Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Помогите приготовить улетные блюда! |
Помогите приготовить улетные блюда!
Я младшая невестка. Живем с родителями мужа. Старшую они несколько недолюбливают, но все вокруг говорят, что она просто обалденно готовит. И вкусно, и необычные блюда и так далее.
Скоро они с муже приедут к нам в гости и я очень хотела бы не ударить вгрязь лицом и показать, что и я тоже готовлю хорошо, вкусно и небанально.
Рецептов в интернете тьма, но нет ни времени, ни огромного количества денег чтобы найти классные блюда.
Подскажите блюда, которыми вы удивили своих гостей! Свекровь очень этого от меня ждет. Я так понимаю, вторая невестка и ее "уделала" в свое время.
Девочки, только если можно не развивайте тему свекровь-невестки-зависть и т.п. Я за кулинарными, а не психологическими советами сюда пришла.
молодая невестушка © (05.01.2010 14:01)
Прямая ссылка
и это против еработающие семейные люди))) и просто... вообще запредельней спсообности
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
молодая невестушка © (05.01.2010 14:01)
офигеть у вас гонка вооружений)))))))))))))))))
мы тут развиваем что хотим, ага)
скажите хоть, что? мясо, рыба, сколько людей, из каких продуктов?
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
а, и главное
что у вас считаетыса хорошим столом? много нямок или хорошее мясо, и тд?
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Вот как раз та невестка изысками берет, а не горами маянеза
молодая © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Свекровь человек старой закалки и нового особо не умеет. Но очень хочет, чтобы все увидели, что и я умею не хуже той готовить
молодая © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
см выше
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
может сделайте отдельную кухню какого-нибудь мира? типа итальянский стол или французкую кухню...
Кайсик © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Французскую боюсь. Замороченно там все очень. Я точно не потяну.
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
там и простых блюд очень много, именно в домашней кухне, не ресторанной
Kosh © (05.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Kosh © (05.01.2010 17:01) Прямая ссылка
Я пока еще ничего не знаю! Прдукты в принципе любые можем купить, ну не какие-то там запредельно-экзотические.
Они на старый Новый Год приедут. Нужен праздничный ужин.
Будет 9-10 человек.
молодая © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
ну тогда
салаты - 2 зеленых салата, например из зеленых листёв, ягод клюквы посушеной, фиолетового лука, кусочков апельсин. заправка лимонно-горчичная. второй из рукколы, креветок и пармезана
один салат тяжелый - старшему поколению без него не жизнь. сами решайте какой, с маёнезом и тд
закуски - рулетики из семги соленой с мягким сыром
запеченые шляпки грибов
можно киш
можно пирожки
можно пирог не сладкий дрожжевой
запеченый карп, например.
основной стол
запеките баранйю ногу
2 курицы с маслом зеленым под кожей
сладкий стол - ну пирог, можно выпендриться и сделать всякие порционные десерты, типа горячий шоколадный кекс с мороженым
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Вопросы можно:) ?
Что такое зеленые листья? Листья чего? Как подсушить клюкву? В духовке? Сколько по времени держать и какая температура? Лимонный сок и горчицу в какой пропорции смешивать?
Как делать зеленое масло?
Креветки и рукколу чем поливать?
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
зеленые листья салата, у вас продаютсые же салатые зеленые обычные?
клюкву сушеную покупают в магазине в отделе где сухофрукты и орехи
зеленое масло - смешать мягкое сливочное масло комнатной температуры с петрушкой и чесноком, мелко порубленными
креветки и рукколы смесйю раст масла и бальзамика
Келен © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а я креветки с салатом (не люблю рукколу), черри-помидорками и пармизаном поливаю банально оливковым маслом, и черного перца немного сверху.
И с новым годом вас, и с именинником ))))
Зацени сколько меня не было!
Fialka © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
привет! я тебя ждал-ждал.....
иди на прошлую страницу смотреть мои извращения!)
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
уже посмотрела, ну че я могу сказать ))))) Хорошо тебе!
*третии день почти без еды
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
а че ты?
я с позавчера ограничиваюсь опять
правда, вчера мне все испортили и позвали обедать и я там... эх (
сегодня вот держусь)
как дела вообхе?
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Ну мои переедания праздничные закончились коронным желудочным гриппом, вес за сутки вернулся туда где ему положено быть )))))) Правда нарушились планы гулять, сама понимаешь )))
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
вот блин(((((((((((((((((((((((((((((((
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
а сейчас ты как?
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Вы, главное, не старайтесь побить рекорды старшей невестки. И помните, что все гениальное - просто!
Для начала ознакомьте нас со вкусами родителей мужа
Донна Душечка © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
научный подход!)
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Свекр обожает стряапню старшей
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
вот и причина *заказа*)))))
Liza © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Liza © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
если вы неопытная повариха, я б на вашем месте не стала готовить замороченные блюда, которые еще могут и не получиться. Я бы устроила стол в "русском" стиле - гору блинов и начинки к ним, пару кулебяк, селедочку с лучком, красивый яркий сервиз, алкогольные напитки - в графинчиках, чай уж точно не из пакетиков, сахар кусочками в сахарнице, сушки-пряники :) короче, блины любят все - я ни одного человека не знаю, чтоб не любил блинов хоть с чем-нибудь, а остальное доделает антураж :))) а учиться готовить надо без гостей, имхо... надо ЗНАТЬ, что подашь на стол, а то может конфуз получиться.
