Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  запечь говядину в рукаве

запечь говядину в рукаве

у кого какие хитрости есть фирменные, чтобы говядины была максимально сочной?
Моталка © (15.01.2010 10:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 2 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


для бутеров, т е в холодном виде потом будем есть
Моталка © (15.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

ее шприцевать можно. Например сливками. Очень сочно получается
Еффа © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

хорошая идея) через рукав нереально колоть или получится? на каких этапах готовки?
Моталка © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

Через рукав колоть не надо, потом эти дырочки паром разорвет, мясо рискует засохнуть. Лучше до запекания наколоть
Свистуха © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

поняла)) а по мл сколько надо вколоть скажем в кусок около 1 кг
Моталка © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

шприцевать сам кусок. Можно еще и помариновать (желательно). И только потом - в рукав
Еффа © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

такс! а если мариновать в кефире, то можно шприцевать им же или сливками все же ?
Моталка © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

я не мариновала кефиром... со сливками я так поступаю - в чашке блендера взбиваю сливки, чеснок, перец, горчицу. Все это процеживаю через сито- и в шприц. Грамм 100 смеси на 1кг кусок примерно
Еффа © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

нет, наверно, все-таки 50-70гр. 100 гр на полтора кг
Еффа © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

спасибо большое!!
Моталка © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

интересно как. никогда не слышала .обычным шприцем?
Авантюристка © (15.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

да, только самый большой надо))) Если через иголку будет плохо - можно наколоть ножом и опять же шприцом (но без иголки) туда. Понемножку, мл по 2, но часто.
Еффа © (15.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

сходи на мою лс, там есть рецепт мяса в сливках-чесноке-горчице. очень сочно. Думаю, что и говядина будет не сухой.
Кайсик © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

ага, я помню, я испытала на индейке, говядину пока не пробовала)
Моталка © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

можешь также, но для подстраховки нашпигуй говядину морковкой и сельдереем:) или черносливом.
Кайсик © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

о, спасибо за идею, интересно мне кажется, что чернослив на бутере будет вкуснее, хотя сельдерей и морковь оч хорошо по аромату с говядиной сочетаются
Моталка © (15.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а я хочу сказать как раз спасибо, готовила на НГ по твоему рецепту и потом как буженину ломтиками еще пару дней отлично доедали это мясо! буду готовить теперь )
Лайлак © (15.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

на здоровье:)
Кайсик © (15.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

ОФФ: а кто скажет, почему курица в медово-горчичном в духовке за 15 минут обуглилась? (((
Я Мальвина © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

температура слишком высокая? но я всегда ставлю на первые 10-15 минут на 250 а потом убавляю до 200
Кэрри_40 © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ну в общем всё как обычно )) маринад такой первый раз был так что из-за него как бы, наверн мёду переборщила ))
Я Мальвина © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Конвектор работает, наверное. И температура слишком высокая
Еффа © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

тем-ра обычная вот этого первого слова ваще нету такого в духовке ))
Я Мальвина © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

ну вентилятор типа) Может меда многовато. Прикрыть фольгой можно
Еффа © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

не, вентилятора нету )) ну потом прикрыла, ага )) кожу снять пришлось
Я Мальвина © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

Девочки, вот нашла технологию в картинках)http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_218.shtml Искала, есть ли что-то более цивилизованное, чем шприц. Оказывается вовсю используется. Есть спец машины.Их положено использовать для улучшения вкусовых свойтсв, но... Нашла вот такое: Узнал про процедуру шприцевания мяса соевым инфильтратом. Привес - 80%. Мясо после этого продается в магазинах.Самогон он ведь дома не просто так делается - голова не болит,кошмары не снятся, кошмары не снятся. Скоро придется мясо самому делать все-таки.
Еффа © (15.01.2010 13:01)
Прямая ссылка

хм, а я свинину 1,5-2 часа держу, а не час примерно такой же кусок но свинину шприцевать необходимости не вижу, там в обсуждении как раз спрашивают про "духовую", вот там правильные куски не сухие
Моталка © (15.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

я тоже удивилась, что свинину шпигуют, но технология такая же.
Еффа © (15.01.2010 14:01)
Прямая ссылка

видимо сильно зависит от духовки, у меня 1,2кг свинины по такому же практически рецепту 1ч 25 готовилось.
Лайлак © (15.01.2010 16:01)
Прямая ссылка

в Москве уж точно мясо все шпигованное и прокрашеное.
в © (15.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

"Мясо в рукаве" У меня есть рукав для запекания. Взяла мясо - кусок был довольно постный и что-то делать из него кроме котлет - не получилось бы. Но решила его в собственном соку сделать. Короче, посолила, поперчила, сдобрила специями. Уложила в рукав, добавила туда замороженные овощи - у меня было лечо. А сверху несколько кусочков сала. Сделала в рукаве пару дырочек и на противень. На сам противень я обычно водички подливаю, чтоб он не горел. И в духовку на два часа. Мясо получилось обалденное - сочное, с большим количеством бульона.Оно у меня еще было внутри чуть не разморожено. так что - очень здорово!!!
is57 © (17.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору