Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  Русская кухня

Русская кухня

Меня пригласили на вечер, где хотят учится как готовить русские блюда. Что вы посоветуете, чтобы можно было лржко приготовить на скорую рурку, вкусно и так далее Какие напитки ещё подойдут? Вообщем интересны мнения, хотя такие обсужденойя уже были, давайте ещё поговорим.
kiss © (21.01.2010 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


морс делается бстро из напитков квас дольго, но он интересный по приготовлению, но я думаю, что может вызвать неприязнь у неподготовленной публики) блинны быстро делаются, с ничинкой в том числе а сколько времени на готовку?
Моталка © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

да, я думаю час-полтора не больше. Чтобы не утомолись
kiss © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

имхо: салат + блины + пироги
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Сделаем!
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Ты сразу пиши КТО хочет учится ;)
Белыч © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

ибо, если американцы, то могу дать пару советов.
Белыч © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

американцы, ага
kiss © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

сколько это - на скорую руку? час? два? четыре?
Келен © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

час-полтора
kiss © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

гурьевская каша:)
Кайсик © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

идея гурьевской каши гениальная, ага
Келен © (21.01.2010 21:01)
Прямая ссылка

да, отлично!
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

блины ну и водка естественно:)
Vasha Glasha © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

так записала. Водка вряд ли. Много не пьют, видимо куплю грузинское вино
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

квас
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

квас куплю
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

медовуха
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

а я не знаю как деалть, хотя хороший напиток. Я люблю
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

готовую купи
Vasha Glasha © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

продаётся? Ни разу не видела. Зайду в русский магазин
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=28176 вот вариант но готовить заранее надо его... вот еще сбитень как вариант http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36854
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

+1 к блинам. Водка - чисто символически в "наперстках". Пельмени можно, но... идут так себе. Ткт это ассоциируется с азиатскими дамплингами. На ОГРОМНОЕ УРА идет оливье ("рашн потэйта салат"). Квас вежливо пробуют и все... Разочерование - ожидали вкуса колы. А вот морс идет очень хорошо. И вооюще все, что с клюквой нравится. Обожают пирожки. Можешь заранее приготовить тесто и налепить всем вместе - весело, народу нравится - как дети малые резвятся. И вообще, любая выпечка идет хорошо. Селедка с черным хлебом, огурчики - классика :)) Они это в кино видели. Что категорически не советую: холодец и селедку под шубой. Да и вообще все свекольное часто вызывает у американцев бррр.
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

еще "бррр" - это использование ЛЮБЫХ субпродуктов. Вареный язык лучше даже не упоминать. Суп с потрошками тоже.
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

да, не понимают это.
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

гааааа:)))) вспомнила, как моя бабушка хотела попотчевать "дорогого зятя" в недавний приезд. хорошо, что я увидела и остановила. бф от одного упоминания спрятался под одеяло и картинно стонал "нихачуууу"
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

языком хотела попотчевать
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

блины, пельмени, хреновуха, правда последнюю пить сразу не получится, только через 10 дней. но можно заранее приготовить.
Рыжий Мурзик © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

капусты бы еще квашеной... она под водочку хороша)))
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

и сала))))
Рыжий Мурзик © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

борщ с помпушками чесночными подозреваю уже украинская кухня,да?
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

мне трудно сказать, я помесь)))
Рыжий Мурзик © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

и сало тоже оттуда же :)
Грейпфрут © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

по-моему да
Н@тк@ © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

+1 и к отварной картошке
Н@тк@ © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

кстати да, хреновуха-вещь для любителей
Vasha Glasha © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

я как несколько лет назад сделала, так подсели все. все свекровины подружки теперь ставят про запас))))
Рыжий Мурзик © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

+1 про блины-пельмени
Н@тк@ © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

хреновуха= это что???? из хрена напиток??
Kedicik © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мне тоже интересно )))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

это настойка из хрена меда и водки:)
Рыжий Мурзик © (22.01.2010 15:01)
Прямая ссылка

кисель ещё к каше:)
Кайсик © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

точно!!!
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

вот рецепты русской кухни может что еще понравится... http://www.russianfood.com/recipes/national/?nid=3&sort=abc&page=1#rcp_list
Магия © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

ой спасибо!
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

окрошка
гладиолус © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Кислые щи, блинчики со свевозможными начинками.... Из напитков-квас
Грейпфрут © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Щи не особо катят у здешнего народа.
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Я не знаю, что ваш народ любит :))) Я сказала то,что у меня с русской кухней ассоциируется :)
Грейпфрут © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Это НЕ мой народ, это здешний народ. Ну не станете же вы мусульманину сало предлагать?
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

это же совсем другое, мусульманин по закону своему не будет сало, а там по какому закону щи нельзя? :))))
Грейпфрут © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Тебе религия запрещает собак есть? Если ьебе предложат - будешь?
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Мне запрещает. Но дело не в этом, одно дело не любить, другое дело по закону. В любом случае, я просто предложила....нет, так нет :) не щи, так не щи :) А что там вообще любят? Не из русской еды, а вообще
Грейпфрут © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

гамбургеры )))))))) ржу)) да всякое стейки особенно наверное ( но я в техасе жила и поэтому там специфика своя наверное ) и еще барбекью уважали очень, ну и техасе - мексиканская еда оч популярна- текс мекс, ну и морепордукты тоже
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

екстати, я только тут понастоящему распробовала морепродукты: крабы, лобстеры, скаллопы... мммм..
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Оооо, и этого много?
Грейпфрут © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Краб - символ штата Мерилэнд (где я сейча проживаю)
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ой Белыч дорогой!!! Была бы ты поближе!
kiss © (22.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