Мышка © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Это неплохо. Но овт свекровь заказывает изыски.
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
может, пусть сама их и готовит?
Liza © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Liza © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
что значит "заказывает"? если она _заказала" блюдо, так вы о нем и спрашивайте. Если ей все равно, лишь бы выпендреж, так можно и жуков по-тайски приготовить.
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
вот расскажите мне, КАК делают гору блинов, подают - и они не успевают остыть?? Я делала на 2 сковородах, и все равно пока следующие пекутся - верхнии готовый уже слегка остыл.
Fialka © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Fialka © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
я крышкой накрываю.
но у меня до горы не доходит - верхние непрерывно едятся)))))
Микроб © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Микроб © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
когд акладешь следусюхий, он же горячий
и они так как друг друга греют)
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
вы быстро печете ))))
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
да я вообще способностям Келен поражаюсь.... :) не от мира сего :)
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
хочешь я тебе пару ссылочек дам, от коотрых я балдею?
я вообще не то что рядом не стояла... я даже к тем орбитам не приближаюсь
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
давай, интересно!
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
мы то такие, да
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
на даче я на двух конфорках даже пеку :))) реально быстро :))))
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
я делаю заранее, за день до, и начинки - отдельно, когда приходят гости - заворачиваю начинки и разогреваю на сковороде
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
не, я хочу просто кучкой, а начинки каждый сам выбирает уже за столом.
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Fialka © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
ага, я так делаю, но уже когда гости сидят у нас дома, потому что иначе холодные
а гретые я не очень
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
я люблю только с мясом если - в остывший блин завернуть готовый фарш, а перед подачей на стол это дело обжарить на сковородке с двух сторон.
просто мммммм :)))
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
гору сложить на тарелку, обернуть фольгой и держать в слабонатопленной духовке, я делаю так.
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
господи, какое счастье жить отдельно)))
и никого не перегонять, и не пытаться уделать))))
Liza © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Liza © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
вижу не удержаться некоторым :(
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
ну вы же не ожидатее что мы роботы, которые пишут только то что им сказали писать?0
Келен © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 15:01) Прямая ссылка
гы :)
я сдерживаюсь :)) изо всех сил :)))
домовенок бы сказал © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок бы сказал © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
я тоже почти сдержалась) но у алюблю когда мне говорят что делать))) очень)
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
имхо, если бы автор не хотела услышать то, что она якобы не хочет услышать, она бы просто и без предысторий ограничилась одним своим предпоследним абзацем :)))
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Я уже задала подобный вопрос без последнего абзаца на другом форуме и вместо того, чтобы посоветовать мне хорошие рецепты, там разгорелось обсуждение отношений в нашей семье
молодая © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
как, вы не поняли? все, что ВЫШЕ предпоследнего абзаца - совершенно лишнее и волнует только вас. И последний абзац вообще был бы не нужен. Ну а если вам так хотелось поделиться семейными подробностями, воля ваша - интернет свободное пространство, кого что зацепило, на то и откликаются. Нужен вам рецепт заковыристый, его и просите, при чем тут ваша невестка?...
Мышка © (05.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Я хотела чтобы опытные хозяйки поняли мое положение и просто подсказали бы рецепты.
молодая © (05.01.2010 20:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Ну вот и написали бы - надо то и то, а зачем и почему не стоило, нафига гусей дразнить?.. какая разница, кого надо "уесть", невестку, соседку или начальника отдела технического контроля? :) но советов по делу вам тут тоже надавали достаточно, так что - успехов, напишите, как прошло... :)
Мышка © (05.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 20:01) Прямая ссылка
Спасибо, что сдержались.
молодая © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
а вообще любая запеченная птица никогда не подводит :) начинки и намазки найти в интернете по желанию
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
если не уметь сделать - подводит, к сожалению
печальный опыт © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
печальный опыт © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
к сожалению без опыта все сложно, нужно найти блюдо и попробовать его сделать заранее, это очень смело звать толпу и пытаться сразу удивить :)
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
домовенок © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
угу
и ещё первое правило не очень опытной хозяйки - не выпендриваться а делать простые и надежные блюда
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Келен © (05.01.2010 16:01) Прямая ссылка
+10 :)
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
Мышка © (05.01.2010 18:01) Прямая ссылка
вот я и хочу заранее в малом количестве приготовить на неделе.
молодая © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
молодая © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
И? Как вам помочь?
Понятия не имею, что и как готовит ваша "систер-ин-ло".
Вы хоть блюда-фавориты назовите, что ли...
(ИМХО, все это очень и очень глупо)
Белыч © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка
Белыч © (05.01.2010 19:01) Прямая ссылка