут обжарить
Рыжий Мурзик © (02.02.2010 22:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (02.02.2010 22:02) Прямая ссылка