Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Про соду |
Про соду
Девочки, объясните пожалуйста мне невеже, почему в одних рецептах надо гасить соду, а в других не надо? Какое это имеет значение?
Wella © (25.01.2010 19:01)
Прямая ссылка
Wella © (25.01.2010 19:01)
гасить надо чтобы привкуса соды не было. если в рецепте есть кефир, сок лимон или что-то другое кислое - то можно не гасить - кислота из этих продуктов погасит щелочь. я так думаю.
Лизавета N © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
да. только когда я делаю оладьи на кефире, дополнительно гащу соду уксусом появляется какая то сдобность
Н@тк@ © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
ну это уж кто как любит, я просто с точки зрения химии пыталась объяснить почему гасят - и почему нет)))
Лизавета N © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Спасибки, все понятно
Wella © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Wella © (25.01.2010 19:01) Прямая ссылка