Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2010 года >  омлет

омлет

девоньки,научите готовить омлет.Могу готовить практически все,но омлет,пышный,такой как когда-то давали в школах и садах готовить не получается.В чем секрет?
LavanDa! © (02.01.2010 22:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


там же в духовке делают? корочка верхняя загорелая такая и по-моему он у них просто толстый), а не пышный - бери сковороду маленького диаметра и будет тебе счастье
Моталка © (02.01.2010 22:01)
Прямая ссылка

+1 Сковородка должна меньше быть
Василиса М © (03.01.2010 01:01)
Прямая ссылка

Спасибо всем за подсказки,сегодня приготовила,получилось так как я хотела!
LavanDa! © (04.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

с содой делали, но из-за этого он с голубым оттенком был
ЦаЦа © (02.01.2010 23:01)
Прямая ссылка

Я готовлю с молоком,сметаной и мукой,и всё блендером взбиваю.И жарю под крышкой.Получается пышный. Но не знаю точно такой ли Вам в школе давали...
Пампушка © (03.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

у меня не детсадовский. Но могу вкусный сказать. Взбалтываю яйца с молоком, ложкой муки, маслом и специями. выливаю в сковороду и жарю с двух сторон, кладу начинку и складываю попалам. Вкусно!!!
Лис © (03.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

Общепит - дело тонкое)))) Многие источники говорят, что делали такой омлет не из натуральных яиц, а из яичного порошка-меланжа, он и придавал нужный цвет, плотность и высоту. Кроме этого, омлет на такую ораву народу делают обычно не на плите, а в больших противнях в жарочных промышленных шкафах, потом режут порционно
Свистуха © (03.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

добавить молока, хорошо взбить и жарить под закрытой крышкой. У меня так на всю высоту сковордки поднимается :)
Emi Apple © (03.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

я делаю в микроволновке. смешиваю яйца, молоко, соль- и в микроволновку - как в детсаду получается
Flower © (03.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

в том, что он с какой-то "присадкой" - не то сода, не то желатин не то еще что обычный - пышный, но не держит форму и будучи снятый со сковороды быстро оседает зато более натуральный
Dezi © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

и еще - пышнее будет если делать со сливками или сметаной а не с молоком
Dezi © (03.01.2010 11:01)
Прямая ссылка

в печке дело. я в р/д замучала повариху, она сказала, что пропорции, на 3 яйца одна ст. ложка молока, но дома у нее не получается))) и еще у нас выходит очень похожий омлет на даче, на совдеповской электрической плитке....
Рыжий Мурзик © (04.01.2010 00:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору