Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > печень |
печень
имеется говяжья печенка, надо ее сегодня приготовить, но, учитывая, что я нее не очень люблю, вариантов приготовления ее у меня не много. Оладьи или тушеная со сметаной и все...
Может кто поделится рецептами или ссылочками?
Пряная Мята © (20.01.2010 10:01)
Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.01.2010 10:01)
Печень размалываем в мясорубке, добавляем яйца, муку, я добавляю чуть-чуть молока, соль, перец. На не очень большой сковородке выпекаем блины размером с десертную тарелку. Обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Можно добавить в него корейскую морковку, но я люблю без нее. На тарелку кладем блин, тонкий слой майонеза, лук, опять блин, майонез, лук. Так до пяти слоев. Сверху должен быть блин. Его можно для красоты смазать чуть майонезом и посыпать тертым желтком вареного яйца. Вкус вообще на печень не похож.
Рокотова © (20.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Рокотова © (20.01.2010 10:01) Прямая ссылка
я с грибами в сметане делаю (и с луком). Режу очень тонко-тонко.
Лис © (20.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Лис © (20.01.2010 10:01) Прямая ссылка
вместо грибов - морковку можно, тоже вкусно.
Мышка © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Мышка © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3254.html
почти все нравится на этом сайте, а этот печеночный торт можно сделать на свой вкус
Аламеда © (20.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Аламеда © (20.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Всем спасибо, я нашла решение.
Пряная Мята © (20.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.01.2010 11:01) Прямая ссылка
я делаю с грибаи и чесноком
снять пленку, нарезать соломкой, лук кубиками, обжарить в масле с грибами. За минуты 3 до готовности грибов добавить печенку. Перемешать пару-тройку раз, минуты 3 это максимум займет, добавить чеснок раздавленный и пучок петрушки нарезанной, специи. Выключить, закрыть крышкой на минут 5.
вкуснота!
Мокко © (20.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Мокко © (20.01.2010 11:01) Прямая ссылка
предлагаю такой вариант: порезать ее на порционные куски, обвалять в подсоленной муке, обжарить и переложить в кастрюлю, туда же кислые яблоки, немного воды (кипяток), соль-перец и сметана, тушить до мягкости. иди потушить с морковью, луком и томатом
Н@тк@ © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Спасибо, Нат!!
Пряная Мята © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Пряная Мята © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
паштет
печень в блендер, когда пробьется до одородной массы, вбить туда несколько яичных желтков, растопленого слив. масла, специи (гвоздика, мускат, душистый перец), коняк или портвейн (50 гр.) (можно разогреть алкоголь со специями), соль, вылить в самзаную форму, накрыть фольгой, поставить в емкость с водой и в духовку, готоить до тех пор, пока начнет пружинить.
Рыжий Мурзик © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (20.01.2010 14:01) Прямая ссылка