Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2010 года > Нужен совет |
Нужен совет
Завтра придут гости, всего будет 4 взросылых голодных после работы и 2 детей. Я сама буду после работы, времени и сил особо тоже не будет. Надо приготовить ужин. Со сладким я разобралась, не проблема.А вот горячее.
Думала, что куплю курицу и в духовке запеку, но её есть неудобно (я не знаю кто там любит крылья-ножки-филе...) и мало наверное будет.
Поэтому решила сделать вот что:
сегодня испеку блины и сделаю к ним начинку: тушёная квашенная капуста с луком и с кусочками колбасок/хороших сосисок.
Тогда завтра перед гостями закатаю блинные трубочки с этими начинками, уложу в стеклянную форму для запекания и сверху сыр тёртый, и в духовку на 15 минут. Их и есть удобно и вроде сытно. А капусту они точно любят, тем более с колбасками.
К этому будет ещё салат свекла-сыр-чеснок-сметана.
Есть комментарии или советы? Что можно ещё или что заменить?
Кайсик © (06.01.2010 12:01)
Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01)
а не проше мясо какоенить запечь? а то сначала блины печь, потом капусту делать... потом это всё закручивать.... конец поста всётаки... рождество... не?
exps © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
exps © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
капуста уже готовая продаётся у нас, вксная очень. тут её умеют делать. Поэтому мне только лук поджарить, добавить колбаски кусочками, к ним капусту и чуть притушить. Это 10 минут.
Блины тоже быстро.
пост не соблюдаем. А Рождество наше уже прошло.
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а просто шукрут? без блинов? ещё можно раклет, тож очень быстро.
я завтра буду делать бараньи ребрышки, сегодня замариную с миртой и лавандой, а завтра только в духовку кинуть.
exps © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
exps © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
а сделай им шукрут???
эльзасское блюдо- квашеная капуста тушеная и много сортов разного мяса копченого сверху укладывается на блюдо на эту капусту и подается одним блюдом а каждый себе берет сколько и чего он хочет
а на гарнир маленькую картошку отварную
а на закуску ДО еды - всякие паштетики с багетом- типо под фуагра ?
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
выглядит это так
http://mapage.noos.fr/marchac/Images/Myspace/choucroute.jpg
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
прям эстонский вариант, кстати:))) это ещё проще, чем с блинами! спасибо:)
или я подспудно хочу блинов:)))
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
млин)))))) я думала ты гостей удивишь шукрутом а это эстонский вариант )))))))))))
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну, ещё брусничного варенья сбоку поставь и точно этонская кухня:)))
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
как все в мире перемешано ))))))
немецкая кухня тоже это имеет )))
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
дык у эстонии и германии вообще много общего в кухне и истории:)
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
у эльзаса с германией тоже))))))
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
логично:)))
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
выглядит шикарно!
картошка даж лишняя, имхо
М © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
М © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну как положено ))))
в эльзасе это едят так ))))
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
вот и я на картошку косо смотрю, у меня её и нет почти никогда.
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
так можно и без нее сделать если че )
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
буду без картошки:)
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
мням мням!
Лис © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лис © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
тоже интересный вариант.
а про закуску я забыла... спасибо, что напомнила.
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
ну у тя ж салат был в закуске
я просто его заменила )))))
там тебе готовить ничего не надо почти
ну кроме картошки
просто разное копченое мясо, колбаски и прочее прогреваются вместе с капустой
и все на блюдо на одно большое и каждый сам себе выберет
а типо региональная франц кухня - а не просто капуста ))))))))
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Яга © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
я приноровилась канеллони делать)
Кстати могу подсказать офигенный салат. Инжир или манго крупными кусочками, мацарелла примерно такими же кусочками порванная, базилик и пармская ветчина.Заправка ложка меда, оливковое масло,лимонный сок. Очень вкусно!
Лис © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
Лис © (06.01.2010 12:01) Прямая ссылка
аппетитно:) за салат спасибо, интересный. я всё, где есть базилик и мацарелла - люблю:)
Кайсик © (06.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 13:01) Прямая ссылка
красота!
Н@тк@ © (06.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.01.2010 16:01) Прямая ссылка
кстати, вот вместо блинов, сегодня лучше сама потушу квашенную капусту в пиве, как я делала на Рождество наше. Я тут тоже писала рецепт. Вкусно и не сравнить с покупной, хоть и покупная хороша.
Надо купить пива и тмин.
Кайсик © (06.01.2010 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 13:01) Прямая ссылка
если чесно, не люблю блины в квашенной капустой... по мне лучше отдельно капуста с колбасками и блины с ветчиной, сыром, грибами... только не обижайся!
Н@тк@ © (06.01.2010 15:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.01.2010 15:01) Прямая ссылка
а кто ж обижается на советы и комменты? за этим и пришла:) буду делать тушёную квашенную капусту в пиве с мясом.
Кайсик © (06.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Кайсик © (06.01.2010 16:01) Прямая ссылка
отлично! я на 9 думаю что с капусткой квашеной забацать к пиву. решили с сестрой пивную вечеринку устроить, крылышек запечь, да рульку
Н@тк@ © (06.01.2010 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.01.2010 16:01) Прямая ссылка