я у вас в Бостоне один раз была. Этот визит - одно из любимых воспоминаний моего мужа. Называется "Как я в синагоге торговал картинами жены" :)))))))))
Белыч © (22.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

угу)))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мне раньше в хьюстоне оч нравились сырые устрицы потом я их поела в бретани - во франции небо и земля но по жареным скучаю до сих пор а все остальное и тут есть
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Т.е. основа-это мясо?
Грейпфрут © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну в общем да )))) и морепродукты ) я например там оч любила устриц жареных ))))))) до сих пор по ним скучаю- тут их не жарят))) но в европе еда более рафинированная как бы по крайней мере по сравнению с техасом
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мясо (жареное, печеное, фаршировоное и проч), рыбу. Залаты в основном зеленые. Очень уважают итальянскую и греческую кухню. Мексиканская кухня, ессно, тут тоже очень популярна.
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да да итальянскую тоже очнеь ага
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Главное - не расстраивайся, если народу вкус не понравится. :)) Это нормально. И не заморачивайся на "исконно руской еде". Ои этого точно не поймут :))) У нас на работе на всякие праздники принято носить свои "коронные блюда". Так вот, за моей выпечкой (любой!) очередь чтоит :))) А все остальное (кроме оливье)... пробуют, веживо улыбаются и все. И это при том, что достаточно хорошо готовлю.
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

То есть оливье идёт. В принципе, я люблю его делать - немног похож на кортофельный немецкий салат, но более разнообразный. А как винегрет? Он в принципе похож на всякие латиноамериканские блюда.
kiss © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

Оливье хорошо идет. Как сказал один "Молодцы рксские, что догадались столько всего в картофельный салат засунуть". Венегрет многим не нравится - из-за свеклы. Ее тут не очень любят. Едят только "ради здоровья".
Белыч © (21.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

да, подруга в Штатах жила,говорила что приготовила борщ настоящий. Его есть не стали, типа ты чего, красный суп, как его есть-то. Очень растроилась
Лис © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ой и мои оба мужа его не едят типо фуууууууу а вот солянку оба полюбили )))))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

солянку с капустой и сосисками или мясную?))
Лис © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мясную с огурцами солеными ))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ммммммммммммм, вот я б сейчас навернула б.
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мммм
Лис © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Аналогично в финляндии семья впала в ступор от борща - красный суп! как кровь!!! о!!! бе... :)))
Мышка © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

У меня тут подружка селедку под шубой на русско-американское парти сделала. Это надо было видеть: у людей прям рвотные позывы были.
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

У меня в первый раз тоже были от нее рвотные позывы :)))))) но надо сообазить конечно на амер пати такое принести :))))))))))))))
Мышка © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

:)) Она тогда только-только приехала :))))
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а у меня ели и американцы и шведы. и хвалили и добавку брали:) но не на пати, а маленькой компанией.
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

шведы понятно, а вот американцы тебе продвинутые попались. Еще, небось и икру едят? ;)
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

не знаю, не давала, но наверняка:) а универская публика да, более открытая новому:) и вообще:)
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мои знакомые американцы "рыбьи яйца" не едят...
Fantom © (22.01.2010 07:01)
Прямая ссылка

мои тоже
Белыч © (22.01.2010 17:01)
Прямая ссылка

А я как-то накормила борщом англичанина, такого махрового джентелмена. И он тепрь мне покоя не даёт, всё просит рецепт. Я говорю, что это сложно, надо показать как делать. Но он не унимается.
kiss © (22.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

И у меня американцы борщ просили. Несколь лет назаж по нейшенел географик был документальный фильм о путешествии на Северный полюс. Там какой-то иноземец борщ на льдине готовил. В блендере свеклу с пюре превратил, разбавил водой и объявил:"Борщ",этакий свекольный суп-пюре. С борщом, конечно, рядом не лежало. Кстати, если супы, то сборная солянка: быстро, просто, вкусно. Мои воскресные гости заказаои мне сборную солянку.
Fantom © (22.01.2010 07:01)
Прямая ссылка

мой муж американец - обожад оливье и пельмени )) и всякие пирожки )) мой муж немец обожает пирожки блины и оливье то есть без оливье ну никак не обойтись )))))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

мои американцы за оливье убить готовы
Vasha Glasha © (22.01.2010 18:01)
Прямая ссылка

сбитень!!!
Мышка © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Согласна про блины. Можно варенники, селедка, растегаи всякие.http://www.kulina.ru/articles/national/russian/ http://www.gotovim.ru/national/russian/
Лис © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

кулебяку на четыре угла - аххххххх:)))
Мышка © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

беляши бы сделала, вот именно сегодня если:) просто бабушка в последний приезд ими кормила и меня и бф. их делать несложно и легко разогреть, если надо.
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

но это не русская кухня ))))) увы ))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

а чья? жаль, раз так, я ее представляла как русскую:)
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

татарская ))))) отчего же жаль? вкусно же ))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

жаль, что совет не прогодится:) и что я игнорант немного жаль:)
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

да нууу )))) в моей русской семье- беляши это как коронное блюдо- все уже так перемешалось))))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

+1
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну про перемешалось конечно:) не заморачиваюсь совершенно "чистотой кухни", так сказать:)
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

и я нет))))))) просто белящи точно не русское )))))))
Яга © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

в традиционной русской кухне очень мало жареного. Готовили все в печи.
Белыч © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

ну тоже верно. но блины куда тогда девать? да и оливье на традиционную все же никак не тянет.
marlen © (21.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору