Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > омлет |
омлет
девоньки,научите готовить омлет.Могу готовить практически все,но омлет,пышный,такой как когда-то давали в школах и садах готовить не получается.В чем секрет?
LavanDa! © (02.01.2010 22:01)
Прямая ссылка
LavanDa! © (02.01.2010 22:01)
там же в духовке делают? корочка верхняя загорелая такая
и по-моему он у них просто толстый), а не пышный - бери сковороду маленького диаметра и будет тебе счастье
Моталка © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (02.01.2010 22:01) Прямая ссылка
+1 Сковородка должна меньше быть
Василиса М © (03.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Василиса М © (03.01.2010 01:01) Прямая ссылка
Спасибо всем за подсказки,сегодня приготовила,получилось так как я хотела!
LavanDa! © (04.01.2010 00:01) Прямая ссылка
LavanDa! © (04.01.2010 00:01) Прямая ссылка
с содой делали, но из-за этого он с голубым оттенком был
ЦаЦа © (02.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Я готовлю с молоком,сметаной и мукой,и всё блендером взбиваю.И жарю под крышкой.Получается пышный.
Но не знаю точно такой ли Вам в школе давали...
Пампушка © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Пампушка © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
у меня не детсадовский. Но могу вкусный сказать. Взбалтываю яйца с молоком, ложкой муки, маслом и специями. выливаю в сковороду и жарю с двух сторон, кладу начинку и складываю попалам. Вкусно!!!
Лис © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Лис © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Общепит - дело тонкое)))) Многие источники говорят, что делали такой омлет не из натуральных яиц, а из яичного порошка-меланжа, он и придавал нужный цвет, плотность и высоту. Кроме этого, омлет на такую ораву народу делают обычно не на плите, а в больших противнях в жарочных промышленных шкафах, потом режут порционно
Свистуха © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Свистуха © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
добавить молока, хорошо взбить и жарить под закрытой крышкой. У меня так на всю высоту сковордки поднимается :)
Emi Apple © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Emi Apple © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
я делаю в микроволновке. смешиваю яйца, молоко, соль- и в микроволновку - как в детсаду получается
Flower © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Flower © (03.01.2010 00:01) Прямая ссылка
в том, что он с какой-то "присадкой" - не то сода, не то желатин не то еще что
обычный - пышный, но не держит форму и будучи снятый со сковороды быстро оседает
зато более натуральный
Dezi © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Dezi © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
и еще - пышнее будет если делать со сливками или сметаной а не с молоком
Dezi © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
Dezi © (03.01.2010 11:01) Прямая ссылка
в печке дело. я в р/д замучала повариху, она сказала, что пропорции, на 3 яйца одна ст. ложка молока, но дома у нее не получается)))
и еще у нас выходит очень похожий омлет на даче, на совдеповской электрической плитке....
Рыжий Мурзик © (04.01.2010 00:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (04.01.2010 00:01) Прямая ссылка