Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  тут недавно тема была

тут недавно тема была

про котлеты. и в ней поголовно писали, что яйца добавлять не надо, без них вкуснее, мягче и тд. так вот, я сегодня делала котлеты как раз, ну и решила яйцо не добавлять. а, нет, 1 желток все же добавила на всяк случай. что могу сказать, мне не понравилось. котлеты разваливались аж, мягкость чережур, кисельная консистенция.. мне все же нравится, чтоб котлеты были котлетами, а не кашкой) да и вкус яйца тоже явно не портили) вообщем вот
Glitter © (21.01.2010 03:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я яйцо в котлеты не добавляю и у меня ничего не разваливается...
inklin © (21.01.2010 06:01)
Прямая ссылка

вы не отбили фарш)
Келен © (21.01.2010 09:01)
Прямая ссылка

она вообще не написала как его делала - я написала выше что у жидкой консистенции может быть тысяча причин))
снеж © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я люблю яйцы))) коклеты с имя особенно)
Выхухоль © (21.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

а я котлеты ваще не делаю:) Только тефтельки в соусе томатном. Кладу в фарш иичко, немного молокам жтертый сыр, сухарей, лук и зелень
Донна Душечка © (21.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

а чем отличаются тефтельки от котлеток? я наверн.тоже тефтельки делаю, но называю их котлетками в соусе)))без иичек они точно разваливаются
Выхухоль © (21.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

ну я их делаю маленькими и кругленькими, делаю ещё не просто в томатном соусе, а в рагу. Вместе с макаронами - первое дело:)
Донна Душечка © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

и я не люблю просто котлеты или тефтели в разных видах или зразы
Келен © (21.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

мои мужчины фанаты котлет)) жарю всегда целую миску, едят и в горячем виде, и бутеры постоянно делают)))
Кэрри_40 © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

везет! это удобно и быстро)
Келен © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

да, Керри свезло:)
Русалка из Лукоморья © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

а как же котлетка пышная с пюре и квашенной капусткой?
Лис © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

никак)) не люблю)
Келен © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

капустка и с пюре хорошо пойдёт (без котлетки:) Ну не едят у нас их...
Донна Душечка © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я тоже с яйцами больше люблю и упругие но сочные котлетки
Лис © (21.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

Никогда не добавляю яйцо в котлеты. Ничего не разваливается и консистенция котлетная хорошая))) не кисель.
Лимонка. © (21.01.2010 10:01)
Прямая ссылка

А я как-то прочитала на этом форуме совет добавлять в фарш сметану. Так вот - мне очень понравилось! Всегда теперь добавляю. А яйца не клала и не кладу, не вижу в них никакого смысла.
Адена © (21.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

у каждой _свои_ котлеты))) я кладу яйцо, но зато не добавляю лук, ибо ненавижу его в принципе))) и отличные котлеты выходят (из красного индюшачьего фарша особенно).
Микроб © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

вот, точно. мне без лука котлеты не котлеты:) у каждого свои:)
marlen © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

меня 30 лет пичкали луком)))) сейчас, наконец, я готовлю для себя)))))
Микроб © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

я это очень хорошо понимаю. и про пичкали, и про для себя:)))
marlen © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

по мне всего должно быть в меру, да и хороший фарш. если все сделать как надо, домашние язык прглотят!
Н@тк@ © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

думаю, что каждая хозяйка находит свой рецепт... моя мама, к примеру, всегда с яйцом фарш замешивает, жарит котлетки, потом их еще протушивает...получаются оч. нежные... свекровь бывшая - без яйца и тушения, но обваливает перед жаркой котлеты в муке... и она свято верит в то же самое, что вы написали по поводу яиц в фарше... хотя был курьезный случай: я приготовила котлеты (по маминому рецепту), она их попробовала и давай нахваливать(нежные-вкусные и пр.)... а потом спросила рецепт... я рассказала... услышав о присутствии яйца... глаза выкатила - яйцо котлеты делает жесткими и невкусными... я не стала ее уверять, что это не так...
Пая © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

жесткими точно не делает, а как раз такими, какими надо) насчёт вкуса-по мне так даже вкуснее делает)
Glitter © (21.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

я вообще не понимаю как у фарща может быть кисельная консистенция??? может потому что мясо "мокрое"??? или может потому что со свининой??? или много жидкости когда х\леб замачивали??? или еще что??? мы же не знаем вашего способа делать фарш! я не использую свинину вообще - поэтому у меня не бывает в принципе кисельного фарша.... яйца - это "жидкость" - по идее они должны сделать фарш еще жиже по консистенции)
снеж © (21.01.2010 12:01)
Прямая ссылка

как я делала фарш? да собственно купила готовый, 50% говядина, 50% свинина) туда лук, булку, вымоченную в молоке, немного сметаны и 1 желток. ну соль эстессно. вот и все с добавлением яиц как-то более упругие, что ли, котлеты получаются..
Glitter © (21.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

отбивайте фарш, в этом случае у него выделяется коллаген и котлеты не разваливаются. яйца я в котлеты добавляю.
Рыжий Мурзик © (21.01.2010 19:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору